MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 20 / ЕЛЕНА ВАЕНГА НА ОТМЕНУ 9 КОНЦЕРТОВ ОТВЕТИЛА 9 ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Елена Ваенга на отмену 9 концертов ответила 9 добрыми делами

19:02 20.05.2012 - Вечерняя Москва

В конце апреля на гастролях в Ставрополе доктора запретили Елене Ваенге петь из-за механического повреждения связок, предписав строгий режим молчания и интенсивные лечебные процедуры.

Михаила Садчикова-младшего

Пришлось певица отменить 9 уже назначенных концертов в России и Белоруссии, но режим молчания не мог запереть в четырех стенах эту невероятно энергичную женщину. Она решила, что в качестве компенсации за отмену 9-ти концертов непременно должна делать 9 добрых дел. Разумеется, не одна, а вместе со своими преданными поклонниками!

Накануне Дня Победы на своем официальном сайте Ваенга кинула клич, пригласив поклонников провести 9 мая вместе с ветеранами в доме престарелых, что находится в Стрельне, под Петербургом. На ту встречу собралось 80 человек, и пришли они в гости с одиноким бабушкам и дедушкам с цветами, фруктами (одна из поклонниц на свои деньги купила 200 кг яблок, мандарин!), подарками, а главное - желанием выслушать, помочь, улыбнуться, спеть фронтовые мелодии.

Добрым делом номер 2 стала идея посадки деревьев в Петербурге. Опять на сайте был брошен клич: подключайтесь, подскажите места будущей посадки! К сожалению, в центре Питера быстро такую акцию не удалось осуществить, но с помощью энергичной поклонницы Елены из Северодвинска было найдено место в новом районе, в Муринском парке, в двух шагах от православного храма. Ваенга, потратив свои деньги, закупила двадцать превосходных молодых елей, решив все вопросы с доставкой. Подключились представители городского садово-паркового хозяйства и обеспечили всех лопатами, граблями, черноземом, а также выделили 50 кустов сирени. Также полсотни кустов сирени привезла по своей инициативе еще одна поклонница.

И вот в редкий для Питера прекрасный солнечный денек 200 поклонников всех возрастов в рабочей форме, с лопатами и граблями, собрались вокруг столь обожаемой ими Елены Владимировны. Первая группа принялась за посадку новой аллеи елей, которую они сами окрестили Гостевая аллея (все они - активные посетители гостевой на сайте Ваенги). Вторая группа сажала кусты сирени. Те, кому не хватило работы по посадке, взяв в руки огромные черные полиэтиленовые мешки, отправились убирать парк от мусора. Ваенга успевала везде, умело обращаясь с лопатой и граблями, продемонстрировав неплохие познания в деле посадки деревьев… Оказывается, уже несколько лет поклонники из разных городов дарят ей не только роскошные букеты цветов, но и самые разнообразные саженцы, которые потом она отвозит на дачу. И там многие прекрасно прижились.

Как и 9 мая, на призыв певицы откликнулись не только ее земляки - в Питер приехало много поклонников из Москвы, Мурманска, Якутска, Калининграда, а также из Израиля и Америки. Многие пришли с маленькими детьми, и для каждого Лена нашла доброе слово. Общалась она много, искренне, с юмором, отвечая на любые вопросы, вспоминая случаи из своей жизни.

Так, в трудах, разговорах и улыбках, пролетели два часа, и в парке выросла "Гостевая аллея". Поклонники, живущие неподалеку, обещали теперь поливать елочки и сирень, а также высадить еще и березки.

После трудов праведных на зеленой траве была накрыта скатерть-самобранка из домашних пирогов, печенья, фруктов, что принесли с собой любители творчества Ваенги. Они уселись в кружок вокруг певицы и полчаса разговаривали, как старые знакомые, обо всем на свете. Лена поделилась радостью, что буквально на днях вновь побывала у докторов, и ее порадовали разрешением вернуться - вновь петь и играть на сцене. 3 июня она выйдет на сцену Петербургского театра эстрады в драматическом спектакле Свободная пара, вместе с актером Андреем Родимовым, а затем со своим оркестром отправится в тур с 11 по 17 июня: Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань. Но это вовсе не отменяет идеи 9-ти добрых дел! Следующий раз Ваенга планирует уже осенью, вновь вместе с поклонниками, собрав лишние вещи, отдать их в православный храм, синагогу и мечеть.

/ Воскресенье, 20 мая 2012 года /

теги:  Культура  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ