MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 23 / ЖАЛОБА МИТРОХИНА НА РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ ЛАГЕРЯ ОППОЗИЦИИ НЕ ПРИНЯТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жалоба Митрохина на решение о ликвидации лагеря оппозиции не принята

11:35 23.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы не принял жалобу председателя партии Яблоко Сергея Митрохина на решение о ликвидации протестного лагеря на Чистопрудном бульваре, сообщила агентству РАПСИ в среду пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

"Жалоба была возвращена Митрохину по причине того, что он не участник, то есть не имеет права на обжалование", - пояснила пресс-секретарь.

Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре в первой половине мая, в ходе "народных гуляний" оппозиции. Многие ночевали на газонах. Позже представитель столичного департамента природопользования заявил, что ущерб газонам от лагеря оппозиционеров оценивается в несколько миллионов рублей. Затем Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

/ среда, 23 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 404
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы не против возвращения лагеря оппозиции на Чистые пруды

Власти Москвы не возражают против возвращения лагеря оппозиции на Чистопрудный бульвар при условии соблюдения его участниками норм поведения, сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Оппозиционный лагерь размещался на Чистопрудном бульваре около недели и вызывал недовольство многих местных жителей, которые жаловались на шум и мусор. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы ранее оценил ущерб газонам и деревьям на Чистых прудах, нанесенный во время размещения там лагеря оппозиции, в 20 миллионов рублей. ..... Между тем, по информации некоторых СМИ, накануне сразу несколько правозащитных организаций обжаловали решение суда о ликвидации лагеря на Чистых прудах. По мнению правозащитников, суд превысил свои полномочия, постановив разогнать лагерь и признав оппозиционные гулянья незаконными.

"Любое нормальное времяпрепровождение людей на бульварах и улицах не запрещено. Протестующие могут вернуться на бульвар, не нарушая норм поведения и не превращая свое пребывание там в политические акции. Это их позиция. Но как только поведение выходит за рамки, к людям подходит полиция и предупреждает их об этом", - подчеркнул Майоров.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ