MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 22 / ОРГАНИЗАТОРЫ: ФЕСТИВАЛЬ КНИГ ПРИНЯЛИ ЗА НОВЫЙ "ОККУПАЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 скоро 




Rambler's Top100




Организаторы: фестиваль книг приняли за новый "Оккупай"

21:50 22.05.2012 - НТВ

Ярмарка книг и сувениров на Школьной улице пала жертвой "охоты на ведьм" с белыми лентами, жалуются ее организаторы. В Москве запретили Таганский книжный фестиваль из-за сходства с оппозиционными гуляниями, утверждают организаторы. По их словам, запрет наложен "из-за событий на Кудринской площади и Чистых прудах ". Эту причину озвучил участник сообщества фестиваля в Живом журнале со ссылкой на и. о. руководителя муниципального собрания Таганского района Илью Свиридова.

Организаторы подчеркивают, что фестиваль готовился заранее, к нему уже готовы десятки тысяч плакатов и приглашений. Кроме книжной ярмарки, на Школьной улице были запланированы концерты, мастер-классы, работа трех благотворительных фондов, катание на зорбе по улице и массовый запуск фонариков.

Руководство ЦАО политический мотив в запрете фестиваля не подтверждает. В пресс-службе префектуры сообщили РБК, что просто не получали никакой заявки, поэтому разрешить фестиваль не могут.

Однако сами организаторы уже выложили копию заявки и утверждают, что все формальности были соблюдены. На страничке фестиваля в Facebook появилось предположение, что власти столицы сочли преступлением печатание книг на белой бумаге.

Из записи об отмене фестиваля: "Вероятно, печатать книги на белой бумаге - в наше непростое время - несомненный криминал, а вскорости умение читать будет приравнено к государственной измене".

Так называемые "народные гуляния" начались в столице после драк на Марше миллионов 6 мая. Новой тактикой уличного протеста стали отказ от плакатов и лозунгов, уход от конфликта с полицией с помощью перемещения с места на места и попытки превращения кочевых акций в оседлые лагеря оппозиции в центре города. Единственной отличительной чертой, по которой можно условно отделить оппозиционеров от случайных прохожих, остаются белые ленты - именно на их цвет намекали организаторы фестиваля в своих жалобах.

/ вторник, 22 мая 2012 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 247
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Новость дня

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ