MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 22 / "ЕВРОВИДЕНИЕ - 2012". "БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ" ВЫШЛИ В ФИНАЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Евровидение - 2012". "Бурановские бабушки" вышли в финал

22:49 22.05.2012 - Вечерняя Москва

В Баку прошел первый полуфинал песенного конкурса

Бурановские бабушки в Баку пользуются повышенным вниманием прессы

Подступы к дворцу Baku Crystal Hall, где проходит церемония "Евровидения" напоминали баррикады, которые штурмом брали охваченные всеобщей эйфорией жители солнечного Азербайджана. Вдоль всего периметра дворца разместилась тысячная охрана. На время проведения Евровидения в Баку предприняты беспрецедентные меры безопасности. Вежливая и в то же время суровая охрана тщательно досматривает сумки всех входящих на территорию дворца, похожего на хрустальную вазу. Люди стали стягиваться ко дворцу за пять часов до начала первого полуфинала.

21.41. Вялотекущую атмосферу в пресс-центре нарушило внезапное появление трех бабушек, которые пытались остаться незамеченными, но громкое бабушки, пронесшееся по огромному залу, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Публика, завидев бабулек в ситцевых платьях и платочками на голове, повскакивала с мест и бросилась навстречу перепуганным старушкам. Сонные журналисты вмиг обрели бодрость духа и, расталкивая друг друга, набросились на самый лакомый кусочек "Евровидения-2012". Люди с телекамерами и микрофонами плотным кольцом обступили маленьких бабушек, которые испуганно смотрели на нагло напирающих журналистов. Преодоление 20-метрового расстояния до комнаты для интервью, где они пообщались с Би-Би-Си, заняло около получаса. Напористая толпа журналистов не давала проходу бабулям, прося их остановиться и попозировать фотографам и телеоператорам: улыбнуться, посмотреть в сторону, прямо, налево и направо.

- А где же остальные ваши подруги?

- Сейчас подъедут, родненькие. Только не топчите их так, как нас, - хохоча, просили бабули. Но обратный путь после общения с западной телекомпанией оказался куда тернистее, чем туда.

Сегодняшний день оказался для бабушек, по их собственному признанию, на удивление легким.

- Мы думали, что переживания и нервозность подавят нас, ведь впереди такое ответственное выступление. Но все как-то прошло легко и просто. Мы проснулись рано-рано, искупались в море, сделали зарядку и все как один, готовы к победе, - рассказали бабушки.

22.19. Опять затишье. Никто из иностранных участников, горделиво расхаживающих на глазах у журналистов, не вызывают никакого интереса. Бабушки забрали все внимание прессы.

23.00. Началось. 23-тысячный зал засверкал алыми красками. Еще 16 тысяч зрителей получат возможность смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса на больших мониторах, размещенных на набережной. Когда включили иллюминацию, по залу пронеслись восторженные возгласы. Ведущие первого полуфинала - дочь президента Азербайджана Лейла Алиева и Наргиз Бирк-Петерсен. Выступление Черногории, Исландии и Греции не производят на публику должного впечатления. Ощущение, что все просто ждут появления участниц под номером 14. То есть, российских "Бурановских бабушек".

Албания немного расшевелила засыпающую публику, послышались скромные аплодисменты.

Когда на мониторе показали веселящихся за кулисами бабушек, зал снова оживился. Но ненадолго. Не произвел впечатления и квартет из Швейцарии. То же самое можно сказать и о конкурсантке из Бельгии.

Выступление румынов в стиле испанских мотивов потихоньку расшевелило зрителей, которые подтанцовывали в такт песни.

Нынешнее Евровидение делало ставку на фольклор. Большинство участников выступало в стиле фолк.

Страсти накаляются с каждым выходом очередного конкурсанта. Весь зал и пресса в предвкушении появления на сцене бурановчанок, которых здесь уже назвали миной мощного действия.

23.57. Еще два участника до выхода наших бабулек. Все телеоператоры в зале ждали реакции российской публики на выход наших бабуль, направив на них свои камеры. Гром аплодисментов и криков "Россия, вперед!" взорвали пресс-центр. Сотни журналистов, взобравшись на стулья, скандировали: "Бабушки, бабушки".

После выступления бабулек, смотреть остальных участников конкурса не представляло интереса. Поэтому все как-то резко сникли и лениво дожидалась окончания церемонии.

Наконец, после выступления 18 участников ведущие объявили пятнадцатиминутное голосование. Тягостную для всех паузу заполнили национальные азербайджанские танцы и песни. Затем были объявлены прошедшие в финал 10 стран. Стоит отметить, что момент объявления результатов заставил понервничать всех российских болельщиков: Бурановских бабушек объявили лишь девятыми.

Кроме российских участниц в финал также прошли конкурсанты от Венгрии, Кипра, Греции, Ирландии, Исландии, Дании, Албании, Молдовы и Румынии. Второй полуфинал состоится 24 мая, а главное шоу конкурса пройдет в ночь с 26 на 27 мая.

Телеаудиторию Евровидения-2012 составляют более 100 миллионов человек в 50 странах мира. Логотип конкурса - "Огненный цветок", лозунг - "Light your fire". (Зажги в себе огонь)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Накануне полуфинала Бурановских бабушек обокрали в Баку

Собираясь на первый полуфинал, трое из российских участниц "Евровидения"-2012 недосчитались своих …лаптей.

Неприятная новость просочилась из особняка в приморской резиденции Sea Breeze Resort, расположенной в поселке Нардаран примерно в 30 километрах от азербайджанской столицы, где вот уже более недели проживают российские конкурсантки. (читайте далее…)

А Александр Рыбак рассказал нашему корреспонденту, что считает правильным решение России поставить на Бурановских бабушек. "Бабушки так же, как и я, неформатные. Но я слышал радийную версию их песни и хочу сказать, что это потенциальный хит на европейских танцплощадках", - рассказал победитель "Евровидения - 2009" в интервью Вечерке. (читайте далее…)

/ вторник, 22 мая 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ