MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / БЮДЖЕТ СТОЛИЦЫ СОБИРАЮТСЯ СОКРАТИТЬ НА 20 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бюджет столицы собираются сократить на 20 миллиардов рублей

18.05.2012 - Комсомольская Правда

Если он будет принят, предполагаемый заработок города составит больше 1,438 трлн рублей, а траты свыше 1,691 трлн рублей.Обычно расходную часть сокращают, если у города не получается собрать запланированное количество денег - чтобы уравнять дисбаланс, срезают обе составляющие. Но в этом году все идет просто отлично - на начало мая городская казна наполнена уже почти на 30% (или 421 млрд. рублей) при этом расходы тоже в норме 26% (или 445,6 млрд. руб).

- Причины сокращения бюджета могут быть самими разными, - заявила КП руководитель проекта Муниципальные финансы фонда "Институт экономики города" Юлия Чалая. - Может быть это связано с льготами, которые предоставляются определенным категориям московских предпринимателей. Или снимается с продажи какое-то городское имущество, за которое на аукционе планировали выручить 20 млрд рублей, а теперь этого поступления не предвидится. В общем-то причины могут быть совершенно разными и неожиданными...

Сокращение бюджета в любом случае неприятно для москвичей. Это значит недофинансирование чего-то: ладно еще, если обойдут какой-нибудь дурацкий инвестиционный проект типа велодорожек, которыми никто не будет пользоваться в условиях городского смога. А, если отщипнут что-то более насущное - у медицины или у образования, например?

- Как правило, соцобязательства не трогают, - успокаивает Юлия Чалая. - Урезают те статьи, где государственное влияние минимально значимо. Инвестиции, например.

По словам эксперта усекновение бюджета на 20 миллиардов, конечно, не хорошо, но не смертельно: "это всего десятая часть годовых расходов на образование или одна пятнадцатая от выделяемого транспортиникам. И эту сумму никогда не спишут с какой-то статьи целиком - ее раскидают по всем пунктам бюджета".

Так что никому больно в столице быть не должно. Это для Нижнего Новгорода будет убийственно - 20 млрд. как раз и есть весь его годовой бюджет.

Любопытно еще то, что на данный момент располагаемый общемосковский карман (50,8 млрд долларов) уступает лишь бюджету Нью-Йорка (65,91 млрд долларов) и Шанхая (54,1 млрд долларов). А один москвич потребляет в среднем городских благ на 90 тысяч рублей ежегодно, и чтобы почувствовать это достаточно перебраться куда-то в глубинку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из пояснительной записки к документу, оказавшейся в распоряжении КП, стала известна доподлинная причина пересмотра бюджета - уменьшение налоговых поступлений. Когда составляется бюджет, выдается планируемая цифра, а жизнь потом вносит свои корректировки, что и произошло. Меньше поступления - меньше траты и это разумно.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ