MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 21 / ВРИО НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД ПО МОСКВЕ НАЗНАЧЕН ВИКТОР ГОЛОВАНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Врио начальника Главного управления МВД по Москве назначен Виктор Голованов

21:52 21.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Временно исполняющим обязанности начальника Главного управления МВД по Москве назначен Виктор Голованов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Сегодня указом президента РФ прежний начальник главка столичной полиции Владимир Колокольцев был назначен министром внутренних дел.

"Сегодня глава МВД Владимир Колокольцев назначил врио начальника ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Виктора Голованова", - сказали в пресс-службе.

Ранее новый глава МВД провел на Петровке, 38 встречу с руководящим составом ГУ МВД по Москве. "Он искренне поблагодарил московских полицейских за совместную работу, пожелал успехов в службе и выразил уверенность, что полиция и впредь будет делать все необходимое для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы, не снижая планку своей работы", - сообщили в полиции.

Министр отметил, что "главной задачей сотрудников органов внутренних дел в первую очередь должна быть личная безопасность граждан от крупных мегаполисов до малых деревень".

"Человек должен чувствовать себя защищенным в каждом сквере и в каждом дворе. Обеспечение прав граждан это тот институт, которому должна служить российская полиция", - приводит слова Колокольцева пресс-служба.

/ Понедельник, 21 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1433
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Колокольцев попрощался с личным составом московской полиции

Бывший начальник столичного главка МВД, а ныне министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поблагодарил личный состав московской полиции за совместную службу, сообщила в понедельник пресс-служба ГУМВД по городу.

Президент РФ Владимир Путин объявил в понедельник, что Колокольцев после почти трех лет работы в должности начальника столичной полиции назначен на пост министра внутренних дел России.

"Назначенный главой МВД России Владимир Колокольцев провел на Петровке, 38 встречу с руководящим составом ГУМВД по Москве. ..... 



Виктор Голованов назначен врио начальника столичного главка МВД

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев назначил начальника столичной полиции Виктора Голованова временно исполняющим обязанности руководителя ГУМВД России по Москве, сообщил в понедельник столичный главк МВД.

"Сегодня министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев назначил врио начальника ГУМВД России по Москве генерал-майора полиции Виктора Голованова", - говорится в релизе.

Голованов в мае прошлого года после переаттестации стал замначальника ГУМВД по Москве - начальником столичной полиции. До этого он около 12 лет руководил московским уголовным розыском.

Генерал-майор полиции Виктор Владимирович Голованов родился в 1959 году в Москве.

Службу в милиции начал в 1980 году после прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил.

Первая должность в структуре МВД - сотрудник патрульно-постовой службы.

В 1980-1984 годах проходил обучение в Московской школе милиции МВД СССР.

С 1984 года назначен на должность оперуполномоченного отдела по раскрытию убийств и тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан (2-й отдел) Московского уголовного розыска (МУР). В 1990 году становится начальником отделения, а в 1992 году назначен начальником 2-го отдела МУРа.

В 1995 году назначен первым заместителем начальника МУРа.

В 1996-2000 годах занимал должность начальника МУРа - первого заместителя начальника криминальной милиции Главного управления внутренних дел (ГУВД) Москвы.

В 2000 году на фоне обострения разногласий между тогдашним главой МВД Владимиром Рушайло и мэром Москвы Юрием Лужковым Голованов ушел в отставку вместе с руководителем ГУВД Москвы Николаем Куликовым.

В 2000-2003 годах работал в одном из крупных столичных банков, находился в действующем кадровом резерве МВД.

В июле 2003 года вновь назначен начальником Московского уголовного розыска. До Голованова никто из руководителей МУРа не возвращался на эту должность после отставки.

Работая по линии раскрытия убийств и тяжких преступлений против личности, принимал активное участие в задержании серийных убийц: Кузнецова (1993), Тимофеева (1993), Чайки (1994), Ершова (1997), в течение долгого времени совершавших дерзкие убийства женщин на территории Москвы.

В 1995 году принимал участие в задержании серийного убийцы Туманова, с особой жестокостью убившего четырех школьников, возвращавшихся домой после учебы. Непосредственно принимал участие в задержании подозреваемых в нападениях на милиционеров в 1996 и 1997 годах.

Участвовал в обезвреживании группы преступников, которые в 1998 году совершили убийство одиннадцати человек в Юго-Восточном округе столицы.

Награжден орденом "За личное мужество", орденом Почета, нагрудным знаком "Почетный сотрудник МВД", именным оружием.

Женат, у него есть дочь.


Временно исполняющим обязанности начальника столичного управления МВД назначен Виктор Голованов

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Решение о назначении Голованова было принято после того, как прежний начальник Московской полиции Владимир Колокольцев стал министром внутренних дел.
Кроме того, исполнять обязанности заместителя мэра Москвы по социальным вопросам будет Леонид Печатников. До него этот пост занимала Ольга Голодец. Теперь она назначена заместителем председателя правительства России по социальным вопросам.


Столичный главк МВД временно возглавил Виктор Голованов

 ..... Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД России.Бывший руководитель столичной полиции В.Колокольцев был сегодня назначен главой МВД РФ. На этом посту В.Колокольцев сменил Рашида Нургалиева.Генерал-майор полиции В.Голованов родился в 1959г. в Москве. На службу в органы внутренних дел пришел в 1980г., на должность милиционера 125 отделения милиции города Москвы. С 1990г. являлся начальником отделения 2 отдела Управления уголовного розыска ГУВД Москвы, спустя два года стал главой этого отдела. С 1995г. - первый заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Москве, с 1996 по 2000гг. являлся заместителем начальника криминальной милиции - начальником Управления уголовного розыска. В 2000г. был уволен из органов внутренних дел по ст. 19 ч. 6 п. е (по сокращению штатов) Закона РФ "О милиции". С 2000 по 2003гг. временно не работал. В 2003г. вернулся на работу в милицию в должности начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Москве.После прохождения переаттестации был назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Москве - начальника столичной полиции с присвоением звания генерал-майора полиции.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ