MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 23 / ТРЕТЬ ВСЕХ СТОЛИЧНЫХ ДОРОГ НАДО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДО КОНЦА ЛЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Треть всех столичных дорог надо отремонтировать до конца лета

11:30 23.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Треть всех столичных дорог, а это без малого 25 млн. кв. м. будет отремонтировано до конца лета. Такую амбициозную задачу поставил перед строителями Сергей Собянин. Накануне вечером, мэр проинспектировал ход работ на участке Третьего транспортного кольца в районе Москва-Сити. Все подробности узнаем у Тараса Белозерова.

Без учета присоединяемых территорий, на сегодняшний день в Москве более 88 млн. кв. м. автомобильных дорог. Чтобы содержать их в надлежащем виде, столица использовала огромную армию строителей. Сейчас тенденции меняются в сторону кратного улучшения качества.

Евгений Голанов, генеральный директор подрядной организации:
- Здесь применяется битум модифицированный с улучшенными характеристиками для лучшей вязкости, для большей жизнестойкости покрытия. Щебень тоже с соответствующими характеристиками, для того чтобы здесь асфальт простоял как можно дольше - не менее 3-х лет - это максимальный срок, который здесь возможен.
- Без замены?
- Без замены.

Чтобы не осложнять обстановку на Третьем транспортном кольце, Сергей Собянин свою инспекцию решил провести вечером, когда общий бал загруженности дорог упал до 3-х. Несмотря на грохот спецтехники, мэр пообщался со строителями в самом центре ремонтируемого участка. Подрядчик доложил: "Работы идут с опережением графика". Мэр заметил: "Не снижая темпов, всегда нужно помнить и о качестве".

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Из того объема, который мы проделали - 5 миллионов, ужесточили штрафные санкции и инспектирование того, что мы делаем. В результате этого дорожникам пришлось около 40 000 кв. м. уже в этом году переделать. По гарантийным обязательства прошлого года, подрядчики переделали 300 000 кв. м. Мы будем добиваться того, чтобы все подрядчики знали, что халява не пройдет. Что им придется переделывать весь брак. Так что надеюсь, что с каждым годом, с каждым месяцем качество укладки асфальта и ремонта дорог будет улучшаться.

Если с начала апреля Москва отремонтировала 5 млн. кв. м. дорожного полотна, то к концу августа этот показатель увеличиться как минимум в 5 раз.

Тигран Сафарян, начальник участка:
- Очень сжатые сроки. В эти сжатые сроки надо выполнить очень большой объем работ. Приходится успевать и укладывать асфальт. И за качеством следить. От этого зависит и наша зарплата, честно говоря.

Отныне халтурить при ремонте дорог не выгодно никому. За плохую работу, наказывают рублем, как рядовых сотрудников, так и руководителей крупных строительных организаций. Для последних, штраф исчисляется суммами с очень большим количеством нолей.

Тарас Белозеров, Александр Иванюк, Юрий Филлимонов. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 23 мая 2012 года /

теги:  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ