MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 20 / ЛАГЕРЬ ОППОЗИЦИИ В МОСКВЕ ВНОВЬ ПЕРЕЕХАЛ В СКВЕР У МЕТРО "БАРРИКАДНАЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лагерь оппозиции в Москве вновь переехал в сквер у метро "Баррикадная"

22:41 20.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Лагерь оппозиции переехал к метро Баррикадная, заявил в своем микроблоге в Твиттере депутат Справедливой России Дмитрий Гудков.

"ОккупайАбай вновь переместился на Баррикады. Решение принято большинством на ассамблее. Народ уже там", - написал он.

Ранее лагерь оппозиции размещался у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, но был разогнан полицией, после чего переместился на Кудринскую площадь, откуда в скором времени тоже был разогнан.

/ Воскресенье, 20 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1207
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная"

Депутат Госдумы от фракции Справедливая Россия Дмитрий Гудков заявил, что лагерь оппозиции вернулся к метро Баррикадная..... Народ уже там", - сообщил парламентарий в своем микроблоге. Ранее столичные активисты разбили лагерь у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, однако в ночь на 19 мая оппозиционеров разогнал столичный ОМОН, после чего люди решили закрепиться на Кудринской площади, однако попытка не увенчалась успехом. По сообщениям блогеров, в настоящий момент у метро Баррикадная находятся около 300 человек. Столичные полицейские наблюдают за активистами, однако никаких действий не предпринимают. В то же время около сотни человек продолжают гулянья у памятника Булату Окуджаве. Около 03:00 мск блогеры сообщили, что на Баррикадной произошел прорыв ОМОНа, в результате чего полицейские задержали около 20 протестующих. Сегодня также стало известно, что в ходе ассамблеи Д.Гудкову делегировали полномочия медиатора в переговорах с властями по вопросу появления аналога Гайд-парка в Москве. Ранее сообщалось, что подобное место может появиться на Поклонной горе. Напомним, массовые народные гулянья начались в Москве накануне инаугурации президента Владимира Путина, и продолжились после торжественной церемонии вступления политика в должность. Вначале активисты разбили лагерь на Чистопрудном бульваре, однако вскоре по решению суда активистов разогнали из-за жалоб местных жителей. Оппозиционеры приняли решение найти новое место, продолжить гулянья и попытаться разбить новый лагерь. Параллельно с этим в городе состоялись и другие гулянья, в том числе писателей и художников. В частности, накануне в Москве прошло шествие живописцев под названием "Кочевой музей современного искусства", приуроченное к открытию Ночи музеев. Акция была согласована столичными властями только после того, как была подтверждена договоренность, что мероприятие не выльется в митинг или шествие. В акции приняли участие создатели независимых книжных издательств, художники и дизайнеры, а также другие деятели искусства.



Депутат Гудков сообщает о перемещении лагеря оппозиции к "Баррикадной"

Депутат-эсер Дмитрий Гудков утверждает, что лагерь оппозиции переместился с Арбата в сквер у станции метро Баррикадная в Москве.

 ..... 

В ночь на воскресенье сотрудники полиции задержали более 10 участников "народных гуляний" на Старом Арбате в центре Москвы, в частности, были задержаны люди, расположившиеся на ночлег в спальных мешках на площадке вокруг памятника Булату Окуджаве. В течение субботы полиция задержала на акциях оппозиции в Москве около 50 человек.


"Лагерь оппозиции" вновь появился на Арбате

Так называемый лагерь оппозиции вновь появился на Арбате. Около 100 человек собрались у памятника Булату Окуджаве.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС с места событий, некоторые выступают с речами, обмениваются мнениями о политической обстановке, играют на гитарах. При этом звукоусиливающая аппаратура не используется, обстановка в целом спокойная. Представители правопорядка также отсутствуют.

В тоже время в сквере на Кудринской площади, у метро Баррикадная, где ранее находился "лагерь оппозиции" сейчас собралось полтора десятка националистов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ