MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 20 / ОЖИВШИЕ АТЛАНТЫ И ДЕВУШКА ИЗ СКОТЧА: ЖИТЕЛИ РОССИИ ПРОВЕЛИ "НОЧЬ В МУЗЕЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ожившие атланты и девушка из скотча: жители России провели "Ночь в музее"

15:10 20.05.2012 - Ты-репортер, Вадим Топтунов, Дмитрий Коротышев, Татьяна Воротынцева, Сергей Волков, Мария Полежаева

В Москве десятки музеев, галерей и даже театров подготовили необычные программы и представили интересные экспозиции в ночь на 20 мая. Одна из самых популярных столичных площадок Винзавод уже не первый раз проводит акцию "Ночь в Музее". На мероприятие пришли даже совсем юные любители культуры. У каждого была возможность выразить любовь к центру современного искусства - нарисовать или написать пожелание, а потом сфотографироваться для фотопроекта "I like VINZAVOD". Мероприятие посетили дизайнер Кира Пластинина, стилист Влад Лисовец, галерист Ирина Меглинская. Кто-то рассматривал произведения современного искусства, а кто-то расположился на лавочках-гамаках во дворе и просто наслаждался атмосферой.

В Ночь музеев картинная галерея Набережных Челнов и музей истории города работали до позднего вечера. В картинной галерее студенты создали фигуры из скотча. Трудно представить, но из липкой ленты получилась лежащая на траве девушка, на ножку которой села бабочка - тоже из скотча. Перед входом в галерею можно было приобрести различные поделки и поучаствовать в мастер-классах по их изготовлению. А в самой картинной галерее открылась выставка работ дизайнера Вадима Хаймана. Его произведения горожане видят каждый день, посещая клубы и рестораны. Вадим Хайман занимался дизайном интерьеров многих заведений, а на выставке представлены проекты конструкторских и стилистических решений, в том числе нереализованные. В малом зале галереи выставлены прекрасно выполненные куклы, картины в различных техниках исполнения. На выставке можно увидеть роспись атласными лентами, акварельные рисунки на шерсти, роспись по шелку, связанные на коклюшках украшения. Завершил праздничную программу в картинной галерее показ платьев, выполненных в этническом стиле. Их придумали и сшили студенты педагогического университета, часть работ вышла в полуфинал конкурса Design Kremlin 2012 под руководством модельера Валентина Юдашкина.

В музее истории города в этот открылись новые экспозиции в ранее закрытых для посетителей залах. Молодые челнинцы могли познакомиться с бытом своих родителей на выставке Retro-Челны, посвященной 70-80-м годам прошлого века. Открылся музейный салон, в котором будут экспонироваться работы непрофессиональных, но талантливых жителей города. Сейчас в нем можно увидеть рисунки, выполненные Иреком Массаровым карандашом и шариковой ручкой. Его работы посвящены 400-летию села Кара Чишмэ (Черный ключ). Для своего сына из подручных средств смастерил лук, игрушки в виде самолетов, пушек, вертолетов, у которых вращаются колеса, пропеллеры. Также поситители музеев фотографировались в старинных интерьерах, узнавали свой рост в сравнении с разными животными.

В Нижнем Новгороде Ночь музеев началась в полдень. Акция стартовала в выставочном комплексе Арсенал. Ближе к вечеру и другие музеи открыли свои двери. Кроме экспозиций, Арсенал предложил различные мероприятия: конкурсы, мастер-классы.

Во все музеи Краснодара выстроились большие очереди из желающих посмотреть представленные экспозиции. Акция Ночь музеев сопровождалась многочисленными концертами на разных площадках. Также в центре города прошел парад барабанщиц и парад казаков.
Самарцы также не скучали в ночь на 20 мая. В Литературном музее в 18.00 открылась детская площадка, где можно было порисовать на холстах, устроить бои подушками, смастерить что-то своими руками, поиграть в подвижные игры. Каждый мог сфотографироваться в образе полюбившихся персонажей сказок. Очень понравился ребятам мастер-класс по изготовлению состаренных страниц для блокнотов.

А в Художественном музее посетителей встречал оркестр, игравший современную музыку. Публика прогуливалась по экспозициям и фотографировала арт-объекты, ведь в этот день разрешалась съемка внутри музея.

В усадьбе Шихобаловых, которая открывается посетителям лишь раз в году - во время акции "Ночь в музее" любой желающий мог внести свой вклад в создание арт-объекта, дорисовав картину художника. В усадьбе было представлено множество инсталляций: лачуга с необитаемого острова, будка собаки, велосипед, избушка на курьих ножках и многое другое. У входа гостей встречали юноши в еостюмах английских гвардейцев. Девушки в экстравагантных нарядах проводили экскурсии по залам усадьбы. Усадьба Шихобаловых известна скульптурами атлантов, хранящимися внутри. В эту ночь их количество пополнилось реальными атлантами, позировавшими на фоне скульптур.

/ Воскресенье, 20 мая 2012 года /

теги:  Культура  Ночь в Музее  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 175
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ