MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 19 / СНЯТЬ ОГРОМНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР НА ПАВЕЛЕЦКОЙ ПЛОЩАДИ УДАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снять огромный рекламный баннер на Павелецкой площади удалось только после вмешательства полиции

00:15 19.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Силы полиции были вызваны сегодня вечером на площадь Павелецкого вокзала. Лишь при содействии стражей порядка там удалось начать демонтаж огромной рекламной конструкции, протянувшейся вдоль Садового кольца. Предписание о ее ликвидации московские власти выдали компании-владельцу еще полгода назад. Но рекламщики, ссылаясь на решение арбитража, делать это отказались. С места конфликта - Кристина Титова.

Демонтаж баннера на Павелецкой площади дался чуть ли не боем. Владимира Черникова, главу столичного Департамента рекламы, приехавшего со специальной техникой, поджидали представители рекламной фирмы. Именно эта компания еще в 2006 году вдоль Садового кольца возвела строительное ограждение, которое все эти годы использовалось как рекламный щит, между прочим, самый большой в Европе - 2300 квадратных метров.

- Сотрудники милиции пусть принимают решение. А самостоятельно не надо с помощью силы снимать незаконно рекламу.
- Пока что силу применяете только вы.
- А вы незаконно ее снимаете.
- Кого незаконно снимаете, вашу незаконную конструкцию?

В люльку к промышленным альпинистам залез короткостриженный человек в кожаной куртке. Другой товарищ в это время подставлял ноги под механические опоры подъемного крана, не забывая при этом кричать.

- На ногу, на ногу...

Полиция на место конфликта приехала быстро. Изучили документы. Бизнесмены представили одно разрешение на конструкцию, чиновники - другое, просроченное еще в октябре прошлого года. Иных документов, по данным департамента, в базе не числится, да и подписи вызывают сомнение.

- Есть решение суда, есть разрешение выданное. Вы приехали без какой-либо бумаги.

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы г.Москвы:
- Мало того, что у них на руках поддельное разрешение, вот не это, у нас кроме этого разрешения нет другого. Мы обязаны в соответствии с законом демонтировать изображение на рекламной конструкции. Мы не трогаем сегодня рекламную конструкцию, которой является этот забор. Мы таким же образом убрали все перетяжки в городе.

Осуществить демонтаж баннера после получасового выяснения полиция разрешила. Препятствовать запретила. За тем, как по частям падает рекламное панно, наблюдали все участники конфликта на протяжении трех с лишним часов. Полностью забор оголился, когда уже стемнело. В Департаменте рекламы уверены, что и сама конструкция долго не простоит, ее демонтажа добьются через суд. Как и других, пусть и не таких больших, незаконных рекламных носителей, их в городе по результатам проверок 50 тысяч.

/ Суббота, 19 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 611
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рекламная пауза

На площади Павелецкого вокзала вечером в пятницу было жарко. До прямого силового противостояния дошел, казалось бы, рутинный процесс - демонтаж рекламного баннера. Это лишь один из примеров того, с чем приходится сталкиваться властям, вытаскивающим на белый свет многочисленные теневые и полукриминальные схемы прошлого.

Предприниматели, однажды заполучившие хлебные контракты и преференции любыми средствами пытаются отстоять свое, даже если сегодня это противозаконно. Так было в столичной медицине, строительстве, теперь вот в рекламном бизнесе. За конфликтом наблюдал Михаил Ермаков.

 ..... 

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы:
- Мало того, что у них на руках поддельное разрешение, у нас кроме этого разрешения нет другого. ..... 

Подобных незаконных реклам в столице по результатам последних проверок порядка 50 000. Еще в прошлом году московские власти приняли решение очистить центр города от крупных рекламных конструкций. Зачастую баннеры полностью закрывали фасады исторических зданий.

Кроме эстетической стороны вопроса есть еще и финансовая. Например, большие полотнища на строительных лесах и фасадах домов - почти 90 % установлено без каких-либо согласований. Нелегальный рынок рекламы по разным данным оценивают от 3,5 до 5 рублей. Естественно, владельцы таких рекламных площадок собираются стоять до последнего. Каждый день приносит серьезные деньги.

В Департаменте рекламы уверяют, что приложат все усилия, дабы очистить столичные улицы от незаконной рекламы. И уверены, что эта задача будет решена максимально быстро.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ