MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 22 / ОШТРАФОВАНЫ 13 ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗА НАРУШЕНИЯ НА 4,1 МЛН РУБ В АПРЕЛЕ-МАЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оштрафованы 13 застройщиков за нарушения на 4,1 млн руб в апреле-мае

09:45 22.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Москомстройинвест подвел итоги документарных проверок компаний, занимающихся долевым строительством в столице, за апрель-май 2012 года, по результатам проверок было оштрафовано 13 застройщиков на общую сумму 4,125 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе комитета.

"В апреле-мае 2012 года Москомстройинвест привлек к административной ответственности 13 компаний и 5 должностных лиц. За указанный период с застройщиков-нарушителей было взыскано 4,125 миллиона рублей", - уточняется в сообщении.

Всего с сентября 2011 года, когда Москомстройинвест начал первые проверки соблюдения застройщиками норм федерального закона номер 214 о долевом строительстве, по май 2012 года было проведено 97 проверок, указывается также в материалах ведомства.

По результатам этих проверок всего было выдано 56 предписаний об устранении правонарушений и вынесено 167 постановлений по делам об административных правонарушениях.

"За прошедшие девять месяцев оштрафовано 78 застройщиков на сумму 10,835 миллиона рублей", - добавляется в пресс-релизе.

В нем также напоминается, что приобретение жилых помещений в строящихся объектах города Москвы, которые в установленном порядке не введены в эксплуатацию, должно происходить исключительно на основании договоров долевого участия, заключаемых с компанией-застройщиком, а оплата таких договоров гражданами возможна только после их государственной регистрации.

В сообщении подчеркивается, что при привлечении денежных средств граждан по договору участия в долевом строительстве застройщик обязан иметь зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта долевого строительства.

При этом, как следует из материалов Москомстройинвеста, уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ осуществляют контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств граждан.

В то же время привлечение денежных средств граждан на строительство многоквартирных жилых домов жилищно-строительными кооперативами и жилищно-накопительными кооперативами не предусматривает гарантии защиты прав членов кооперативов как участников долевого строительства, добавляется в пресс-релизе.

"Деятельность ЖСК и ЖНК регулируется положениями Жилищного кодекса и федерального закона номер 215 "О жилищных накопительных кооперативах", - поясняется в нем.

Согласно этим нормам, ЖСК И ЖНК могут собирать денежные средства со своих членов под строительство или приобретение прав на строящиеся жилые помещения, не имея ни прав на земельный участок, ни разрешения на строительство, и при этом их деятельность не подпадает под контрольно-надзорные функции уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ, подчеркивается в материалах Москомстройинвеста.

/ вторник, 22 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 153
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Застройщиков-нарушителей оштрафовали на общую сумму 4 млн 125 тыс. рублей

 ..... 

За указанный период с застройщиков-нарушителей было взыскано 4 млн 125 тыс. рублей, которые пошли в бюджет города.

Всего же с сентября 2011 года по май 2012 года Комитетом проведено 97 проверок, выдано 56 предписаний об устранении правонарушений, вынесено 167 постановлений по делам об административных правонарушениях. За прошедшие девять месяцев оштрафовано 78 застройщиков на сумму 10 млн 835 тыс. рублей.

 ..... 

При привлечении денежных средств граждан по договору участия в долевом строительстве застройщик обязан иметь зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта долевого строительства, при этом деятельность застройщика подпадает под контрольно-надзорные функции уполномоченных органов исполнительной власти субъектов России, которые в свою очередь осуществляют контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств граждан.

Привлечение денежных средств граждан на строительство многоквартирных жилых домов ЖСК и ЖНК не предусматривает гарантии защиты прав, законных интересов членов кооперативов как участников долевого строительства, так как деятельность ЖСК и ЖНК регулируется положениями Жилищного кодекса и Федерального закона от 30.12.2004 г. № 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах".

 ..... 

О фактах нарушения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов просим информировать Москомстройинвест.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ