MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 22 / ВЛАСТИ ВЗЯЛИСЬ ЗА МКАД И ЧЕТВЕРТОЕ ТРАНСПОРТНОЕ КОЛЬЦО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти взялись за МКАД и Четвертое транспортное кольцо

16:00 22.05.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Столичные власти взялись за дороги мегаполиса. Решено продлить Четвертое транспортное кольцо до Ярославки и начать большую реконструкцию МКАД. Дорожным службам российской столицы предстоит большая и ответственная работа. Власти нашли решение для Четвертого транспортного кольца и затевают пятилетнюю реконструкцию Московской кольцевой. О дорожных планах чиновников рассказал заместитель мэра города Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы: "Мы хотим вывести развязку Вешняки - Люберцы к построенному участку Четвертого транспортного кольца (он соединяет шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе - прим. НТВ.Ru). Также обсуждаются идеи продления Четвертого транспортного минимум до Ярославского шоссе".

Эстакада между Вешняками и Люберцами дотянется до Красного Казанца, пересечет железную дорогу и соединится с уже построенным отрезком Четвертого транспортного. Дорога пройдет по территории промзоны. Власти решили, что там поток машин не помешает никому. Сейчас чиновники уточняют стоимость предстоящих работ, передает " Интерфакс ".

Не забыла мэрия и про МКАД, которая остро нуждается в ремонте. За пять лет кольцевую обещают сделать, а вместе с ней вылетные магистрали и развязки. МКАД хотят не только починить, но и расширить, а также сделать направленные съезды и выезды.

Сезонные работы на городских дорогах уже вовсю идут, некоторые даже успешно завершены. Например, за майские праздники привели в порядок асфальтовое покрытие Лефортовского тоннеля.

/ вторник, 22 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 583
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Четвертое транспортное кольцо планируют построить в течение пяти лет

Власти Москвы планируют завершить строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в ближайшие пять лет, сообщил журналистам во вторник заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Власти Москвы в начале 2011 года решили пересмотреть проект ЧТК из-за слишком высокой стоимости его строительства. ЧТК должно разгрузить транспортные магистрали столицы, в том числе МКАД и Третье транспортное кольцо. Было решено, что первый участок ЧТК, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, войдет в состав новой Северо-Восточной рокады.

"Мы фактически нашли проектные решения. Мы хотим вывести развязку Вешняки - Люберцы к построенному участку Четвертого транспортного кольца. То есть первая задача - их соединить", - пояснил Хуснуллин.

По его словам, также готовятся предпроектные решения по продолжению участков ЧТК до Ярославского шоссе.

Хуснуллин добавил, что данный объект планируется завершить не позднее чем через пять лет, как и другие крупные дорожные стройки столицы.

Ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в интервью РИА Новости рассказал, что транспортные хорды, которые должны появиться в столице, могут стать результатом перепроектирования начатых участков Четвертого кольца. Так, Восточная хорда станет результатом соединения построенного участка ЧТК с Открытым и Ярославским шоссе. Северо-Западная хорда формально уже строится: ее частью станет Алабяно-Балтийский тоннель. Северная хорда ляжет между Ярославским шоссе и Бусиновской развязкой, к которой подойдет платная дорога "Москва - Санкт-Петербург". Южная хорда (Южная рокада) будет включать Рублевское шоссе, которое перейдет в Аминьевское шоссе, затем - в улицы Лобачевского и Обручева, далее соединится с Варшавским шоссе и, в завершении, состыкуется с Каширским шоссе.

По первоначальному проекту Четвертое транспортное кольцо должно было пойти вдоль Курской железной дороги, достигнуть ТТК и далее пройти параллельно малому кольцу Московской железной дороги. После пересечения с шоссе Энтузиастов дорога должна была пройти вдоль Лосиного острова к Ярославскому шоссе и затем пересечь Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе. По улице Народного Ополчения кольцо должно было выйти к Минской улице и перейти в Ломоносовский и Нахимовский проспекты. Под музеем-заповедником Коломенское, предполагалось, что трасса уйдет в четырехкилометровый тоннель, выход из которого построят уже на другом берегу Москвы-реки. Планировалось, что после тоннеля дорога пройдет через Печатники и замкнется у Волгоградского проспекта.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ