MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 23 / ЗИМОЙ В МОСКВЕ МОЖЕТ ПОДОРОЖАТЬ СНЕГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зимой в Москве может подорожать снег

17:24 23.05.2012 - Известия, Александра Гавычева   смотреть полную версию 

Столичные власти уже подсчитывают, в какую сумму обойдется уборка снега грядущей зимой. В департаменте ЖКХ и благоустройства города Известиям рассказали, что изменилась технология работ и появилась современная техника, а значит, цены на эти виды работ могут измениться. Что они подоражают, допускают и эксперты.

В ближайшие месяцы, по инициативе департамента ЖКХ, будут пересмотрены предельные расценки на уборку внутриквартальных проездов и дворовых территорий. Эксперты должны будут изучить действующие тарифы и подготовить новый проект.

- На 2013 год предельные расценки на указанные работы будут разработаны с учетом изменений в технологии уборки, а также инфляции и направлены в департамент экономической политики и развития Москвы на рассмотрение и утверждение, - заявили в департаменте ЖКХ 23 мая.

Чиновники пока не смогли сказать, насколько изменятся цены, однако уточнили, что прошлой зимой погрузка и вывоз снежных куч с дворовых территорий стоили около 38 рублей за кубометр, а с площадок, где снег размещался до утилизации, - 18 рублей.

Напомним, что зима 2011 года обошлась столичным налогоплательщикам в солидную сумму. Глава комплекса горхозяйства Петр Бирюков заявлял, что уборка города от снега стоит 2,1 млрд рублей в месяц. Летняя уборка, по его словам, стоит в три раза дешевле. Он подчеркнул, что "так хорошо, как в последние годы, город не убирался никогда". И это при том, что прошлой зимой мэр Москвы Сергей Собянин уволил за плохо убранные сугробы 27 московских чиновников.

Сопредседатель движения Жилищная солидарность Вячеслав Гуменюк предположил, что цены на зимнюю уборку в предстоящую зиму могут увеличиться, в частности, из-за повышения цен на топливо.

- При этом объективно возросла сложность уборки снега с придомовых территорий, - заявил он. - Вся территория занята машинами, и дворники не могут этот снег выгрести из под транспорта. КамАЗам тоже тяжело развернуться в узких проездах.

Еще одним фактором, затрудняющим зимнюю уборку в городе, по мнению Гуменюка, является то, что в столице имеют место сложные погодные условия. "У нас снег не тает быстро, как в Европе. Там он выпал, а к вечеру его нет. В Москве же нужно его обязательно убирать", - заявил Гуменюк.

Вопреки заявлениям властей, эксперт по зимней уборке ОАО "Академия коммунального хозяйства" Христофор Никогосов отметил, что качество зимней уборки, наоборот, упало в последние годы, а цены на эти работы все растут.

- Сейчас этим занимаются частные компании, которые нанимают гастарбайтеров, - заявил он. - А чистить город должны государственные службы, как было раньше. Они получали приличные зарплаты, имели хорошую технику.

Никогосов рассказал также, что раньше нормативы и затраты при зимней уборке рассчитывал специализированный государственный центр. "Сегодня его уже нет, а как частные компании свои сметы составляют, непонятно", - заявил он.

В свою очередь, замдиректора направления Городское хозяйство фонда "Институт экономики города" Владилен Прокофьев пояснил, что власти сейчас называют максимальные расходы на зимнюю уборку, а во время конкурсов подрядчики могут их снижать (суть конкурса в том, чтобы сделать работу за наименьшую цену). Принципиально же отразиться на стоимости работ, по его словам, могут только неблагоприятные метеоусловия.

/ среда, 23 мая 2012 года /

теги:  Приезжие  ЖКХ  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 252
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные власти уже подсчитывают, в какую сумму обойдется уборка снега грядущей зимой

 ..... Об этом 24 мая сообщила газета Известия.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ