MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 19 / ОМОН ЧАСТИЧНО ЗАЧИСТИЛ "ОККУПАЙ АРБАТ", А В.ЖИРИНОВСКИЙ ПРИНЕС МОРОЖЕНОЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ОМОН частично зачистил "Оккупай Арбат", а В.Жириновский принес мороженое

16:43 19.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Полиция в субботу днем предприняла новые попытки по разгону очередного оппозиционного лагеря, который временно расположился на Старом Арбате около памятника Булату Окуджаве в Москве. По данным главного управления Министерства внутренних дел (МВД) РФ по столице, задержаны около 10 человек. Всего за сегодняшний день в общей сложности задержано около 40 участников массовых протестных гуляний, передает Эхо Москвы. 20 человек были задержаны сотрудниками полиции еще ночью на Кудринской площади, еще 10 человек - на Никитском бульваре.Сейчас, по сообщению корреспондента РБК, ситуация на Старом Арбате спокойная. Участники акции поют песни и общаются. Лагерь оппозиции посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский , которой пообещал всех накормить мороженым и предложил перебираться на Поклонную гору, где, по его словам, намного удобнее. Напомним, полиция не оставляет попыток разогнать участников так называемых оппозиционных народных гуляний в Москве. Минувшей ночью полицией был разогнан лагерь оппозиции около станции метро Баррикадная. Новой точкой сбора протестующих был определен Никитский бульвар, куда добрались до 40 человек. Однако новый лагерь также был разогнан полицией. Затем представители оппозиции переместились на Старый Арбат к памятнику Булату Окуджаве и пока продолжают там оставаться.

/ Суббота, 19 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 924
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ОМОН разогнал лагерь "Оккупай Арбат" глубокой ночью

Московская полиция решила не дожидаться утра и разогнать лагерь оппозиции Оккупай Арбат у памятника Булату Окуджаве глубокой ночью. Блогеры пишут в Twitter, что задержания участников протестных гуляний начались около 2 часов ночи: ОМОН стал будить мирно спавших людей и отводить их в автозак. Тем не менее, к утру воскресенья, 20 мая, в лагере по-прежнему остается около 150 человек. Об этом написал в свое микроблоге в Twitter один из координаторов гуляний - провокатор и представитель "общественного объединения "Белый Автозак"" Вадим Дергачев. Таким образом, он опроверг заявления других блогеров о том, что лагерь Оккупай Арбат полностью разогнан. Другие участники гуляний пишут, что часть людей переместилась к Сахарнице возле станции метро Курская. Там находится музей и общественный центр имени советского правозащитника и ученого, лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова. Сегодня в связи с днем рождения борца за права человека там пройдет Фестиваль свободы.Задержания на Старом Арбате начались еще днем в субботу, 19 мая. Ранее сообщалось, что столичная полиция задерживала участников гуляний под предлогом "нарушения композиции памятника" Б.Окуджаве. В общей сложности за сутки были схвачены примерно 50 мирно протестующих граждан. Лагерь оппозиции накануне посетил вождь ЛДПР Владимир Жириновский , который накормил всех мороженым и предложил перебираться на Поклонную гору, где, по его словам, намного удобнее.Напомним, полиция не оставляет попыток окончательно разогнать участников оппозиционных народных гуляний в Москве. Первым популярным местом сбора стал лагерь ОккупайАбай на Чистых Прудах, который был зачищен полицией. Участники акции протеста перебрались на Кудринскую площадь, но в ночь на 19 мая ОМОН разогнал лагерь на Баррикадной. Предварительно бравые бойцы похитили у безоружной оппозиции всю кассу и еду, а затем преследовали убегавших граждан с дубинками. ..... Только после этого представители оппозиции переместились на Старый Арбат, к памятнику Булату Окуджаве.



Оппозиционное "гуляние" в Москве перебралось на Старый Арбат

Около двух десятков оппозиционеров утром в субботу собрались на Арбате, передает корреспондент Интерфакса.

Участники так называемых "народных гуляний", длящихся в Москве уже больше недели, перешли на новое место - к памятнику Булату Окуджаве в центре Старого Арбата.

По состоянию на 8:30 у памятника находились примерно 20 человек. Сотрудников полиции рядом замечено не было, лишь в 20 метрах от оппозиционеров стоял легковой автомобиль из местного отдела МВД.

Ранее радиостанция Эхо Москвы сообщала, что оппозиционеры утром в субботу покинули Никитский бульвар, куда перебрались ночью с Кудринской площади. Оттуда их минувшей ночью вытеснила полиция после трехдневного гуляния в сквере у станции метро Баррикадная.

Как передает корреспондент Интерфакса, на Никитском бульваре по состоянию на 8:45 мск нет ни одного представителя оппозиционных движений, однако на пересечении Большой Никитской улицы и Бульварного кольца стоят несколько полицейских автобусов с сотрудниками одного из оперативных полков ГУ МВД РФ по Москве.

К утру на Кудринской площади также не осталось ни одного участника оппозиционной акции.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ