MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 20 / ПАРКИ ПУСКАЮТ К СЕБЕ РЕКЛАМНЫЕ 3D-ГРАФФИТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парки пускают к себе рекламные 3D-граффити

15:25 20.05.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

Столичные парки не прочь отдать свои дорожки и аллеи под размещение рекламных 3D-рисунков. В последнее время трехмерные граффити на асфальте становятся все более востребованными у заказчиков. Одним из первых предложения рекламодателей готов рассмотреть парк Фили. Эксперты полагают, что услуга существенно обгонит по популярности распространенный "цветочный брендинг" в зеленых зонах - оформление логотипов компаний с помощью цветов на клумбах.

После того, как фестиваль 3D-рисунков на асфальте прошел недавно в столичном Бабушкинском парке, маркетологи прочат новой услуге успех.

- Трехмерные граффити очень популярны последние два года, - рассказал член совета Гильдии маркетологов Николас Коро. - Такая реклама должна быть выполнена с помощью долгосрочных материалов и нарисована так, чтобы вызывать интерес и позитив. Тогда она окажется рассчитана на очень широкую аудиторию, так как охватит не только непосредственно гуляющих в парке людей, но и разлетится по социальным сетям и блогам вместе с фотографиями посетителей, выполненными на фоне 3D-рисунков.

Сами рекламщики заявляют, что долговечность коммерческого трехмерного граффити - от 3 до 12 месяцев.

- В Москве 3D-реклама только зарождается, самые первые трехмерные рисунки на заказ появились на улицах города прошлым летом, - рассказал руководитель департамента одного из рекламных агентств Михаил Мастаков. - В парках такие проекты пока не исполнялись.

По его словам, реклама на пленке, нанесенной на асфальт, держится около 1 года. Максимальный размер - 10 кв метров. Нарисованная краской - стирается через 3-6 меяцев, зато размер рисунка не ограничен. Средняя цена пленочного отпечатка - 8 тыс. рублей за кв метр, выполненного краской - 5 тыс. рублей за кв метр. Стоимость изготовления макета - 0,7-3 тыс. рублей.

При этом в некоторых зонах отдыха к возможности размещения объемной дорожной рекламы на своей территории пока относятся с осторожностью.

- Мне не очень нравится такая идея, - заявил директор Измайловского парка Анатолий Боярков.

Эксперты полагают, что трехмерная асфальтовая реклама может прийти на смену другой оригинальной услуге парков - цветочному брендингу, которая большой популярностью пока не пользуется. Сейчас такой сервис предлагают несколько зеленых зон, среди них Измайловский парк и Сокольники.

- Мы предлагаем эту услугу уже около 4 лет, - рассказал директор Измайловского парка Анатолий Боярков. - В год размещают такую цветочную рекламу на нашей территории около трех клиентов". По словам Николаса Коро, причина недостаточной популярности - в слишком узкой целевой аудитории, представляющей из себя непосредственных посетителей зоны отдыха. По его мнению, эффективным цветочный брендинг может стать, если переместится из парков на зеленые пространства вдоль автомобильных трасс.

- Городу стоить рассмотреть такой носитель, особенно учитывая то, что в центре города находить рекламные площади все сложнее, - рассказал Николас Коро. - Конечно, против может выступить ГИБДД, заявив, что подобные клумбы отвлекают внимание водителей от дороги.

При этом, по его словам, согласно исследованиям ученых-нейромаркетологов, реальная концентрация внимания на каком-либо рекламном объекте по времени не превышает 1,2 секунды.

Столичные депутаты полагают, что городу стоит поддержать 3D-инициативу парков и рассмотреть идею цветочной рекламы на улицах, но при этом учесть мнение самих москвичей. "Москве необходимо искать новые подходы к рекламе", - пояснил зампред комиссии Мосгордумы по экономической политике Алексей Рябинин. При этом он добавил, что такие коммерческие изображения должны быть художественными и красивыми.

/ Воскресенье, 20 мая 2012 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 316
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ