MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 21 / ЛЮДИ - ЗВЕРИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Люди - звери

12:02 21.05.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Уголовное дело грозит мужчине, учинившему жестокую расправу над двумя собаками на юго-западе Москвы. Поссорившись с женой, он в отместку выбросил псов с балкона. Один разбился насмерть, другой превратился в калеку, теперь его пытаются спасти ветеринары.

О громких скандалах в семье Мусатовых был наслышан весь дом, но очередной - обернулся форменным живодерством. Уличив сожительницу в неверности, бывший десантник пришел в ярость. Месть была чудовищно изощренной - парень выволок на балкон двух собак и сбросил с 11-го этажа на глазах у соседских детей.

"Одна собака упала на траву, а другая на асфальт. Та, которая на асфальт - разбилась, а на траву - весь позвоночник раздроблен", - рассказывает девочка.

Чудом выжившая дворняга - в ветклинике, а ее садист-хозяин скрывается от разъяренных соседей и от полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А кто ответит за этого изувеченного щенка? Два месяца назад живодеры в упор расстреляли его из травматического пистолета в центре города.

"Очень много ранений на морде, они в основном сосредоточены - плечо, спина ближе к морде. Это сделано было целенаправленно, с близкого расстояния", - говорит Екатерина Пушкина.

Афоня - так назвали собаку - перенес множество операций. Правый глаз спасти не удалось. Сейчас пес на домашней передержке и ждет нового хозяина. Пятимесячного щенка превратили в живую мишень, но это еще не самый садистский случай. Причем, многие живодеры выкладывают видео издевательств над животными в Интернет.

Зоозащитники только что направили в Госдуму и прокуратуру целый пакет документов. В ответ - молчание.

"Их можно вычислить, мы помогаем их вычислять, мы даем весь материал по ним, но прокуратура все заявления отклоняет, говоря о том, что в деле нет состава преступления", - объясняет Дарья Хмельницкая, президент благотворительного фонда помощи бездомным животным Вирта.

Если в Европе у домашнего животного есть статус живого существа, то в России оно приравнивается к вещи. А у бездомного нет вообще никаких прав. Наказание соответствующее. Статья "Жестокое обращение с животными" предусматривает ограничение свободы сроком до одного года. Но чаще всего живодерам назначают условное наказание или штраф. В прошлом году у к уголовной ответственности по этой статье по всей России было привлечено всего 102 человека.

Среди них - житель Воскресенска Виктор Максименко. Бывший владелец Рыжика. Жизнерадостный на вид пес не видит и не слышит. Если упадет - с трудом поднимается. Кости в лапах только недавно срослись. А еще собака до нервных припадков боится мужчин - ведь его чуть не убил его собственный хозяин.

"Пробил ему голову, над глазом огромнейшая рана, ноги переломаны, в общем, на нем не было живого места. Завязал в сетку и выбросил в мусорный бак", - вспоминает Елена Кобзева, председатель Воскресенского общества по защите прав животных.

Более того, Максименко - живодер со стажем, и Рыжик - не первая его жертва.
"Была найдена собака, которая не разродилась, часть щенков родила, а часть нет. Он взял эту собаку, вместо того, чтобы оказать ей медпомощь, - в мешок и в этот же мусорный бак", - продолжает Елена Кобзева, председатель Воскресенского общества по защите прав животных.

За жестокое обращение с животными Максименко осудили, но в тюрьму он так и не сел.

"Суд счел возможным назначить ему условное наказание с учетом его личности, с учетом того, что он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном", - отметила Алла Мацкевич, заместитель Воскресенского городского прокурора.

О выходках Максименко знают все соседи. Всем подъездом выхаживали искалеченного им пса. А в квартире садиста снова слышится заливистый лай.

/ Понедельник, 21 мая 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ