MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 22 / СКАЗКИ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сказки для отдыхающих

12:24 22.05.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

В очередную ловушку для доверчивых туристов угодили 10-ки москвичей. Одна из столичных компаний предлагала незабываемый отдых в десятках стран на протяжении всей жизни. Времени на раздумья клиентам не давали - решение требовалось принять незамедлительно и тут же оплатить путешествие. Какими методами убеждения пользовались мошенники и можно ли вернуть потерянные деньги?

Вежливый и улыбчивый молодой человек по имени Андрей - ваш проводник в мир удивительного отдыха от компании c труднопроизносимым названием "3 Sales Plus".

Попасть в ее офис можно только по купону, полученному в одном из столичных аэропортов. И только один раз в жизни! Предложение, которое вам сделают, уникально и неповторимо! Правда, его презентация начинается весьма банально.

"Предлагаю, чтобы вы сначала немножко рассказали о себе. В плане - где, с кем, как готовитесь к отдыху, что там делаете", - говорит сотрудник фирмы.

Через пару часов тягучих и вязких разговоров в шумном душном зале пришедшим на презентацию предложат именно то, о чем те сами же и рассказали. Только на совсем других условиях. Предлагается стать не просто туристом, а совладельцем прибыльного бизнеса. Запретное слово таймшер в этом зале консультанты произносят уже без стеснения, в отличие от телефонных зазывал.

- Я вашу девушку Викторию спрашивал: это таймшер или нет. Она сказала, что это не таймшер.

- Ну, если бы мы говорили, что это таймшер, то кто бы к нам приходил?

За единовременный взнос в 15 тысяч евро вас круглый год ждут сотни превосходных отелей в десятках стран. Их за всю жизнь не объехать. К окончанию срока действия договора как раз выйдут на пенсию ваши внуки. Но все это время нужно платить ежегодный сбор за членство в клубе - 600 евро, независимо от того, путешествуете вы или нет.

"Принимать решение нужно здесь и сейчас. Второго шанса не будет", - услышав подобное, многие порываются встать и уйти. Но, выпив предложенный кофе, остаются.

"После этого кофе состояние наше было совершенно невменяемым, не было эффекта алкогольного опьянения. Но было состояние полного блаженства. И мы не понимали то, что мы делаем. Подписали этот договор, заплатили 60 тысяч рублей - первоначальный взнос. Вернулись домой и начали смотреть, что мы купили в итоге", - рассказывает Яна Коваль, пострадавшая.

Купили Яна с мужем пробный тур на Канары в курортное местечко Адехе. Оказалось, отель "Club la Costa at Monterey" расположен отнюдь не на первой линии, как обещалось, а в паре километров от моря, на высоком холме и главное - за шумной автострадой, идущей вдоль побережья. За неделю в весьма заштатном отеле супруги отдали 140 тысяч рублей. И это без стоимости авиабилетов и питания. Чтобы продавать подобный отдых, к каждому клиенту нужен индивидуальный подход. Дмитрия, что называется, "взяла на слабо" девушка-консультант.

"Когда спрашивала у жены, нравится ли ей продукт, а та говорила, что вроде неплохо, она поворачивалась ко мне и говорила - ну, что не можешь жене купить отдых нормальный? Что ты - не парень и так далее ", - вспоминает Дмитрий Поваров, пострадавший.

В итоге Дмитрий отдал на месте 60 тысяч рублей. А когда передумал, было поздно. В подписанном им договоре эта сумма значилась, как не возвращаемый залог. Дополнительные подписи пришлось поставить и в очень странном документе - "анкете понимания настоящего договора". С точки зрения здравого смысла эта бумага совершенно лишняя. Зато одно весьма важное условие в договоре отсутствует начисто.

"Периода охлаждения нет. Он означает, что в течение 14 дней вы можете отказаться полностью от этого договора без объяснения причин и получить обратно все свои деньги. Именно потому что человек не должен принимать решения в условиях дискотеки. Тем более серьезное решение, связанное с финансами. Вот в подавляющем числе договоров такого пункта нет", - объясняет Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Мошеннический договор вступает в силу с момента подписания. Исходя из его текста, у незадачливых туристов шансов вернуть деньги вроде бы и нет. Но на их стороне закон о защите прав потребителей.

"Если пункты договора между потребителем туристом и компанией-таймшер не соответствуют действующему законодательству, то они не могут исполняться. Но единственное - это все должно доказываться в суде. То есть мы в таком случае выходим в суд. Доказываем пункты договора, не соответствующие данному законодательству, и договор признается недействительным", - комментирует Роман Бобылев, директор "Клуба защиты прав туриста".

Мошеннический бизнес процветает лишь потому, что дело доводит до суда лишь десятая часть потерпевших. Остальные смиряются с потерей и не хотят тратить силы и время. Тем же, кто раздумывает идти или не идти на презентацию таймшера, надо помнить, что в России этот бизнес направлен не на организацию отдыха граждан, а исключительно на отъем у них денежных средств.

/ вторник, 22 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ