MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 22 / СЪЕЗД ЗАКРЫТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Съезд закрыт

15:08 22.05.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Сквозь внушительную пробку пришлось пробиваться сегодня тысячам автовладельцев, стремившихся попасть на проспект Андропова. Съезд на него с внутренней стороны Третьего кольца закрыли из-за ремонта. Оставшиеся три полосы с трудом выдерживают транспортный напор.

С тех пор как на этом участке третьего транспортного кольца появились бетонные заграждения, движение стало совсем непредсказуемым. Здесь в одно и то же время можно, как говорится, пролететь со свистом, либо завязнуть глубоко и надолго.

Внутренняя сторона третьего транспортного кольца лишилась одной полосы - съезда на проспект Андропова. Это при том, что развязка здесь всегда была распухшей от количества машин. Теперь всем, кому нужно попасть на проспект Андропова, нужно сделать большой крюк. Проехать по трешке чуть дальше - метров пятьдесят до Автозаводского моста, под ним развернуться, попасть на внешнюю сторону и уже оттуда уходить в область.

"Минут 15 - минимум. Дальше по дороге не проедешь, на работу не проедешь", - говорят автовладельцы.

Водителей, впрочем, никто и не спрашивал. Практически без предупреждения бетонными блоками отгородили жизненно важную полосу для ремонта теплотрассы. Установили бытовки, завезли оборудование и тяжелую технику, так что теперь даже если захочешь не проедешь.

Машинам приходится вяло плестись в трех полосах. От жары и безысходности сдают нервы. Водители иногда сознательно идут на нарушения. Например, один торопился так сильно, что развернулся через сплошную прямо на глазах инспектора ДПС.

- Мне не хватило терпения, солько можно стоять в пробке?

Средняя скорость общего потока постоянно меняется. 20-30 километров в час на этом участке только рано утром, ближе к обеду - движение уплотняется, водители сбрасывают скорость. Инспекторы ДПС советуют объезжать это место по улице Трофимова или Тюфелевой роще - она, кстати, тупиковая. И там, и там сейчас пусто, получается, что люди советами пренебрегли.

Чудеса выносливости и маневров на дороге проявляют все-таки на привычном маршруте. Где-то ситуацию может усложнить даже малейшая ошибка. Фура не вписалась в поворот, подмяла под себя бетонные блоки и застряла.

"Мало место для разворота для таких машин", - говорит водитель.

Грузовик полностью перекрыл еще одну полосу, после чего практически парализовало и сам выезд на третье кольцо. Опоздавшие всюду другие водители сначала следили за развитием ситуации из машин, затем сыграла пресловутая водительская солидарность и желание как можно быстрее устранить преграду. По высвобождению фуры развернулась настоящая спасательная операция. Помогали всем миром, кто во что горазд.

В итоге, на помощь призвали экскаватор с той самой стройплощадки. Фуру освободили, вынув ковшом из-под него бетонные блоки. Это препятствие устранили. Но легче все равно не стало. Стабильно непростая ситуация будет трепать нервы автовладельцам еще три месяца. Ремонт теплотрассы планируют закончить лишь к 20-му августа.

/ вторник, 22 мая 2012 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 455
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ