MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 20 / МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН ОТМЕЧАЕТ 77-ЛЕТИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский метрополитен отмечает 77-летие

14:50 20.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

- Порядок вечен, порядок свят.
Те, что справа стоят, - стоят.
Но те, что идут, всегда должны
Держаться левой стороны.
Но те, что идут, всегда должны
Держаться левой стороны.

Московский метрополитен на этой неделе отмечает день рождения. Открывшийся в 1935 году, он был и остается гордостью столицы. И меняется вместе с миром на поверхности.

Вот и правило "стойте справа, проходите слева", воспетое Булатом Окуждавой, кануло в Лету пару лет назад. Новое время ставит перед самым надежным и быстрым видом городского транспорта новые вызовы.

О настоящем и будущем столичной подземки мы поговорили с начальником Московского метрополитена Иваном Бесединым.

Игорь Константинов: Иван Сергеевич, добрый день! Московскому метрополитену на этой неделе 77, я Вас с этой датой поздравляю.

Иван Беседин: Спасибо.

Игорь Константинов: Столичное правительство всеми силами пытается пересадить горожан с личного автотранспорта на общественный транспорт - автобусы, троллейбусы и, конечно, метро. Но многие ветки подземки и сейчас перегружены. Готово ли метро справиться с повышенными нагрузками сейчас?

Иван Беседин: Сегодня метрополитен очень интенсивно работает. Многие линии перегружены. Поэтому принята программа развития линий метрополитена до 2020 года. Важно, что в этой программе предусматривается создание новых пересадочных контуров - так называемый "3-й пересадочный контур", который позволит сократить время нахождения в метрополитене и сократить расстояние перевозки. Сегодня в основном пересадки осуществляются - это Кольцевая линия, центр города. А 3-й пересадочный контур позволит оптимизировать маршруты следования. Кроме этого появятся и новые линии, которых сегодня нет. Эти линии разгрузят сверхнапряженные линии.

В том, что это сработает, сегодня никто не сомневается. Когда в декабре прошлого года открылись станции Борисово, Шипиловская и Зябликово Люблинско-Дмитровской линии, сразу почувствовала облегчение "зеленая ветка", Замоскворецкая. А уже через 2 года на северном участке все той же Люблинской линии появится еще 6 станций. Стройплощадку одной из них в минувший вторник инспектировал мэр Сергей Собянин.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Какое количество населения проживает в зоне тяготения к новым станциям, к новой линии?

- Здесь проживает порядка полумиллиона жителей. И здесь не было метро вообще.

По планам, число москвичей, живущих вдали от станций подземки, сократится вдвое. А строить метро будут в 4 раза быстрее, чем все последние годы. Шутка ли - за 8 лет подземка вырастет наполовину!

Впрочем, метро будет не только разрастаться, но и использовать более современные технологии. И это заметно уже сейчас.

Игорь Константинов: В последнее время метрополитен серьезно обновляется, мы видим новые поезда - в частности на Кольцевой линии. В вестибюлях появились автоматы по продаже билетов. Ждать ли москвичам еще каких-то новшеств в самое ближайшее время? То, что будет заметно каждому пассажиру?

Иван Беседин: Да, это верно. Выбран курс на обновление устаревшего подвижного состава и поставку, приобретение метрополитеном вагонов нового поколения. В этом году мы начнем переоснащать Калининскую линию. Дальше мы перейдем на Серпуховско-Тимирязевскую линию. Мы в ближайшее время объявим конкурс на приобретение еще 300 автоматов по продаже билетов. Причем если 1200 автоматов реализуют функцию продажи на 1 и 2 поездки, то этот многофункциональный автомат будет позволять приобретать все типы билетов, включая и потенциальную возможность оплаты банковской карточкой приобретения билета.

Кстати, о билетах. Со среды в метро новые правила проезда по социальным картам москвича. Введена 7-минутная задержка их повторного использования. Это чтобы вслед за теми, кто действительно имеет право на бесплатный проезд, не увязывались их многочисленные знакомые и родственники. Таких зайцев в метро каждый месяц насчитывали чуть не 3 миллиона. Убытки налицо.

Игорь Константинов: А как же быть инвалидам, которые часто путешествуют вместе с сопровождающими. И им тоже положен бесплатный проезд, но карточка уже не работает.

Иван Беседин: Мы специально для этой группы инвалидов, приходящих к нам в сопровождении, отработали условия, которые исключают эту 7-минутную задержку. Им достаточно прийти на любую станцию метрополитена и перекодировать, поднеся к терминалу проездной билет. Он будет позволять проходить по этому билету и инвалиду, и сопровождающему его лицу. Вчера поступила одна жалоба о том, что что-то не получилось, но наши сотрудники вмешались и убрали. Да, и вечером было 2 звонка, что как-то там не перекодируется этот билет. Тоже наши сотрудники отреагировали. Так что здесь нет какого-то неудобства.

Действительно немного, особенно если учесть, что каждый третий пассажир подземки - льготник! Всего же каждый день в метро спускаются 8,5 миллионов москвичей и гостей столицы. Это второй по загруженности показатель в мире. Не в последнюю очередь именно из-за наплыва пассажиров и отменили уже упоминавшееся сегодня правило "стойте справа, проходите слева".

Но чтобы стоять или проходить на бегущую лестницу еще надо войти! Хотя бы раз каждый москвич задавался вопросом: почему часто эскалаторы простаивают? В часы пик работают все, но в остальное время - лишь половина, нередко создавая людские пробки и воруя у горожан драгоценные минуты.

Игорь Константинов: Неужели экономия электричества настолько существенна? Или, может быть, есть еще какие-то причины, по которым невозможно использовать все эскалаторы одновременно? И как быть в этой ситуации, можно ли что-то сделать?

Иван Беседин: Все-таки когда идет борьба за тариф, не повышение их, а мы в этом году не повышаем, - то, конечно, важна и более рачительная эксплуатация всех наших средств. В инструкции нашим дежурным по эскалатору вменено в обязанность при образовании очередей установленным порядком вводить в работу простаивающие линии. У нас достаточно возможностей всем нашим пассажирам высказывать свои предложения, замечания - это и телефонная "горячая линия", и колонны экстренного вызова, и наши сайты, куда поступают сообщения, мы сохранили и пейджинговую связь.

Игорь Константинов: То есть метрополитен абсолютно "открыт"?

Иван Беседин: Да, мы открыты. Мы на все пожелания пассажиров обязаны реагировать и мы будем реагировать.

Игорь Константинов: Спасибо, Иван Сергеевич, что нашли время ответить на наши вопросы.

/ Воскресенье, 20 мая 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ