MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 19 / В РОССИЙСКОЙ СТОЛИЦЕ ЭТИМ ЛЕТОМ ОТКРОЕТСЯ БОЛЕЕ 1500 СЕЗОННЫХ КАФЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В российской столице этим летом откроется более 1500 сезонных кафе

17:30 19.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Планы открытия в городе летних кафе обсудил сегодня Сергей Собянин. Причем обсудил прямо на открытой веранде одного из ресторанов в центре столицы. В Москве этим летом откроется более 1500 сезонных кафе. Причем создаваться они будут по упрощенной процедуре. Репортаж Анастасии Мартыновой.

В одном из сетевых ресторанов Грабли Сергей Собянин решил лично посмотреть, как работает новая схема выдачи разрешений на летние кафе и веранды. Мэр ознакомился с меню и, ограничившись стаканом томатного сока, направился на террасу к ожидавшим разговора рестораторам.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Сейчас мы даем бессрочные разрешения и безвозмездные. И упростили порядок включения новых объектов в схему до 2-х месяцев. Я хотел узнать на свое личном опыте, как это происходило, как сейчас происходит. Есть ли какие-то изменения?

Роман Рожниковский, генеральный директор ресторанной сети:
- Приятно, что ты занят делом, а не беготней по бумажкам. Поэтому что касается тех предприятий летних кафе, согласование проходит со свистом. Больше сил потратили на работу над образом, с интерьером, с меню и так далее.

Владельцы городских ресторанов и кафе быстрого обслуживания, собравшиеся на встречу с мэром, инициативу правительства единодушно поддержали. Ведь еще в прошлом году срок принятия решения в Схему размещения летней веранды занимал до 5 месяцев. Процедура была ежегодной и требовала разрешения от разных инстанций. Упрощенная процедура открытия кафе на летний сезон при стационарных предприятиях общественного питания была принята столичным правительством в феврале этого года. Общий срок от рассмотрения заявки до принятия решения в режиме "одного окна" составляет не более 65 рабочих дней.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Летние кафе, летние веранды в городе увеличились на 170 штук. По сравнению с прошлым годом мы уже перевалили за 1500. И это буквально за несколько месяцев. Думаю, такая же динамика будет и дальше происходить.

Все полномочия по организации летних кафе в парках культуры и скверах переданы столичному Департаменту культуры. Судьбу того или иного кафе отныне в оперативном режиме будет решать руководитель парковой территории. Что же касается всех кафе, открывающихся в Москве на летний сезон, то новая упрощенная процедура позволит бесплатно, бессрочно, не оформляя земельно-правовые отношения, включать сезонные пункты питания в общую схему размещения предприятий общественного питания.

Анастасия Мартынова, Максим Панкин, Александр Савин. "ТВ Центр". Москва.

/ Суббота, 19 мая 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ