MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 19 / РЕКЛАМНЫЙ ПЛАКАТ НА ПЛОЩАДИ ПАВЕЛЕЦКОГО ВОКЗАЛА ДЕМОНТИРОВАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рекламный плакат на площади Павелецкого вокзала демонтирован

11:28 19.05.2012 - Вести

В Москве демонтирована крупнейшая в Европе рекламная конструкция. Убрать гигантский плакат с площади Павелецкого вокзала оказалось непросто - даже сам демонтаж протекал в конфликтной обстановке. Рекламщики, ссылаясь на решение Арбитражного суда, до последнего отстаивали свое право на рекламную площадь размером почти 2,5 тысячи квадратных метров, заявляя, что все происходящее - чистый произвол. Кроме того, они требуют компенсировать недополученную прибыль в размере нескольких миллионов рублей.

Столичные власти еще полгода назад выдали предписание компании-владельцу на демонтаж огромного щита. В результате разбирал конструкцию сам столичный департамент СМИ и рекламы.

"Мы хотим демонтировать изображение, а потом будем разбираться в суде. Предмет разбора - как минимум в том, что мы уверены, что на руках у компании - у нас официально этого документа нет - поддельное разрешение. Скорее всего, мы имеем дело с действиями нечистоплотных чиновников, которые, может быть, подписали такое разрешение", - отметил руководитель департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников.

Как утверждают городские власти, договор на размещение данной конструкции закончился еще в ноябре прошлого года. Помимо прочего, согласно постановлению московского правительства, реклама на заборах и строительных сетках в столице запрещена.


ПРОСМОТРОВ: 637
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве сносят огромный рекламный щит на площади Павелецкого вокзала

20:19 18.05.2012 - Вести   ВИДЕО 

В Москве пытаются снести крупнейшую в городе рекламную конструкцию на площади Павелецкого вокзала. Еще в октябре столичные власти выдали предписание компании-владельцу на демонтаж огромного щита площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров. Однако рекламщики, ссылаясь на разрешающее решение Арбитражного суда, отстаивают свое право на рекламную площадь, а кроме того, требуют компенсировать недополученную прибыль в размере нескольких миллионов рублей.



Снять огромный рекламный баннер на Павелецкой площади удалось только после вмешательства полиции

00:15 19.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Силы полиции были вызваны сегодня вечером на площадь Павелецкого вокзала. Лишь при содействии стражей порядка там удалось начать демонтаж огромной рекламной конструкции, протянувшейся вдоль Садового кольца. Предписание о ее ликвидации московские власти выдали компании-владельцу еще полгода назад. Но рекламщики, ссылаясь на решение арбитража, делать это отказались. С места конфликта - Кристина Титова.

Демонтаж баннера на Павелецкой площади дался чуть ли не боем. Владимира Черникова, главу столичного Департамента рекламы, приехавшего со специальной техникой, поджидали представители рекламной фирмы. Именно эта компания еще в 2006 году вдоль Садового кольца возвела строительное ограждение, которое все эти годы использовалось как рекламный щит, между прочим, самый большой в Европе - 2300 квадратных метров.

- Сотрудники милиции пусть принимают решение. А самостоятельно не надо с помощью силы снимать незаконно рекламу.
- Пока что силу применяете только вы.
- А вы незаконно ее снимаете.
- Кого незаконно снимаете, вашу незаконную конструкцию?

В люльку к промышленным альпинистам залез короткостриженный человек в кожаной куртке. Другой товарищ в это время подставлял ноги под механические опоры подъемного крана, не забывая при этом кричать.

- На ногу, на ногу...

Полиция на место конфликта приехала быстро. Изучили документы. Бизнесмены представили одно разрешение на конструкцию, чиновники - другое, просроченное еще в октябре прошлого года. Иных документов, по данным департамента, в базе не числится, да и подписи вызывают сомнение.

- Есть решение суда, есть разрешение выданное. Вы приехали без какой-либо бумаги.

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы г.Москвы:
- Мало того, что у них на руках поддельное разрешение, вот не это, у нас кроме этого разрешения нет другого. Мы обязаны в соответствии с законом демонтировать изображение на рекламной конструкции. Мы не трогаем сегодня рекламную конструкцию, которой является этот забор. Мы таким же образом убрали все перетяжки в городе.

Осуществить демонтаж баннера после получасового выяснения полиция разрешила. Препятствовать запретила. За тем, как по частям падает рекламное панно, наблюдали все участники конфликта на протяжении трех с лишним часов. Полностью забор оголился, когда уже стемнело. В Департаменте рекламы уверены, что и сама конструкция долго не простоит, ее демонтажа добьются через суд. Как и других, пусть и не таких больших, незаконных рекламных носителей, их в городе по результатам проверок 50 тысяч.

теги:  Полиция  Садовое кольцо










горячие темы 
Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Незаконная перепланировка квартир в Москве

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Переезд на юг

А вы любите театры, музеи, выставки?

Лето, ремонт!!! Хороша ли отделка дачного дома сайдингом?

Новогодний корпоратив - как будете отмечать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ