MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 20 / КТО ИГРАЛ В "ПЯТНАШКИ"?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кто играл в "пятнашки"?

10:20 20.05.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

И сошелся автомобилист с мотоциклистом. Чей маневр не вписывается в рамки правил движения? В деле об аварии на юге Москвы - две версии и два свидетеля. О единстве и борьбе противоположностей - наш Адвокат на дороге.

Игра в пятнашки - занятие, конечно, увлекательное и чем-то даже полезное, но не на дороге. Проигрыш на проезжей части всегда плохо заканчивается. Наш адвокат на дороге выясняет, кто заигрался на улице Автозаводской. С первого взгляда показалось - виноват водитель Форда Фокус. Ехал быстро по крайнему правому ряду от Варшавского шоссе к проспекту Андропова. В районе дома №23 перед автомобилем, двигавшимся попутно по второй полосе, появился мотоциклист. Водитель Форда двухколесный транспорт не пропустил и ударил передним левым крылом, да так, что мотоцикл подлетел чуть ли не выше машины.

"Похоже, водитель Форда совершал обгон справа. Маневрировал не мотоциклист, а водитель Форда, - говорит очевидец Михаил Бутузов.

Но водитель легковушки утверждает: он не обгонял мотоциклиста, он его вообще увидел за несколько секунд до столкновения даже не во втором, а в третьем ряду. Когда мотоциклист успел перестроиться правее, и в какой момент продолжил движение из третьей полосы в первую - водитель Форда сказать затрудняется. Он сам уже гасил скорость перед поворотом.

"Я перестроился в правый крайний ряд. Внезапно увидел перед собой мотоциклиста, который из третьего ряда резко стал поворачивать направо, в мой же ряд. Я не успел даже затормозить, он мне в бок ударил и перелетел на лобовое стекло", - рассказывает водитель Форда Дмитрий Иванов.

Пришлось искать очевидцев. Без их показаний цепочка событий могла выстроиться в пользу обоих участников ДТП, и если водитель Фокуса еще мог привести какие-то аргументы в защиту своей версии, то мотоциклист, госпитализированный с травмами средней степени тяжести, - уже нет. А показания второго байкера хоть и считаются свидетельскими, но уж очень были похожи на попытку оправдать товарища.

"Два мотоциклиста начали подрезать - налево, направо. Одного Форд не пропустил. Один, левый, проскочил, а второй не успел проскочить", - рассказывает очевидец Руслан Агаев.

Выходит, что и водитель легковушки, и мотоциклист маневрировали. Поэтому именно показания очевидца в этой ситуации стали решающими. Без них было бы сложно определить, кто из участников ДТП говорит правду.

"Незаинтересованный очевидец действительно оказался к месту. Без его показаний водителю Форда могли бы и не поверить. Ему грозило обвинение в нарушении пунктов 8.1 и 9.10 ПДД - опасное маневрирование и несоблюдение безопасного бокового интервала, причинение вреда здоровью мотоциклиста. А это уже - лишение водительских прав", - отмечает адвокат Павел Сатлейкин.

Весна, как показывает статистика, - период наибольшей травмоопасности для мотоциклистов. Все потому что водителям приходится вновь привыкать к появившимся на дороге байкам, скутерам и чопперам, а самим всадникам требуется какое-то время для восстановления подзабытых зимой навыков безопасной езды на двух колесах.

Задайте вопрос Адвокату на дороге

/ Воскресенье, 20 мая 2012 года /

теги:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 282
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ