MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О МУЗЫКЕ - В СТОЛИЧНОМ КИНОТЕАТРЕ "ГОРИЗОНТ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Документальные фильмы о музыке - в столичном кинотеатре "Горизонт"

11:30 24.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В столичном кинотеатре Горизонт до 30 мая можно посмотреть самые новые и самые продвинутые документальные фильмы о музыке. Герои картин - Боб Марли, Оззи Осборн. Всего в программе III Международного фестиваля представлено 10 картин. Наш корреспондент Наталья Ермак побывала на открытии кинофорума.

Фильм о Бобе Марли открывает фестиваль. Его режиссер - обладатель премии Оскар Кевин МакДоналд. Он же - создатель грандиозного проекта "Жизнь за один день", который был собран из роликов, снятых во всех точках Земли 24 июля 2010 года, профессионалами и любителями, на мобильник или на крутую камеру.

Кевин МакДоналд взялся за фигуру Боба Марли. В кадре - его дяди и тети, двоюродные братья, сам Марли, запечатленный когда-то на видео. И еще его Родина - Ямайка - нищая и прекрасная.

Андрей Мерумов, диджей:
- Во-первых, это гениальный артист. Во-вторых, это человек, который поставил много актуальных на тот момент и на сегодняшний день вопросов. Так их никто не ставил, понимаешь? Вопросы о правах человека, вопрос о том, что вообще представляет из себя человек на планете.

Режиссер фильма был приглашен на фестиваль, но не смог приехать, так как представляет премьеру картины в Варшаве. В сентябре фильм Марли выйдет в наш прокат, может быть, тогда режиссер Кевин МакДональд найдет возможность добраться и до нас.

Алена Бочарова, продюсер фестиваля:
- Есть такой жанр: документальные фильмы о музыке, который очень интересен, но его здесь никто не исследует. При том, что он существует в международном режиме в совершеннейшем законе. То есть, такие фильмы показывают на крупных международных фестивалях. Ими эти фестивали открываются, некоторые фильмы выходят в прокат. В то время, как до нашего зрителя такие фильмы не доходят в принципе.

10 картин в программе кинофестиваля. Об Оззи Осборне картину спродюсировал его сын. А это значит, Оззи Осборн подпустил к себе достаточно близко. Бабушка-композитор Сигридюр Нильсдоуттир тоже открылась и доверилась режиссеру, поскольку картину снимала исландка Кира-Кира, сама музыкант, это ее дебют в кино. В общем, есть повод прекратить бежать и суетиться. И начать двигаться в ритме регги, к примеру.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ