MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 23 / СОБЯНИН ОЗНАКОМИЛСЯ С РЕКОНСТРУКЦИЕЙ ПАРКА ИМЕНИ АРТЕМА БОРОВИКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин ознакомился с реконструкцией парка имени Артема Боровика

17:30 23.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сергей Собянин ознакомился с тем, как проходит реконструкция парка имени Артема Боровика на юго-востоке столицы. Проект его благоустройства предусматривает разделение территории на несколько зон. В них разместятся спортивные и детские площадки, аттракционы. Мэр встретился также и с жителями района. Во время беседы с ними Сергей Собянин заверил, что городские власти продолжат строительство новых поликлиник и детских садов. Подробности у Кристины Титовой.

- Здравствуйте, Сергей Семенович.
- Здравствуйте. Куда едете?
- Катаемся.
- Давайте, пройдем, посмотрите план развития этого парка. Заодно зададите вопросы, и вам будет кому ответить, я надеюсь.

Доклад о благоустройстве парка имени Артема Боровика, подготовленный мэру префектурой Юго-Восточного округа, Сергей Собянин пригласил послушать практически всех посетителей парка, которые встретились ему по пути.

- Добрый день, пойдемте вместе с нами.

И велосипедисты, и пешеходы поучаствовать в обсуждении не отказывались. К судьбе парка, пусть он и маленький, да деревьев в нем пока немного, жители Марьина неравнодушны. В этом районе зелени не хватает, поэтому каждый такой уголок на счету. На стендах фото - как было и схемы - как будет. Уже строятся спортивные площадки, в том числе с уличными тренажерами, мини-футбольное поле, теннисный корт. Зимой здесь зальют каток, построят разноуровневые горки и проложат лыжные освещенные трассы, которые летом по проекту превратятся в 1,5 км велодорожек. Для детей разных возрастов в парке Артема Боровика будет 4 площадки и небольшой парк аттракционов. Реакцию на планы по переустройству мэру было интересно услышать именно от жителей. Перспективы им понравились, но и вопросы были по существу, прежде всего, интересовали подходы к парку. Его по кругу огибает проезжая часть. А подземный переход - лишь с одной стороны.

- Очень часто сбивают людей, когда ходят в парк гулять. С детьми невозможно вообще перейти дорогу. Здесь нужен либо светофор, либо переход.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Конечно приток людей гораздо больше будет. И дети сюда ходят. Надо обеспечить. Подземный здесь невозможно, очень близко линия метрополитена.
- А надземный?
- Наземный, я говорю, посмотрим.

Проблемами парка вопросы не ограничились, народ интересовался и детскими садами, в Марьине очень много детей, и поликлиниками.

- Будем строить новые детские сады, а что делать, у нас в год где-то прибывает на 30% больше, чем 30-40 тысяч детей дополнительно, просто такой бум, к которому город оказался совсем не готов.
- По поликлиникам невозможно в мелких поликлиниках обеспечить всем диагностическим оборудованием, специалистами.
- В первую очередь специалисты...
- Конечно, и оборудование и специалисты. Поэтому в каждом округе будем создавать по 5-6 крупных таких диагностических центра.

Юные велосипедисты никак не хотели отпускать мэра, и напоследок все-таки задали главный для них вопрос. Нельзя ли построить в городе хотя бы один крытый велодром. Сергей Собянин пообещал обдумать это предложение.

/ среда, 23 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции  Метро  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2623
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин проинспектировал ход реконструкции парка имени Артема Боровика

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду проинспектировал ход работ по реконструкции и благоустройству парка имени Артема Боровика в столичном районе Марьино.

Парк занимает территорию в 10,4 гектара. В сентябре 2001 года в нем была установлена стела в память трагически погибшего журналиста Артема Боровика, она представляет собой композицию из пера, блокнота и мишени-сердца журналиста, пронзенного пулей. В том же году парк был назван именем Артема Боровика. В 2012 году проводится комплексное благоустройство парка. Проект предусматривает реабилитацию зеленой территории и ее использование в качестве рекреационной и прогулочной зоны для жителей прилегающих микрорайонов с созданием условий для улучшения отдыха населения. Стоимость работ составляет 233 миллиона рублей.

В ходе осмотра парка первый заместитель префекта Юго-Восточного административного округа Москвы Александр Быков рассказал мэру, что после всех благоустроительных работ, которые завершатся в этом году, в парке появятся теннисные корты, площадка для игры в мини-футбол, универсальная спортивная площадка, будут обустроены велодорожки протяженностью 1,5 километра, установлено свыше 400 опор освещения.

Кроме того, по словам первого зампрефекта, в парке установят летний кинотеатр, приведут в порядок территорию парка, соорудят многоуровневые горки, которые зимой будут использоваться для катания на санках, а летом - для скейтбординга.

"Для пожилых людей здесь выстроим уголки-беседки. Будет 15-20 таких уголков. Также в парке будет цветочное оформление", - добавил Быков.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ