MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 22 / ЦЕРКОВЬ ОТКРОЕТ ПРАВОСЛАВНЫЕ КУРСЫ И КРУЖКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Церковь откроет православные курсы и кружки

16:40 22.05.2012 - Московские Новости, Ольга Малыш

При поддержке РПЦ в Московской области стартует программа по возведению центров русской культуры. Планируется, что большие комплексы православной направленности появятся в новых строящихся районах. Специалисты по пиару отмечают, несмотря на неоднозначную реакцию общества, церковь успешно использует маркетинговые технологии.


Первый центр планируют построить в Путилково. Также Центры православной культуры появятся в Балашихинском, Ленинском и Красногорском районах, в Бутове и Лобне. В ближайшие два года планируется строительство пяти православных центров по одному на микрорайон. Их по возможности собираются возводить рядом с храмами. Каждый центр высотой в несколько этажей построят по индивидуальному проекту и разместят на площади от 3 до 5 тыс. кв. м без учета храмовой постройки. По замыслу строителей, православные центры будут располагаться на границе зеленой и жилой зоны.


Инициатором строительства выступает компания Мортон, недавно оказавшаяся в центре скандала с вырубкой мемориальной рощи в Балашихе. Идею возведения православных центров активно поддержали в РПЦ.


Авторы проекта говорят, что свободное время жители Подмосковья тратят на бесцельные прогулки по торговым центрам и кинотеатрам. "Опасно, когда люди оказываются запертыми в бездуховных анклавах", - подчеркнул глава православного братства Евгений Никифоров. Он добавил, в новых московских микрорайонах живут представители множества национальностей, которые "должны знать культуру и верования местности, в которую они приехали". Глава Миссионерской комиссии Москвы, иеромонах Дмитрий Першин, основной целью программы назвал "создание и развитие в современных микрорайонах среды, основанной на традиционных ценностях".


Житель подмосковного Северного Кучина Андрей Красильников живет в подмосковном Железнодорожном неподалеку от возводимого компанией Мортон микрорайона. "Лучше бы строители оставили в покое наш лес. Мы прекрасно отдыхали там, пока строители не начали его вырубать, - заявил МН Андрей Красильников. - А центр русской культуры я не считаю равноценной заменой".


Между тем будущий православный центр мало отличается от обычного культурно-развлекательного комплекса или дворца культуры. Согласно проекту, там разместятся спортзал, кафе, конференц-зал, концертный и выставочный залы, библиотека, помещения для клубов и неких обучающих курсов, многие из которых будут платными.


В центрах откроют секции русского рукопашного боя и исторической реконструкции, курсы традиционных русских ремесел, "Братство православных следопытов", будут проводить православные беседы и лекции для молодежи.


Директор PR-агентства Простор Роман Масленников отметил, что не видит ничего страшного в попытке церкви предоставлять свои услуги в более удобном формате с помощью храмов шаговой доступности или православных центров. "Мы живем в капиталистическом обществе, где все занимаются коммерцией. Это маркетинговый ход и никакого цинизма здесь нет", - сказал он. Впрочем, по мнению эксперта, РПЦ слишком поздно занялась пиар-деятельностью. "Православная церковь пытается стать ближе к народу, но это надо было делать вчера. Другие конфессии давно и успешно используют маркетинговые технологии", - подчеркнул Масленников.

/ вторник, 22 мая 2012 года /

теги:  Церковь  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ