MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 23 / МГД ПОДДЕРЖАЛА ЗАКОН, СОКРАЩАЮЩИЙ НА 20 МЛРД РУБ БЮДЖЕТ НА 2012 ГОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МГД поддержала закон, сокращающий на 20 млрд руб бюджет на 2012 год

11:41 23.05.2012 - В Москве

Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, сокращающий почти на 20 миллиардов рублей доходную и расходную части бюджета Москвы на 2012 год.

Ранее Мосгордума утвердила бюджет с объемом доходов на 2012 год в размере 1,458 триллиона рублей, а расходов - 1,711 триллиона рублей. Дефицит составил 252,9 миллиарда рублей. Как отмечается в документе, после принятия предложенных поправок объем доходов на текущий год составит более 1,438 триллиона рублей, а расходов - свыше 1,691 триллиона рублей.

"Основная причина уменьшения доходной базы города Москвы на 2012 год на 19,8 миллиарда рублей - уменьшение налоговых доходов на 26,9 миллиарда рублей, что обусловлено снижением поступлений от нефтегазовой отрасли", - сказала на заседании руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова.

По ее словам, в целом потери от нефтегазовой отрасли с учетом возврата авансовых платежей составили 57 миллиардов рублей, однако благодаря изысканию дополнительных источников доходов их снижение удалось минимизировать.
Согласно пояснительной записке к документу, благодаря проведению мероприятий по улучшению администрирования и мобилизации дополнительных поступлений, по оценке УФНС по Москве, позволит дополнительно получить в бюджет города налога на прибыль в объеме 20 миллиардов рублей.

Кроме того, доля налоговых доходов от присоединяемых территорий в расчете на полгода составит 8,6 миллиарда рублей.

В то же время поступления налогов на имущество организаций увеличиваются на 2,3 миллиарда рублей, а также на 242,2 миллиона рублей увеличены выпадающие доходы государственных казенных учреждений, а также поступления от штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения на 3,8 миллиарда рублей в связи с введение автоматических камер, предназначенных для фиксации нарушений.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, уменьшены расходы на 150 миллионов рублей в связи с удешевлением работ в ходе реализации проектов капитального ремонта дорожного хозяйства, увеличены ассигнования на 242,2 миллиона рублей по программе развития здравоохранения столицы, выделены дополнительные ассигнования в объеме 196,9 миллиона рублей на финансовое обеспечение расходов в связи с изменением границ города, в том числе, на реализацию мер соцподдержки отдельных категорий граждан по оплате проезда, на поддержку пенсионеров, а также на 201,7 миллиона рублей увеличены расходы на капитальный ремонт конструкций многоквартирных домов, выполнение противопожарных мероприятий и аварийных работ столицы.

В то же время на 126,4 миллиона рублей снижены расходы на содержание и ремонт объектов наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, увеличены на 45,2 миллиона рублей ассигнования на оплату работ по организации стоянок, на 50,4 миллиона рублей возрастут расходы на содержание и благоустройства городских кладбищ, а также вырастут на 848,4 миллиона рублей ассигнования на мероприятия в области охраны окружающей среды в связи с изменением границ столицы.

Помимо этого, в документе указано, что изменение общего объема расходов на окружающую среду связано с перераспределением ассигнований, в том числе, за счет увеличения на 170,8 миллиона рублей расходов на содержание зеленых насаждений и их инвентаризации, а также увеличения на 348,7 миллиона рублей расходов на дополнительные научно-исследовательские работы в данной области.

Предусмотрено также увеличение на 110 миллионов рублей инвестиций префектуре Юго-Восточного административного округа города на строительство приюта для бездомных животных в районе Щербинка.

На заседании также был принят закон, предусматривающий изменения в бюджетном устройстве и в бюджетном процессе столицы, в частности, введено новое понятие "внутригородские муниципальные образования", предусмотрены новые виды субсидий на софинансирование бюджетных обязательств, выравнивание бюджетов и выполнение отдельных полномочий муниципальных образований, а также возможность предоставления субсидий в связи с риском недополучения доходной базы.

/ среда, 23 мая 2012 года /

теги:  Деньги  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ