MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 22 / КРОКОДИЛЫ ЛОВЯТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Крокодилы ловятся

18:09 22.05.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Необычный улов истринских рыбаков. В одном из водоемов в районе деревни Духанино обнаружили крокодила. Полутораметровая рептилия запуталась в рыболовных сетях. Главный вопрос, на который сейчас ищут ответ специалисты нескольких ведомств, - как экзотический хищник попал в подмосковный пруд.

Все произошло в местном водоеме. Рыбаков тут всегда много, но такого улова, естественно, не было ни у кого и никогда. Крокодил лежал в камышах, и первое впечатление у обнаруживших его было такое, что он притаился и готов броситься в атаку.

Со всеми возможными мерами предосторожности рыбаки подплыли к нему на лодке. Дело было ранним утром, и вода была спокойной, как Миссисипи.

"Эмоции, конечно, были колоссальные. Я сначала решил, что он живой, потому что он держал сетку. Страшно было подходить - крокодил все-таки. От нашего водоема он, наверное, был в шоке, потому что здесь рыбы нет", - рассказывает Сергей Калинин, рыбак.

Теперь этот, примерно, трехлетний крокодил семейства тупорылых - главная деревенская достопримечательность. Но даже после безвременной кончины мучения не закончились - владелец трофея решил преподнести его теще, а сам уже получил новую кличку - "крокодил Данди".

"Я - браконьер. Но такое - первые раз в моей жизни", - говорит Александр Чагодаев, рыбак.

Естественно, произошедшее взяли на контроль все районные службы. Инспектора рыбоохраны в первую очередь, конечно, интересуют сети, в которых запуталось несчастное животное. Но в протоколе само собой будут фигурировать и попавшие в них биоресурсы.

"Незаконно было выловлена рептилия - крокодил, такой-то длины, столько веса", - сказал Дмитрий Новожилов, государственный инспектор отдела госконтроля и надзора охраны водных ресурсов московской области.

Теща - мудрая женщина - подарок не приняла, а рыбоохрана хочет пообщаться с новым владельцем. Но ничего не вышло - пока инспектор добирался до деревни, крокодила успели закопать, и участники траурной церемонии отправились на поминки. Где их искать теперь - даже домашние не знают. Но приключения рептилии не закончились и на этом - для составления протокола его надо сфотографировать, а для этого придется опять побеспокоить.

Чрезвычайные службы продолжали прибывать на место происшествия - событие вполне районного масштаба. В МЧС уже сообщили, что проведут обследование всех камышей и коряг - на предмет того, не сидит ли в них еще кто-нибудь. Осьминог, например.

"Наш Гена кому-то стал не нужен. Сначала его стали выращивать. Но его же надо кормить, содержать в определенных условиях. Или же он умер естественным образом и от него избавились", - сказал Александр Соколов, заместитель начальника Истринского управления ГКУ Мособлпожспас.

В любом случае, если бы крокодил был жив, в природных, что называется, условиях он бы ставил в тупик окрестных рыбаков максимум до сентября. Ведь даже сейчас, наверняка, жарко ему не было совсем.

"Он просто элементарно замерз, как и многие, собственно как и все рептилии у крокодилов нет постоянной температуры тела. Они, соответственно, обеспечивают свою жизнедеятельность тем, что греются на солнце какое-то время, они прохладу могут выдерживать, но я подозреваю, что вода в Истре все еще сейчас холодная", - прокомментировал Сергей Крускоп, старший научный сотрудник зоологического музея МГУ имени М.В.Ломоносова.

В случае, если бы в районе Духанино установились африканские температуры - рептилия могла бы прожить 50 лет и даже больше. Но судьба распорядилась иначе - и жизнь крокодила в средних широтах получилась хоть и непродолжительной, но насыщенной совершенно нетипичными впечатлениями.

/ вторник, 22 мая 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 554
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ