MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 20 / НА ЮГО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ПАРК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На юго-западе Москвы появится новый парк

20.05.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Дикий сквер в Новых Черемушках, занимающий площадь около 7 га, будет переоборудован в новый парк. Здешние дорожки наконец-то уложат плиткой и асфальтом, разобьют газоны и цветники, на фактически заброшенных детских и спортивных площадках появятся горки, качели, тренажеры. Как Комсомолке рассказали в префектуре Юго-Западного округа столицы, на эти цели будут заложены 150 миллионов рублей.

- Планируется, что открытие нового парка произойдет уже в ноябре нынешнего года, - сообщила пресс-секретарь ЮЗАО Елена Никифорова.

Еще один парк должен появиться к осени на северо-востоке города, рядом с районом Северный. Там его собираются возвести, ликвидировав давно отравляющую район свалку.

Отметим, что по планам городских властей, к 2017 году в столице собираются обустроить 13 новых тематических парков городского и окружного масштаба. Под зеленые насаждения и места для прогулок горожан мэрия собирается пустить оставшиеся в городе пустыри: Тушинский аэродром, Ходынское поле, Нагатинскую пойму.

/ Воскресенье, 20 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 307
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице появится новый парк

Уже в ноябре этого года между улицами Шверника, Карьер и Большая Черемушкинская появится новый парк. Об этом Известиям сообщила Елена Никифорова, пресс-секретарь префектуры Юго-Западного округа. На его оснащение городские власти готовы потратить почти 150 млн рублей.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в 2012 году благоустроить более 50 парков в различных районах Москвы. Он отметил, что в этих парках будут условия для занятий спортом - в частности, оборудованы беговые дорожки и пункты проката спортивного инвентаря. В трех парках появятся пляжные зоны, в пяти - летние кинотеатры. В общей сложности в текущем году на благоустройство городских парков, парков культуры, усадеб, детских зон отдыха выделено 9,6 млрд рублей.

В свою очередь, глава департамента ЖКХ Андрей Цыбин пообещал, что "в каждом парке появятся велодорожки, которые зимой станут лыжными трассами, теннисные корты, детские городки, а также инфраструктура для молодежного досуга - скейтпарки, площадки для велопроката и система тренажеров воркаут".

Одним из первых таких проектов станет зона отдыха в Новых Черемушках. Уже существующий дикий сквер площадью более 7 га будет полностью переделан - для организации зоны отдыха там будут заменены лестницы, сделаны плиточное и асфальтовое покрытия. В парке будет оборудовано место для выгула собак, на детских и спортивных площадках укрепят разнообразные игровые и спортивные сооружения. Кроме того, территорию оборудуют скамейками, столиками и даже садовыми диванчиками. Украсят сквер газонами и цветниками. А освещаться парк будет по-разному в обычное и праздничное время.

Глава Московского городского общества защиты природы Галина Морозова заметила, что в новом парке необходимо использовать экологичное покрытие и сохранять все виды травяного покрова.

- Дорожки нельзя покрывать ни асфальтом, ни плиткой - это опасно как для растений, так и для человека. Существуют более безопасные виды покрытия, например гранитная или мраморная крошка.

По мнению главного архитектора Центра историко-градостроительных исследований Бориса Пастернака, благоустраивать парки нужно, но для того чтобы они привлекали больше людей, необходимо все-таки искать новые решения, а не создавать традиционные зоны для отдыха.

- Озелененные территории и дикие скверы в Москве и так есть в городских спальных районах, - пояснил эксперт. - Сейчас они не привлекают много народу. И если мы сделаем там дорожки, поставим скамейки и посадим аллеи, резко ситуация не изменится.

По его словам, необходимо понять, почему местные жители не используют их в качестве мест для регулярных прогулок, как большие парки, а только паркуют там автомобили:

- У таких зеленых зон должна быть какая-то своя идея, какое-то новое решение ландшафтного дизайна, комплексное. Последние 20 лет на окраинах города только строятся торговые центры и реконструируются кинотеатры.

Пастернак добавил, что важно понимать, какую функцию будет выполнять тот или иной парк - "будут ли там в основном гулять родители с колясками или он нужен для спорта или чего-то еще".

Тематические парки начали появляться в городе совсем недавно. Уже в этом году в районе Кременчугской улицы будет создан Парк Сказок, российский аналог Диснейленда, населенный популярными в России сказочными персонажами, в Кузьминках будет открыта Деревня мастеров - выставка русских ремесел, а на Воробьевых горах уже существует экологическая тропа - маршрут, на протяжении которого установлены информационные щиты, рассказывающие о местных растениях.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ