MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 22 / В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ УНИКАЛЬНУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ДЕКОРАЦИЯМИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




В Большом театре продемонстрировали уникальную систему управления декорациями

12:13 22.05.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Большом театре продемонстрировали уникальную систему управления декорациями. Ее возможности на этот раз смогли оценить участники международной конференции по новейшим сценическим технологиям, которая проходит в Москве.

Как утверждают авторы проекта, технические возможности механизмов практически безграничны. Оборудование способно передвигать многотонные декорации - на предварительных испытаниях, к примеру, система подъема выдерживала до 200 тонн.
За перемещение конструкций, а также световое оформление теперь отвечает интеллектуальная система. Все это позволяет воплотить самые смелые замыслы декораторов и режиссеров.

"Штанкет, например, с декорацией, может поднять тонну со скорость 1,8 метров в секунду. А точность остановки такого оборудования меньше миллиметра. То есть, когда штанкет приходит на свою точку, он абсолютно точно встает на свое место", - объяснил Андрей Проничев, технический директор основной сцены Большого театра.

Несмотря на то, что спектакли на исторической сцене Большого идут уже около полугода, специалисты еще не успели опробовать все возможности системы управления декорациями. Некоторые ее элементы пока работают в тестовом режиме.

/ вторник, 22 мая 2012 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 494
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Большом театре показали уникальную систему управления декорациями

В Большом театре сегодня показали уникальную систему управления декорациями, которая теперь работает на исторической сцене. По словам авторов, технические возможности механизмов безграничны и могут воплотить любую задумку режиссеров. Андрей Сенцов побывал за кулисами.

С момента открытия нового Большого специалисты до сих пор не опробовали все возможности театра. Пока уникальную площадку режиссеры и художники не загружали по полной. А выдерживать сцена должна не меньше 50 тонн.

Андрей Проничев, заместитель генерального директора Большого театра:
- Проведена грандиозная работа по укреплению этого здания, и несущая способность этого здания вышла на самый высокий уровень. Вновь построенные современные театры тоже соответствуют тем же параметрам.

Огромное количество механизмов и электронных установок сегодня проверили авторы проекта. К примеру, на предварительных испытаниях система подъема конструкций выдерживала почти 200 тонн! И это без учета светового оборудования. Представить, что реальные театральные декорации будут весить хотя бы половину - невозможно!

Хорст Кункель, специалист по вопросам проектирования сценических технологий:
- Благодаря новой системе нижней механизации, которой ранее не было в театре - Большой получил колоссальные возможности для реализации любых художественных замыслов режиссеров и авторов декораций.

Интеллектуальная система позволяет теперь отдыхать ассистентам режиссера. Во время спектакля он скорее наблюдает, ведь все перемещение конструкций и света запрограммировано. Человеческие руки теперь - резервный вариант, как и красная кнопка на пульте управления - на экстренный случай.

Андрей Проничев, заместитель генерального директора Большого театра:
- Штанкет, например, с декорацией (вот они здесь висят) - они тонну поднимают, скорость 1,8 м/с, а точность остановки такого оборудования меньше миллиметра.

Зрители даже успели привыкнуть к тому, что на сцене все двигается, поднимается и опускается. Специалисты обещают: технические возможности главного театра страны сейчас действительно безграничны. Главное, чтобы фантазии у режиссеров хватило.












горячие темы 
Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ