MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 19 / РОССИЙСКИЕ ХОККЕИСТЫ РАСПЛАВИЛИ ФИНСКИЙ ЛЕД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Российские хоккеисты расплавили финский лед

17:40 19.05.2012 - НТВ   ВИДЕО 

Сборная России по хоккею провела фантастический полуфинальный поединок на чемпионате мира, устроив невероятный прессинг хозяевам турнира и заставив финских болельщиков буквально рыдать от отчаяния. Соперниками подопечных Зинэтулы Билялетдинова в битве за путевку в финал мирового первенства была команда Финляндии.

Счет в матче, состоявшемся в Хельсинки на Hartwall Arena, на восьмой минуте открыл финский защитник Янне Нискала, выступающий в КХЛ за подмосковный Атлант. Однако затем российские хоккеисты не только не пали духом, но и вышли вперед - усилиями Евгения Малкина. Центрфорвард клуба НХЛ Питтсбург Пингвинз огорчил голкипера хозяев льда Петри Веханена дважды - на 16-й и 19-й минутах встречи. Первый отрезок встречи остался за россиянами - 2:1.

Второй период полуфинального матча также закончился в пользу команды Билялетдинова.

Не прошло и десяти минут с начала второго периода, как в дело вступил Александр Овечкин. Суперзвездный форвард НХЛ насквозь пробил финского вратаря Петри Веханена, точно бросив в верхнюю ближнюю девятку, - 3:1.

Поддержал товарища по сборной все тот же Евгений Малкин. Отличившись двумя голами в первом периоде, он в очередной раз обезоружил хоккеистов Суоми. Малкин мощно бросил от синей линии в ближнюю девятку финских ворот и попутно оформил хет-трик, - 4:1.

А едва начался заключительный отрезок матча, как нападающий московского Динамо Денис Кокарев, выехав из-за ворот, точно бросил с разворота и увеличил преимущество российского коллектива - 5:1.

Счет до совсем неприличных 6:1 на табло довел форвард московского ЦСКА Сергей Широков, добивший шайбу после мощного броска Никулина от синей линии.

Обескураженным хозяевам первенства только и оставалось, что разводить руками, не понимая, что происходит на их льду. А происходило самое настоящее избиение младенцев, которого даже не предполагали ни специалисты, ни болельщики. Кстати, расстроенные фанаты финской сборной стали покидать трибуны, не дожидаясь окончания этого невероятного матча.

Шайбу, забитую беспомощными финнами на исходе третьего периода, кажется, уже никто не заметил - 6:2.

Таким образом, прошлогодние триумфаторы первенства планеты на этот раз могут рассчитывать лишь на бронзовые медали чемпионата. Соперник же российской сборной в главном поединке турнира определится во втором полуфинальном матче, в котором сойдутся команды Словакии и Чехии. Финальный бой лучших хоккеистов мира состоится 20 мая, в Хельсинки.

НТВ.Ru напоминает: также сегодня на стадионе Allianz Arena состоится финальный матч Лиги чемпонов УЕФА. Лондонский Челси сразится с хозяевами поля - Баварией. Прямую трансляцию поединка смотрите на НТВ в 22:30. Видео голов и лучших моментов матча будет опубликовано на сайте НТВ.Ru.

/ Суббота, 19 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ