MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 21 / ОЛЬГУ ГОЛОДЕЦ ОТПРАВИЛИ НА НЕБЛАГОДАРНУЮ РАБОТУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ольгу Голодец отправили на неблагодарную работу

17:59 21.05.2012 - Известия, Александра Гавычева

Заммэра Ольга Голодец пошла на серьезное повышение, став вице-премьером нового правительства. Таким образом, она стала первым менеджером Сергея Собянина, покинувшим мэрию. Эксперты полагают, что новый заммэра будет выбран из действующей команды. На повышение прочат главу департамента здравоохранения Леонида Печатникова и руководителя департамента культуры Сергея Капкова.

Уход руководителя комплекса социальной сферы из горадминистрации источники, близкие к мэрии, назвали ожидаемым, несмотря на то, что в этой должности Голодец проработала относительно недолго. В декабре 2010 года новый столичный градоначальник Сергей Собянин назначил ее заммэра по вопросам образования и здравоохранения. А в декабре 2011 она заняла пост ушедшей в Госдуму Людмилы Швецовой.

В мэрию Голодец пришла из бизнеса - с поста председателя совета директоров страховой компании Согласие, а до этого несколько лет работала в компании Норильский никель. В 2011 году она вошла в число самых богатых московских чиновников с годовым заработком более 57 млн рублей.

Сейчас Голодец повышена до вице-премьера в федеральном правительстве. Она, как и в мэрии, будет курировать социальный блок. Новую ее должность эксперты назвали высокой позицией.

- Она будет курировать фактически Минздрав и Минтруда, это серьезные направления. В аппаратной системе это очень высокая должность, - заявил директор Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых.

По мнению заместителя директора Центра политических технологий Алексея Макаркина, Ольгу Голодец утвердили на этой должности, прежде всего, как эффективного менеджера, не ориентированного на политическую деятельность.

- Это работа для менеджера, который должен будет решить задачи, связанные с завершением тех реформ, которые были начаты предыдущим правительством, - пояснил он. - Если говорить о здравоохранении и образовании, политика будет преемственной. Работа будет неблагодарная, потому что популярности на этой должности не получить. Поэтому взяли не политика, который думает о следующих выборах, а менеджера.

После ухода заммэра могут возникнуть изменения и в самом комплексе социальной сферы столицы. Главный вопрос - кто ее может возглавить. Одним из основных кандидатов на этот пост эксперты называют действующего главу департамента здравоохранения - Леонида Печатникова, который уже стал и.о. заместителя мэра Москвы по социальному развитию. По мнению главы информагентства Мосссовет Юрия Загребного, такой вариант вероятен, поскольку в комплексе социальной сферы должен быть чиновник, курирующий вопросы здравоохранения.

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, в свою очередь, сообщила, что было бы целесообразно разделить социальную сферу между двумя чиновниками, поскольку она содержит огромный пласт вопросов.

- В принципе, было бы очень хорошо, если бы социальную политику, здравоохранение и образование курировал один человек, потому что они связаны вместе, а культуру, семейную политику курировал другой. Ну, это как мэр решит, - сообщила она.

Еще один кандидат на должность заместителя мэра - действующий глава департамента культуры Сергей Капков. Однако относительно его кандидатуры мнения экспертов разошлись. Юрий Загребной напомнил, что Капков ранее публично взял под защиту акцию "Кочевой музей современного искусства" - шествие художников по московским бульварам, которую не одобрили столичные власти и на которую обратила внимание прокуратура. Капков заявил, что это культурное мероприятие, а не политическое. Это, по мнению эксперта, могло не самым лучшим образом сказаться на карьере чиновника. Сам Капков 21 мая сообщил Известиям, что новую должность точно не займет.

/ Понедельник, 21 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 287
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ