MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 21 / ОДНА ИЗ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ УЧАСТНИЦ ГРУППЫ PUSSY RIOT ОБЪЯВИЛА ГОЛОДОВКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Одна из предполагаемых участниц группы Pussy Riot объявила голодовку

18:06 21.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Одна из предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемая по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя в Москве, объявила голодовку, сообщила агентству РАПСИ в понедельник адвокат Виолетта Волкова.

"Голодовку объявила моя подзащитная (Екатерина) Самуцевич, насколько я знаю, с конца прошлой недели. О самой голодовке я узнала сегодня, ее причины и что произошло, мне пока неизвестно", - сообщила Волкова, добавив, что в данный момент как раз направляется к своей подзащитной.

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы. По решению суда Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич останутся под арестом до 24 июня.

/ Понедельник, 21 мая 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 258
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СИЗО и адвокаты убедили арестованную участницу панк-группы Pussy Riot прекратить голодовку

Администрация следственного изолятора и адвокаты убедили прекратить голодовку Екатерину Самуцевич - одну из участниц скандальной арт-группы Pussy Riot, обвиняемую в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"В СИЗО мы выяснили, что Самуцевич объявила о голодовке еще шесть дней назад, но сегодня администрация СИЗО и адвокаты убедили ее прекратить голодать. Она пообещала, что больше не будет", - сказал он.

Фейгин рассказал, что голодовка была объявлена Самуцевич в знак протеста, так как ей не нравится как расследуется уголовное дело.

Кроме того, адвокат сообщил, что Самуцевич написала заявление в адрес администрации изолятора о переводе ее в одиночную камеру. "Самуцевич попросила, чтобы ее перевели в одиночную камеру, так как она не может находиться с сокамерницами, которые не очень хорошо ее настраивают", - сказал Фейгин. Он добавил, что "почти не сомневается, что данное заявление будет удовлетворенно и Самуцевич переведут в одиночную камеру".

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать их, скрылись.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в Живом Журнале был опубликован фото- и видеоотчет с акции. Однако защита утверждает, что девушки находились в храме около 40 секунд - танцевали на солее, а музыка и слова были добавлены уже потом, в студии.

Дело участниц Pussy Riot вызвало большой резонанс в обществе. В СМИ и интернете до сих пор ломают копья на тему того, как должен быть квалифицирован поступок задержанных с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями.

Ранее Пресненский суд Москвы продлил до 24 июня срок ареста трем обвиняемым по этому делу участницам группы - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ