MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 23 / МОСГОРДУМА ПРОВЕДЕТ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ЗАКОНУ О МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгордума проведет круглый стол по закону о массовых мероприятиях

13:20 23.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мосгордума в четверг проведет "круглый стол" по вопросу совершенствования законодательства о проведении массовых мероприятий в Москве в связи с последними акциями оппозиции, сообщил председатель столичного парламента Владимир Платонов.

Ранее фракция КПРФ предложила обсудить в Мосгордуме незаконные, по мнению коммунистов, задержания граждан полицией с 7 по 9 мая. В связи с этим спикер МГД направил запросы в столичное ГУ МВД, прокуратуру и городские департаменты. После того, как 6 мая более 400 человек были задержаны за противоправные действия во время акции Марш миллионов, в Москве начались оппозиционные гуляния, оппозиционеры разбивали лагерь на Чистопрудном бульваре, у метро Баррикадная, на Арбате. Полиция проводила задержания участников гуляний.

"Завтра состоятся слушания на тему проведения массовых мероприятий в Москве", - сказал Платонов на заседании МГД в среду.

По его словам, в Мосгордуму поступила информация о том, что за последнее время в результате проведения массовых мероприятий в столице за медпомощью обратилось 32 сотрудника правоохранительных органов. В частности, по информации спикера, было зафиксировано 18 поверхностных повреждений, семь открытых ран, пять сотрясений мозга, три перелома, два термических ожога, а также пять случаев повреждения капсульно-связочного аппарата.

"В результате было госпитализировано восемь человек, 24 человека отказались от госпитализации", - сообщил Платонов.

/ среда, 23 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 683
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгордума начнет готовить поправки в законодательство о митингах

Мосгордума через две недели начнет готовить поправки в законодательство о митингах и шествиях, сообщил в четверг председатель столичного парламента Владимир Платонов.

 ..... 

"Мы предлагаем две недели для всех заинтересованных сторон, чтобы осмыслить и внести свои предложения. Через две недели мы начинаем готовить поправки, предложения для рассмотрения Московской городской думой", - сказал Платонов в ходе "круглого стола", посвященного совершенствованию законодательства о проведении массовых мероприятий в Москве.

По его словам, в рассмотрении данного вопроса необходимо учитывать, что реализация прав одних граждан не должна ущемлять права других.



Большинство ночевавших в лагере оппозиции являются иногородними

Большая часть участников оппозиционных гуляний в Москве, остававшихся на ночевки в лагере на Чистопрудном бульваре и у станции метро Баррикадная, являются иногородними, сообщил в четверг заместитель начальника управления охраны общественной безопасности ГУ МВД Москвы Дмитрий Дениченко.

 ..... 

"Большая часть тех, кто лежит там на ковриках, - это иногородние, для которых это превратилось в туристическую поездку", - сказал Дениченко в ходе "круглого стола" в Мосгордуме, посвященного совершенствованию законодательства о проведении массовых мероприятий в Москве.

Он добавил, что на этих мероприятиях людям бесплатно раздавали еду, однако открытым остается вопрос, есть ли у тех, кто ее раздавал, медицинская книжка и где эти продукты приготовлены.

Кроме того, отметил замначальника управления, некоторые политики использовали памятники, как трибуны для своих выступлений.

"Есть ряд вопросов: кто будет оплачивать доступ к точкам питания, установку туалетов, дежурство "скорой помощи" и так далее?" - добавил Дениченко.


Представитель ГУ МВД назвал балаганом "гуляния" оппозиции в парках

Оппозиционные гуляния в парках и скверах Москвы превратились в балаган, считает заместитель начальника управления охраны общественной безопасности ГУ МВД по Москве Дмитрий Дениченко.

 ..... 

"Все эти мероприятия, проводимые в парках и скверах, превратились в балаганы", - заявил Дениченко в четверг в ходе "круглого стола", посвященного совершенствованию законодательства о проведении массовых мероприятий в Москве.

По его словам, акции негативно отразились на состоянии Чистопрудного бульвара, при этом в настоящее время для подобных целей используется пешеходная зона Арбата.

Замначальника управления добавил, что на Арбате ходит достаточно много туристов, которые не понимают, зачем люди лежат на земле, раздают пищу в одноразовых тарелках.

"Все это не красит город, мешает нормальной жизни людей", - отметил замначальника Дениченко.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ