MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 21 / МОСКВА НЕ ИСКЛЮЧАЕТ РЕАБИЛИТАЦИЮ СЕРГЕЯ МАГНИТСКОГО





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Москва не исключает реабилитацию Сергея Магнитского

18:02 21.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Заявления о "посмертном преследовании" юриста Сергея Магнитского граничат с вмешательством во внутренние дела РФ. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Ряд политиков, представителей исполнительной и законодательной власти зарубежных стран в последнее время активно эксплуатируют тему "посмертного преследования" аудитора инвестиционного фонда Эрмитэйдж Кэпитал Сергея Магнитского для обвинения России в нарушении принципов демократии, верховенства права и своих обязательств в области прав человека", - констатировал Лукашевич.

Подобные высказывания и действия вызывают в Москве "глубокое сожаление", - отметил он. "Игра фактами и вольное толкование международных и национальных норм права, преднамеренно искажающие их смысл и граничащие с вмешательством во внутренние дела нашей страны, не имеют ничего общего с декларируемой "заботой о правах человека и строительстве правового государства в России", - подчеркнул дипломат. - Для нас неприемлемы попытки оказать давление на следственные и судебные органы РФ".

"Согласно конституции России, человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанностью государства, - напомнил он. - Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

"Конституционное право на охрану достоинства личности действует не только в период жизни человека, но и после его смерти. Защита чести и доброго имени умершего, а также прав и законных интересов его близких родственников, прежде всего, связаны с его возможной реабилитацией", - указал он.

По этой причине, пояснил Лукашевич, как отмечается в постановлении Конституционного Суда РФ от 14 июля 2011 года, "уголовное дело в связи со смертью подозреваемого / обвиняемого/ без согласия его близких родственников может быть прекращено лишь по реабилитирующим основаниям".

"В противном случае оно передается в суд для рассмотрения в общем порядке, - отметил представитель МИД РФ. - При этом в рамках судебного разбирательства должны быть установлены обстоятельства происшедшего, дана их правовая оценка, а также выяснена действительная степень вины /или невиновность/ лица в совершении инкриминируемого ему деяния".

С учетом требований Конституционного Суда РФ, генеральная прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела по обвинению Магнитского / поскольку родственники Магнитского в установленном российским законодательством порядке согласие на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям не давали/. "В этой связи 9 августа 2011 года производство предварительного следствия по данному уголовному делу Следственным департаментом МВД России было возобновлено, - сказал Лукашевич. - Что касается уголовного дела, предметом которого является установление всех обстоятельств смерти Магнитского в ФБУ ИЗ-77/1 УФСИН России по Москве и степени ответственности лиц, в т.ч. сотрудников ФСИН и МВД России, то его расследование, по информации Следственного комитета РФ, продолжается".

В Москве считают неприемлемой ситуацию, когда "дело Магнитского" "используется в качестве повода для политических спекуляций и инициатив о неких санкциях в отношении России", подчеркнул он." Рассчитываем, что наши зарубежные партнеры сделают правильные выводы и будут воздерживаться от действий и высказываний, которые могли бы повлиять на результаты рассмотрения дела Сергея Магнитского", - указал дипломат.

/ Понедельник, 21 мая 2012 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ