MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 23 / СПРАВКА О ЗАГРЯЗНЕНИИ ВОЗДУХА И МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ В МОСКВЕ 23 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в Москве 23 мая

11:19 23.05.2012 - Департамент природопользования   смотреть полную версию 

В ночные и утренние часы уровень загрязнения атмосферного воздуха в целом по городу характеризовался как повышенный за счет метеорологических условий, неблагоприятных для рассеивания выбросов в атмосферном воздухе.

Превышения нормативов, установленных для максимально разовых концентраций, были зафиксированы по оксиду углерода - в 1,7 раза, по оксиду азота - в 2,3 раза, по мелким взвешенным частицам размером менее 10 мкм - до 1,2 раза и по сероводороду - до 2,3 раз.

По состоянию на 11 часов за счет усиления процессов рассевания выбросов в атмосфере уровень загрязнения снизился до умеренного, превышений максимально разового норматива не зафиксировано. Максимальные разовые концентрации составляют:

оксид углерода - до 0,2 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,4 ПДКм.р., оксид азота - до 0,1 ПДКм.р., приземный озон - 0,2-0,4 ПДКм.р., мелкие взвешенные частицы (РМ10) - 0,1-0,2 ПДКм.р., сероводород - до 0,6 ПДКм.р., диоксид серы - значительно ниже 0,1 ПДКм.р.

Средние за сутки концентрации превышают установленный норматив по диоксиду азота - до 2,3 раз, по оксиду азота - до 3,2 раз, по взвешенным частицам - до 1,4 раз и по приземному озону - 2,9 раз.

В предстоящие сутки метеоусловия будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосферном воздухе.

/ среда, 23 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 277
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в Москве 23 мая

Поступление арктической воздушной массы благоприятно сказалось на качестве столичного воздуха. В четверг автоматические станции контроля загрязнения атмосферы фиксируют низкие показатели загрязненности.
По состоянию на 10 утра превышений нормативов, установленных для максимально разовых концентраций (среднее значение за 20 минут) не отмечено:

оксид углерода - менее 0,2 ПДКм.р.,оксид углерода вблизи магистралей - до 0,3 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,3 ПДКм.р., оксид азота - до 0,1 ПДКм.р.,оксид азота вблизи магистралей - до 0,3 ПДКм.р., приземный озон - 0,2-0,4 ПДКм.р., мелкие взвешенные частицы (РМ10) - 0,1-0,3 ПДКм.р., сероводород - до 0,6 ПДКм.р., диоксид серы - менее 0,1 ПДКм.р.

Средние за сутки концентрации превышают установленный норматив по диоксиду азота - до 1,6 раз, по оксиду азота - до 1,2 раза (только вблизи магистралей), по приземному озону - 2,0 раз.
В предстоящие сутки значительных изменений в сложившейся обстановке не ожидается. 25 мая в Москве сохранится пониженный уровень загрязнения атмосферы.



Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в Москве 22 мая

 ..... 
По состоянию на 11 часов 22.05.2012 уровень загрязнения характеризуется как повышенный, тем не менее превышений максимально разового норматива не зафиксировано. Максимальные разовые концентрации составляют:

оксид углерода - до 0,2 ПДКм.р.,оксид углерода вблизи магистралей - до 0,4 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,6 ПДКм.р., оксид азота - до 0,3 ПДКм.р., приземный озон - 0,1-0,6 ПДКм.р., мелкие взвешенные частицы (РМ10) - 0,1-0,5 ПДКм.р., сероводород - 0,1-1,0 ПДКм.р., диоксид серы - значительно ниже 0,1 ПДКм.р.

 ..... 
В предстоящие сутки ожидается снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха за счет метеоусловий, способствующих интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере.


Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в Москве 21 мая

В целом по городу уровень загрязнения атмосферного воздуха за прошедшие выходные дни повысился. Причиной роста уровня загрязнения послужили неблагоприятные для рассеивания выбросов в атмосферном воздухе метеорологические условия, за счет которых происходило накопление вредных примесей в атмосфере.
В связи с этим, в ночные и утренние часы зафиксированы превышения нормативов, установленных для максимально разовых концентраций загрязняющих веществ, по оксиду углерода и по оксиду азота - в 1,4 раза, по сероводороду - до 3,5 раз.
 ..... Максимальные разовые концентрации составляют:

оксид углерода - до 0,2 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,3 ПДКм.р.,диоксид азота вблизи магистралей - до 0,5 ПДКм.р., оксид азота - до 0,1 ПДКм.р., приземный озон - 0,3-0,8 ПДКм.р., мелкие взвешенные частицы (РМ10) - 0,1 ПДКм.р., сероводород - 0,1-0,5 ПДКм.р., диоксид серы - значительно ниже 0,1 ПДКм.р.

 ..... 
В предстоящие сутки характер погоды существенно не изменится. В ночные и утренние часы ожидается рост уровня загрязнения атмосферного воздуха за счет неблагоприятных для рассеивания выбросов метеорологических условий, вероятны превышения установленных нормативов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ