MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 23 / РАБОТЫ КЛАССИКОВ ФОТОГРАФИИ ПРЕДСТАВЯТ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ НА FOTO MIX



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Работы классиков фотографии представят по низким ценам на Foto Mix

19:01 23.05.2012 - В Москве

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Мария Ганиянц. Ярмарка Foto Mix Fight Limited edition, которая пройдет в московской Галерее классической фотографии с четверга по воскресенье, представит шедевры мировой фотографии по среднемировым ценам, обычно значительно более низким, чем российские, рассказал арт-директор галереи Марк Коберт.

"Мы пытаемся задать правила игры на российском фото-рынке, которого по сути нет, как нет и четкого понятия ценообразования: цены на молодых завышены, внятные рычаги регулирования отсутствуют, мировые звезды здесь тоже стоят дороже. В отношении русского рынка существуют завышенные ожидания, которые не совпадают с мировыми реалиями арт-рынка. И эту ситуацию мы пытаемся переломить, представленные нами цены равны мировым среднерыночным", - пояснил Коберт.

За работы Анри Картье-Брессона, одной из ключевых фигур фотожурналистики XX века, хотят 35-40 тысяч долларов. Школа американского фотографического реализма будет представлена такими людьми, как Роберт Франк (средняя стоимость работ 45-60 тысяч долларов), Энсел Адамс (40-50 тысяч долларов) и Ральф Гибсон (порядка 10 тысяч долларов).

Российских работы будут представлены как молодыми фотографами, в числе которых Александр Гронский, Алексей Мякишев и Олег Климов, так и классиками - Валерием Генде-Роте и Борисом Смеловым. Широко представлены и звезды современной западной фотографии: Ральф Касперс, Джоэл Мейеровиц, Ник Визи и другие.

В ярмарке принимают участие галереи, частные собрания, свой стенд будет и у крупнейшего в мире арт-фонда "Собрание. ФотоЭффект".

"Ярмарка, которая проходит в Москве уже третий раз, собрала состоявшихся на арт-рынке игроков, хотя признаюсь, сделать это было не просто", - отметил собеседник агентства.

Параллельно с 18 по 27 мая в центре дизайна Artplay проходит ярмарка независимых авторов Foto Mix Fight с темой "Форма и содержание", где работы показываются в формате ковровой развески.

В рамках ярмарки также состоится предаукционный показ лотов первых фотографических торгов Российского аукционного дома (РАД).

По словам собеседника агентства, рынок фотографии в России постепенно приобретает цивилизованные черты, получая инфраструктуру, понятные правила игры на рынке и подготовленных коллекционеров.

"Люди готовы к рынку фотографии, мы стоим на пороге, все, наконец, сдвинутся с мертвой точки", - уверен собеседник агентства.

Во время работы ярмарки пройдут семинары с участием приглашенных зарубежных кураторов и экспертов, посвященные вопросам ценообразования, создания фотографических коллекций и понимания законов арт-рынка. Партнерами ярмарки выступают бизнес-институции, известные своими коллекциями фотографии: UBS банк, Capital Group и Kodak.

/ среда, 23 мая 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ