MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / ВЛАСТИ ОТКРЫЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ОБСУЖДЕНИЕ МЕСТ ДЛЯ АНАЛОГА "ГАЙД-ПАРКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти открыли в интернете обсуждение мест для аналога "Гайд-парка"

15:30 24.05.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Департамент культуры Москвы на своем сайте дал старт общественному обсуждению четырех возможных площадок для создания аналога Гайд-парка в российской столице.

Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц. Ранее Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, предложил подобрать в столице место, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение.

"Рабочая группа, созданная при Правительстве Москвы, предлагает на обсуждение четыре площадки, на которых можно организовать московский аналог Гайд-парка: Парк Горького, Парк Сокольники, Лужники и Болотная площадь", - говорится в сообщении.

Москвичи могут высказать свое мнение о каждой из этих площадок на портале Культура Москвы или на странице столичного департамента культуры в соцсети Facebook.

Ранее глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил РИА Новости, что власти Москвы намерены принять окончательное решение по размещению аналога Гайд-парка к середине июня.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 2574
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Митинги можно будет проводить не только в "Гайд-парке" - власти

Власти Москвы оставят возможность проводить согласованные митинги не только в Гайд-парке, но и в других местах города, сообщил в четверг первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

 ..... 

"Создание Гайд-парка не предполагает, что нельзя будет проводить мероприятия с уведомлением в других местах", - сказал Олейник в ходе "круглого стола" в Мосгордуме, посвященного совершенствованию законодательства о проведении массовых мероприятий в Москве.

По его словам, аналог Гайд-парка станет местом, где можно будет собираться без уведомления и "обсуждать наболевшее".

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, в свою очередь, что аналог Гайд-парка в Москве станет "уголком оратора".



Место под аналог "Гайд-парка" планируется выбрать к середине июня

 ..... После этого некоторые СМИ сообщили о том, что партия Единая Россия хочет выступить с предложением создать московский аналог Гайд-парка на Поклонной горе.

"Вчера состоялось второе заседание рабочей группы, где были рассмотрены конкретные предложения по местам и содержанию этих площадок. Сейчас на обсуждение жителей города будут вынесены четыре места, которые чаще всего озвучивались членами рабочей группы. Это площадки в парке Горького, Лужниках, Сокольниках и на Болотной площади", - сказал Майоров.

Он добавил, что в ближайшее время вся информация об этих площадках будет выложена на сайте департамента культуры Москвы, где жители города в течение двух недель смогут проголосовать за конкретное место.

"Я думаю, конкретное обсуждение места завершится к середине июня. После 12 июня будет следующее заседание рабочей группы, где мы уже обсудим организационное содержание данной площадки", - сказал глава департамента.


Акции в московском "Гайд-парке" не надо будет согласовывать с властями

Политическим партиям и движениям, желающим провести акцию или митинг в московском аналоге Гайд-парка , не нужно будет их согласовывать с властями, сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"Аналог Гайд-парка будет создан, прежде всего, для групп граждан и небольших политических партий, где они смогут высказать свое мнение по какому-либо вопросу. Однако большим политическим партиям вход на площадку также будет открыт", - сказал Майоров.

По его словам, для организации акции на этой площадке не нужно будет специального согласования с властями, но необходимо будет все равно придерживаться норм закона.

"Например, у нас запрещены призывы к нацизму и ксенофобии, поэтому это также будет там запрещено", - добавил чиновник.


Москвичи голосуют за Болотную и Зарядье как аналог "Гайд-парка"

Большинство москвичей, проголосовавших за создание аналога Гайд-парка в столице за первый день общественных обсуждений, высказываются за площадку на месте снесенной гостиницы Россия и Болотную площадь, при этом 40% участников голосования считают, что люди имеют право собираться в любом месте города.

Власти Москвы в четверг объявили открытое общественное обсуждение по созданию аналога Гайд-парка. Каждый желающий может проголосовать на портале Культура Москвы или на странице столичного департамента культуры в соцсети Facebook за один из 10 предложенных вариантов или предложить свой.

Так, по итогам первого дня голосования, на Facebook проголосовали более 550 человек. Из них 239 человек выбрали вариант "Люди имеют право собираться там, где им хочется". Среди же предложенных властями площадок лидирует место, где размещалась гостиница Россия - за него отдано 122 голоса. Далее, с 70 голосами, следует Болотная площадь, за ЦПКиО им. Горького проголосовали 30 человек. За парк Сокольники высказались 15 человек. Лужники, Александровский сад и Воробьевы горы набирают на данный момент менее 10 голосов.

На портале Культура Москвы более половины проголосовавших, 51% одобрили вариант Болотной площади, чуть более 20% высказались за Лужники, и примерно по 14% набрали парк Сокольники и парк Горького.

При этом на форуме многие участники обсуждения высказываются за то, чтобы устроить аналог Гайд-парка подальше от центра Москвы, например, на присоединяемых территориях, так как участники публичных акций могут помешать местным жителям и создать проблемы для городских служб.

 ..... 


Москвичи могут в интернете выступить в поддержку места для "гайд-парка"

Столичный департамент культуры в четверг начал прием предложений от москвичей по организации аналога Гайд-парка.

 ..... 

Москвичам предлагается высказать мнения по поводу этих площадок на портале Культура Москвы и странице департамента культуры в Фейсбуке.


Москвичи сами выбирают из четырех вариантов место для "Гайд-парка"

В четверг жители столицы начали голосовать за лучшее место для организации в городе Гайд-парка. Можно обсудить четыре возможные площадки и выбрать одну из них.

Напомним: идею создания аналога лондонского Гайд-парка, где любой желающий сможет высказать свои политические взгляды, столичные власти начали активно обсуждать после акций оппозиции. Многие из них вызвали недовольство местных жителей. Еще бы: улицы перекрыты, кругом ОМОН. Владимир Путин, будучи премьером, предложил подобрать в столице место, где люди могли бы публично выражать свое мнение, но при этом никому не мешать.

При правительстве Москвы создали рабочую группу. После нескольких совещаний она предложила на обсуждение четыре площадки: парк Горького, парк Сокольники, Лужники и Болотная площадь.

Окончательное решение по размещению Гайд-парка власти - в соответствии с пожеланиями граждан - обещают принять к середине июня.

- Наиболее приемлемы, на мой взгляд, Болотная площадь и парк им. Горького, - считает декан Высшей школы урбанистики Александр Высоковский. - Они все-таки в центре. А все, что в центре происходит, вызывает больший интерес. Вообще в Москве, городе очень большом, Гайд-парк, на мой взгляд, должен быть не один, а несколько. Иначе он рискует превратиться в загончик, где за забором под присмотром полиции тусуется один и тот же узкий круг людей.

НА ЗАМЕТКУ

Проголосовать за один из вариантов можно: на сайте Комсомолки , на сайте Культура Москвы и на страничке столичного Департамента культуры в соцсети Facebook.

Лужники Парк Горького Парк Сокольники Болотная площадь


Для столичного аналога Гайд-парка городские власти предложили 4 места на выбор

Для столичного аналога Гайд-парка городские власти уже предложили 4 места на выбор. Причем, для того чтобы там собираться, не надо будет подавать заявки. О других предложениях, звучавших сегодня на круглом столе в Московской городской думе, расскажет Вадим Леонов.

На дискуссию о будущем митингов, шествий, гуляний и прочих массовых мероприятий в Московскую городскую думу пригласили все заинтересованные стороны. За круглым столом собрались депутаты, представители непарламентских партий, общественные деятели, полицейские и просто жители, которые пострадали от несанкционированных акций протеста.

Елена Казавчинская, жительница района Чистые пруды:
- Я уже говорила: ничего личного к этим людям, замечательным мальчикам и девочкам, хипстерам, не хипстрам, у нас ничего не было. Мы не были против того, чтобы они высказывали свое мнение. Но кто услышит нас?

Чтобы митингующие не вытаптывали газоны, не мешали местным жителям и не провоцировали полицию, предлагается организовать в Москве аналог лондонского Гайд-парка - открытой площадки для массовых акций, где выразить свое мнение публично можно без предварительного уведомления.

Сейчас на интернет-портале Культура Москвы ( www.kultura.mos.ru ) можно проголосовать за одно из возможных мест создания Гайд-парка: Сокольники, Лужники, Болотная площадь или парк Горького. При этом создание такой площадки не отменит возможности проведения согласованных митингов в других местах. Но за нарушение правил проведения массовых мероприятий в новом законе должна быть прописана ответственность.

Ольга Костина, глава Общественного совета при ГУ МВД Москвы:
- Мне категорически непонятна мысль о том, что граждане, организующие массовые мероприятия, не должны заранее продумывать, к чему это приведет. Это противоречит не только мировой практике, но и здравому смыслу. Для того чтобы предъявлять претензии к полиции, нужно иметь четко прописанные рамки, параметры проведения таких мероприятий. В том числе чтобы полиция не нарушала права граждан на этих мероприятиях.

В частности, для полицейских предлагается написать специальную инструкцию, как действовать на массовых мероприятиях, в которой будет прописана и ответственность стражей порядка за нарушения.

Владимир Платонов, председатель Московской государственной думы:
- Мы договорились, что 2 недели будет предложено вносить различные предложения для совершенствования законодательства, чтобы в нашей Москве, в нашем городе был порядок, и в интересах города проводились все мероприятия. Обращаюсь, пользуясь вниманием СМИ, ко всем людям, которые считают, что у них есть свои интересные предложения по организации публичных мероприятий, массовых мероприятий в городе, вносить свои предложения. Адрес прежний: Петровка, 22.

В итоге собранные предложения лягут в основу проекта поправок, который будет направлен в Государственную думу.

Вадим Леонов, Марк Новогрудский. "ТВ Центр". Москва.


Митинги можно будет не согласовывать

Столичный аналог Гайд-парка позволит всем желающим протестовать без всяких заявок в мэрию. Не пустят на трибуну только нацистов и ксенофобов. Московский Гайд-парк будет зоной свободного проведения митингов - согласовывать их с властями не придется. Как заявил РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, новое московское место для дискуссий будет открыто для всех политических сил.
 ..... 
Чиновник уточнил, что отмена согласования не означает вседозволенности. Любой митинг должен будет оставаться в рамках закона.
 ..... 
Идея создания в столице аналога знаменитого британского Гайд-парка с его "уголком оратора" и свободным микрофоном витает в воздухе с начала волны массовых протестов. Организовать площадку для проведения политических акций предлагал и Владимир Путин, будучи премьер-министром. Возможными местами для Гайд-парка называли Лужники, Сокольники, Поклонную гору и парк Горького. Окончательно определиться с местом власти планируют к середине июня.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ