MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 20 / СУББОТНИК В ЗАЩИТУ ПАРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Субботник в защиту парка

14:42 20.05.2012 - Вести, Виталий Трубецкой   ВИДЕО 

Жители района Раменки бьют тревогу. Территория парка, входящая в зону охраняемого природного ландшафта, под угрозой масштабной коммерческой застройки. В знак протеста раменцы устроили субботник. Место застройки предполагаемыми высотками они засадили молодыми деревьями. Это очередной способ воздействия на чиновников, которые, в свою очередь, только дают обещания найти альтернативный участок для возведения элитного жилья.

Утро выходного дня. Вместо того, чтобы спать или смотреть телевизор, жители района Раменки, что на западе Москвы, сажают деревья. Хвойные и лиственные. Купили за свои деньги, от 2 до 3 тысяч рублей. Этот праздник труда - своего рода акция протеста против планов застройки микрорайона. Он называется "Парк проектный на новой территории МГУ". Суть конфликта: коммерческая фирма-застройщик решила прибрать к рукам парк и возвести тут элитное жилье.

"По так называемой компенсационной схеме эту территорию передают коммерческой фирме под застройку элитным жилым комплексом", - поясняет член координационного совета общественного движения "За Раменский парк" Людмила Столяренко.

Местных жителей такой подход не устраивает. Они решили бороться. Разумеется, мирным способом. Семьями выходят на субботники и сажают не обезличенные, а именные деревья, названные в честь своих детей.

"Эти деревья будут носить имена детей, которые живут в нашем районе. И мы думаем, что эти деревья вырастут вместе с нашими детьми. Это форма защиты этой территории от незаконной жилой застройки", - говорит сотрудница юридического факультета МГУ Марина Ивлиева.

Активисты говорят, что с властями проблем нет. И в префектуре, и в районной управе уверяют, что, принимая во внимание протест жителей, подберут для элитной застройки альтернативный участок. Правда, официальных документов пока не поступало. Только обещания.

"На сегодняшний день мы получили ответ от вице-мэра Москвы Хуснуллина, а до этого было заседание рабочей группы префектуры, на котором было принято решение о подборе альтернативного участка. Это ответ и на наше обращение, и на обращение префектуры в адрес мэра Москвы", - отмечает руководитель муниципального образования Раменки Станислав Дмитриев.

Пока власти обещают решить проблему, люди по-прежнему опасаются однажды увидеть во дворе бульдозеры и строительные заборы. Тем не менее, жители района не отчаиваются. В этом году они хотят установить в благоустроенном парке памятный камень в честь 200-летия Бородинской битвы. Ведь именно здесь проходила линия обороны Москвы во время Отечественной войны 1812 года.

/ Воскресенье, 20 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 187
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ