MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 21 / УБИТЫМ В МОСКВЕ ОКАЗАЛСЯ БЫВШИЙ ГРУЗИНСКИЙ ГЕНЕРАЛ ДУМБАДЗЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Убитым в Москве оказался бывший грузинский генерал Думбадзе

15:44 21.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Установлена личность убитого в понедельник на Рублево-Успенском шоссе - это бывший генерал Вооруженных сил Грузии, экс-командир 25-й Батумской бригады Минобороны Грузии Роман Думбадзе, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах

В 2010 году указом президента РФ Думбадзе было предоставлено российское гражданство.

Думбадзе известен тем, что во время конфликта между властями Грузии и Аджарии отказался подчиняться приказам президента Грузии и публично заявил о переходе в прямое подчинения к Аслану Абашидзе. За это впоследствии был задержан органами Госбезопасности Грузии и долгое время содержался в следственном изоляторе.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что на западе столицы возле дома номер 30 по Рублевскому шоссе совершено убийство. По данным источника, неизвестные преступники на мотоцикле застрелили мужчину, после чего скрылись.

/ Понедельник, 21 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Мото

ПРОСМОТРОВ: 2599
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Убитым в Москве оказался бывший грузинский генерал Думбадзе

 ..... 

В 2010 году указом президента РФ Р.Думбадзе было предоставлено российское гражданство.

Р. ..... 



Убитым в Москве мужчиной оказался грузинский генерал - источник

Установлена личность мужчины, убитого в понедельник на юго-западе Москвы, - по предварительным данным, это генерал грузинской армии, обвинявшийся в мятеже, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, убитый - Роман Думбадзе, 1964 года рождения", - сказал собеседник агентства. Роман Думбадзе был начальником 25-ой мотострелковой бригады Минобороны Грузии в Батуми.

Ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что в районе дома №30 по Рублевскому шоссе двое неизвестных застрелили мужчину и скрылись на мотоцикле.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах также добавил, что российское гражданство было дано Роману Думбадзе по указу президента РФ в 2010 году. Мотоцикл, на котором скрылись подозреваемые в убийстве, был обнаружен брошенным на пересечении улиц Крылатская и Островная.


Убитый на Рублевке оказался бывшим грузинским генералом

Установлена личность мужчины, застреленного в понедельник на Рублево-Успенском шоссе в Москве. Как стало известно, от рук неизвестных убийц на мотоцикле пострадал бывший генерал Вооруженных сил Грузии, экс-командир 25-й Батумской бригады Минобороны Грузии Роман Думбадзе.
НТВ.Ru напоминает: ранее правоохранительные органы столицы сообщили о том, что на западе города возле дома номер 30 по Рублевскому шоссе двое мотоциклистов застрелили мужчину, после чего скрылись с места преступления.
Думбадзе известен тем, что во время конфликта между Грузией и Аджарией отказался подчиняться приказам президента Грузии. Генерал тогда публично заявил о переходе в прямое подчинение к Аслану Абашидзе. Впоследствии он был задержан органами Госбезопасности Грузии и долгое время находился в СИЗО.
 ..... 
По данным агентства, мотоцикл, на котором скрылись злоумышленники, уже найден. Преступники бросили его в нескольких километрах от места убийства в одном из дворов. Кроме того, следователи нашли свидетельницу нападения, ее сейчас допрашивают.


В Москве расстрелян опальный грузинский генерал

В Москве в понедельник, 21 мая, был расстрелян бывший грузинский генерал Роман Думбадзе, который во время конфликта между Грузией и Аджарией отказался подчиняться приказам президента Грузии Михаила Саакашвили , сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По данным источника, инцидент произошел на Рублевском шоссе. Неизвестные преступники в масках несколько раз выстрелили в М.Думбадзе, после чего скрылись на мотоцикле. От полученных ранений экс-генерал скончался на месте нападения. Официального подтверждения данной информации от правоохранительных органов пока нет. Роман Думбадзе был командующим Батумской бригадой грузинской армии. В 2004г. во время конфликта между Грузией и Аджарией он отказался подчиняться грузинскому министерству обороны и М.Саакашвили. Генерал заявил, что будет выполнять приказы только тогдашнего главы автономной республики Аслана Абашидзе. В итоге Р.Думбадзе был арестован и осужден за измену родине на пожизненный срок, однако был освобожден уже в августе 2008г. В 2010г. указом президента РФ опальному генералу было предоставлено российское гражданство. Напомним, Р.Думбадзе принимал участие в разрешении Аджарского кризиса 2004г. - политико-административном конфликте между властями Автономной республикой Аджария и Грузией. Кризис завершился полным подчинением республики грузинским властям.


Мятежный грузинский генерал скончался до приезда "скорой" - источник

Генерал грузинской армии Роман Думбадзе, которого расстреляли в понедельник в Москве, скончался от ранений в голову и живот еще до приезда скорой, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Преступники, передвигавшиеся на мотоцикле, подъехали к Думбадзе, который шел по обочине Рублевского шоссе, перекинулись с ним парой фраз и два раза выстрелили - в голову и живот. От полученных ранений он скончался еще до приезда скорой, медикам лишь оставалось констатировать его смерть", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник сообщил, что обвинявшийся в мятеже генерал был застрелен в районе дома №30 по Рублевскому шоссе. В пресс-службе ГУМВД по Москве РИА Новости официально подтвердили факт преступления, не уточняя личность убитого.

Думбадзе с 2004 года отбывал пожизненное заключение за измену родине и был освобожден в августе 2008 года. В 2004 году командовавший Батумской бригадой Роман Думбадзе заявил о неподчинении министерству обороны Грузии. Он сказал, что будет подчиняться только тогдашнему главе автономии Аслану Абашидзе. Вскоре Думбадзе был арестован и осужден пожизненно.


В Москве убит бывший генерал Вооруженных сил Грузии Романа Думбадзе

В Москве расследуют убийство бывшего генерала Вооруженных сил Грузии Романа Думбадзе.
В понедельник днем в районе дома № 30 по Рублевскому шоссе двое неизвестных в масках, проезжая на мотоцикле, несколько раз выстрелили в мужчину, после чего скрылись. ..... Следователям удалось установить личность убитого - при нем был обнаружен паспорт.
"Обнаружен труп Думбадзе Романа Нодаровича, 1964 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105, и ч.2 ст.122. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе и заказной характер преступления", - сообщил Кирилл Старостин, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по ЗАО Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.
В 2004-м году, во время конфликта между властями Грузии и Аджарии Роман Думбадзе отказался подчиняться приказам президента Грузии и перешел на сторону аджарского лидера. В 2010-м ему предоставили российское гражданство.
На месте ЧП продолжает работу следственная группа. Уже найден мотоцикл, который предположительно принадлежит преступникам. Он был брошен в нескольких километрах от места убийства - на пересечении улиц Крылатской и Островной.


На Рублевском шоссе убит бывший генерал Грузии Роман Думбадзе

Сегодня днем на западе Москвы, на Рублевском шоссе, был убит бывший генерал Грузии Роман Думбадзе. Думбадзе прогуливался по Рублевскому шоссе, когда в районе дома №30 к нему подъехали на мотоцикле двое неизвестных в масках и выстрелили несколько раз. ..... Мотоцикл, на котором скрылись подозреваемые, нашли на пересечении Крылатской и Островной улиц.

В Грузии Роман Думбадзе был обвинен в государственной измене. В апреле 2004 года во время конфликта с Аджарией он отказался подчиняться президенту Саакашвили и перешел на сторону аджарского лидера. После чего попал в грузинскую тюрьму. В 2008 году российские власти обменяли его на грузинских военнопленных, а спустя 2 года Думбадзе получил российское гражданство.

Кирилл Старостин, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по ЗАО ГСУ Следственного комитета РФ по Москве:
- В настоящий момент Следственным управлением по ЗАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренным частью 1-й статьи 105 и частью 1-й статьи 222 УК РФ. В настоящее время отрабатывается несколько версий одна из которых - заказной характер преступления.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ