MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 22 / СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛИ ПРОЕКТ ЗАКОНА "ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ГОРОДА МОСКВЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные власти поддержали проект закона "Об Общественной палате города Москвы"

13:46 22.05.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В Москве будет создана Общественная палата, призванная стать одной из основных площадок для обсуждения гражданских инициатив и проектов в интересах москвичей. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании Правительства Москвы. Общественная палата города Москвы станет постоянно действующим, независимым, коллегиальным, совещательным органом, который будет осуществлять свою деятельность на общественных началах. Согласно законопроекту срок полномочий Общественной палаты - три года.

Как рассказал председатель Комитета общественных связей города Москвы А.Чистяков , проект прошел публичные обсуждения с участием множества общественных организаций. В течение трех месяцев обсуждение проходило в сети интернет. В результате было принято более 200 поправок и предложений к законопроекту. По результатам опроса жителей Москвы за создание городской Общественной палаты и законодательного закрепления этого института высказался 71% опрошенных. При разработке законопроекта учитывался опыт субъектов Российской Федерации, в которых действуют региональные законы об общественных палатах, а также Федеральный закон "Об Общественной палате Российской Федерации".

По словам А.Чистякова, принятие закона "Об Общественной палате города Москвы" будет способствовать созданию стабильной и четкой правовой основы для деятельности института общественно-государственного партнерства в столице; формированию прозрачных и эффективных механизмов участия общественности в разработке и принятии управленческих решений; совершенствованию механизма общественной экспертизы и контроля реализации гражданских инициатив; формированию общественного мнения по наиболее важным вопросам развития города Москвы; защите прав и свобод граждан; развитию демократических институтов и обеспечению общественной безопасности.

"Учреждение Общественной палаты города Москвы позволит создать еще один мостик между общественностью, горожанами и властью", - сказал А.Чистяков.

После принятия закона будет упразднен Общественный совет города Москвы, возглавляемый В.Долгих. В ходе заседания Правительства В.Долгих отметил, что необходимо предусмотреть финансирование Общественной палаты отдельной строкой бюджета, чтобы закрепить независимость данного института.

"Мы обязательно учтем ваше предложение, и финансирование Общественной палаты будет вестись напрямую из бюджета", - заявил С.Собянин.

Проект закона "Об общественной палате города Москвы" будет передан на обсуждение в Мосгордуму.

Комментируя итоги заседания Правительства Москвы, А.Чистяков сообщил, что по законопроекту в состав Общественной палаты войдут 64 человека: 20 человек выберет Мэр Москвы, еще 20 человек будут представлять общественные региональные организации, 24 человека будут делегироваться общественными советами административных округов.

/ вторник, 22 мая 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы подготовили законопроект "Об Общественной палате города Москвы"

Власти Москвы подготовили законопроект "Об Общественной палате города Москвы", согласно которому количество ее членов будет составлять 64 человека, а срок их полномочий не будет превышать три года. Об этом 22 мая сообщил председатель столичного комитета общественных связей Александр Чистяков на заседании Правительства Москвы.

"Общественная палата будет независимым действующим коллегиальным совещательным органом представителей гражданского общества", - сказал Александр Чистяков.

По его словам, проект прошел публичное обсуждение с участием множества общественных организаций и в течение трех месяцев был выложен в интернете для обсуждения со столичной общественностью. При этом поправки и предложения были учтены максимально. Александр Чистяков добавил, что учреждение Общественной палаты Москвы станет "мостиком между современной

общественностью и властью".

По данным комитета, 20 членов палаты будут назначаться мэром Москвы, еще 24 человека будут предложены из представителей местных общественных организаций и НКО, работающих на территории административных округов города, и утверждаться решением окружных собраний. Оставшиеся 20 человек будут представителями региональных объединений всероссийских и межрегиональных общественных организаций, объединений и НКО, работающих на территории города, и утверждаться избранными членами Общественной палаты нового созыва.

Кроме того, законопроект закрепляет основные полномочия палаты и ее членов, порядок организации и деятельности палаты, формы и порядок принятия решений, взаимодействие палаты с Общественной палатой РФ и Общественными палатами субъектов, Общественными советами и другими некоммерческими организациями.



Мэрия направила в Мосгордуму закон "Об Общественной палате"

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Александр Наумов, Правительство Москвы утвердило на сегодняшнем заседании проект закона "Об Общественной палате города Москвы". "Она может стать одной из основных площадок по обсуждению насущных вопросов", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В соответствии с законопроектом, в Общественную палату Москвы войдут 64 человека из общественных некоммерческих объединений. 20 из них назначит мэр, еще 20 выберут сами члены палаты, а 24 будут выбраны на конференциях в административных округах.

Принципы работы московской палаты будет во многом схож с принципами работы Общественной палаты РФ. Ее члены будут избираться на 3 года. Основной их задачей станет "контроль за работой органов городской власти", контроль за реализацией программ развития Москвы, а также "развитие гражданского общества и демократии". С началом работы Общественной палаты будет упразднен другой орган - Общественный совет, который работал под руководством Владимира Долгих с 2008 года.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ