MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 19 / ОППОЗИЦИИ НЕ ДАЛИ УСТРОИТЬ ЛАГЕРЬ НА НИКИТСКОМ БУЛЬВАРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиции не дали устроить лагерь на Никитском бульваре

08:07 19.05.2012 - РБК

Лагерь оппозиции, переместившийся с Кудринской площади на Никитский бульвар, опять разогнан. Как передает Эхо Москвы было задержано 14 человек. Оставшиеся активисты отправились на Арбат. В блогах сообщают, что участники "народных гуляний" собираются возле памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате. Сотрудников полиции рядом замечено не было. Ранее сообщалось, что ОМОН разогнал лагерь оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади в центре Москвы. Об этом сообщили в ночь на субботу, 19 мая очевидцы в блогах. Бойцы ОМОНа начали задержания внезапно, мотивируя их поступившими на участников лагеря жалобами от местных жителей. Были задержаны около двадцати человек. Позже появилась информация, что всех задержанных отпустили. Оставшиеся активисты покинули сквер на Кудринской площади и выдвинулись в сторону Арбата. Активисты арт-группы Война в своем микроблоге сообщили, что ОМОН стал преследовал убегающих активистов на Никитский бульвар.Напомним, 6 мая в Москве прошел оппозиционный Марш миллионов, завершившийся столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. Оппозиция объявила о бессрочных "народных гуляниях" в центре столицы. В рамках гуляний протестующие разбили 8 мая лагерь на Чистых прудах. Число участников гуляний серьезно увеличилось после того, как стало известно, что мировой суд приговорил лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова к 15 суткам ареста. В ночь на 16 мая лагерь на Чистых прудах был разогнан по решению суда, куда обратились местные жители, недовольные шумом и беспорядком. После этого аналогичный лагерь оппозиции образовался в сквере на Кудринской площади рядом с метро Баррикадная.

теги:  Протесты  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1578
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ОМОН "зачистил" лагерь оппозиции на Баррикадной

02:59 19.05.2012 - РБК

В ночь на субботу, 19 мая, на Кудринской площади в центре Москвы в лагере оппозиции начались задержания.Как сообщают в блогах очевидцы, бойцы ОМОНа начали задержания внезапно, мотивируя их поступившими на участников лагеря жалобами от местных жителей. По предварительной информации, задержаны около двадцати человек. Около пятидесяти оппозиционеров покинули сквер на Кудринской площади и выдвинулись в сторону Арбата. Их с дубинками пытались догнать сотрудники полиции."ОМОН стал преследовать убегающих людей с дубинками наголо", - сообщили активисты арт-группы Война в своем микроблоге. Они написали также, что новое место для лагеря - Никитский бульвар.Напомним, 6 мая в Москве прошел оппозиционный Марш миллионов, завершившийся столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. 7 мая оппозиция объявила о бессрочных "народных гуляниях" в центре столицы. В рамках гуляний протестующие разбили 8 мая лагерь на Чистых прудах. Число участников гуляний серьезно увеличилось после того, как 9 мая стало известно, что мировой суд приговорил лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова к 15 суткам ареста. После того, как его по решению суда 16 мая разогнала полиция, оппозиционеры переместились в сквер на Кудринской площади рядом с метро Баррикадная.

теги:  Протесты  Полиция  Метро


Оппозиции не дали устроить лагерь на Большой Никитской в Москве

08:37 19.05.2012 - РИА Новости

Московский лагерь оппозиции, переехавший в ночь на субботу с Кудринской площади на Никитский бульвар, вновь разогнан полицией, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

Ранее блогер Илья Варламов написал в своем микроблоге в Twitter , что после того, как полиция прикрыла лагерь оппозиции на Баррикадной , оппозиционеры переехалм на Большую Никитскую улицу к зданию ИТАР-ТАСС. По подсчетам блогера, сюда переместились около 200 человек и подъехали четыре автозака.

По данным корреспондента радиостанции, полиция задержала 14 человек, их увезли в ОВД Тверское. На улице остались шесть активистов, которые, посовещавшись, отправились на Арбат.

В ночь на субботу полиция разогнала оппозиционеров с Кудринской площади возле станции метро Баррикадная. Тех, кто сопротивлялся, задерживали и сажали в полицейские автобусы. По оценке корреспондента РИА Новости, задержано около 20 человек.

Комментариями ГУМВД агентство пока не располагает.

Возле станции метро Баррикадная оппозиционеры собрались несколько дней назад, после того, как по решению суда в ночь на среду был ликвидирован их лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре.

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

Лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная"

02:33 21.05.2012 - РБК

Депутат Госдумы от фракции Справедливая Россия Дмитрий Гудков заявил, что лагерь оппозиции вернулся к метро Баррикадная. "ОккупайАбай вновь переместился на Баррикады. Решение принято большинством на ассамблее. Народ уже там", - сообщил парламентарий в своем микроблоге. Ранее столичные активисты разбили лагерь у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, однако в ночь на 19 мая оппозиционеров разогнал столичный ОМОН, после чего люди решили закрепиться на Кудринской площади, однако попытка не увенчалась успехом. По сообщениям блогеров, в настоящий момент у метро Баррикадная находятся около 300 человек. Столичные полицейские наблюдают за активистами, однако никаких действий не предпринимают. В то же время около сотни человек продолжают гулянья у памятника Булату Окуджаве. Около 03:00 мск блогеры сообщили, что на Баррикадной произошел прорыв ОМОНа, в результате чего полицейские задержали около 20 протестующих. Сегодня также стало известно, что в ходе ассамблеи Д.Гудкову делегировали полномочия медиатора в переговорах с властями по вопросу появления аналога Гайд-парка в Москве. Ранее сообщалось, что подобное место может появиться на Поклонной горе. Напомним, массовые народные гулянья начались в Москве накануне инаугурации президента Владимира Путина, и продолжились после торжественной церемонии вступления политика в должность. Вначале активисты разбили лагерь на Чистопрудном бульваре, однако вскоре по решению суда активистов разогнали из-за жалоб местных жителей. Оппозиционеры приняли решение найти новое место, продолжить гулянья и попытаться разбить новый лагерь. Параллельно с этим в городе состоялись и другие гулянья, в том числе писателей и художников. В частности, накануне в Москве прошло шествие живописцев под названием "Кочевой музей современного искусства", приуроченное к открытию Ночи музеев. Акция была согласована столичными властями только после того, как была подтверждена договоренность, что мероприятие не выльется в митинг или шествие. В акции приняли участие создатели независимых книжных издательств, художники и дизайнеры, а также другие деятели искусства.

теги:  Протесты

Полиция вновь разогнала "Оккупай Арбат"

13:59 19.05.2012 - РБК

Полиция днем начала разгонять лагерь оппозиции, временно расположившийся на Старом Арбате. По предварительным данным, задержаны 17 человек. Как сообщают очевидцы в блогах, ОМОН в полном обмундировании без предупреждений начал задерживать людей, не дав им даже времени взять свои вещи. При чем ранее, как сообщают активисты, с сотрудниками полиции была достигнута договоренность, что протестующие уйдут от памятника Булата Окуджавы, однако вопреки этой договоренности ОМОН начал задерживать людей и сопровождать их пешком в ОВД Арбат.Отметим, что полиция с утра разогнала еще два лагеря оппозиции: один на Кудринской площади, второй - на Никитском бульваре.Разгон протестного лагеря на Кудринской площади начался после 2-х часов ночи. Как сообщали в блогах, бойцы ОМОНа начали задержания внезапно, мотивируя их поступившими на участников лагеря жалобами от местных жителей. По предварительной информации, были задержаны около двадцати человек, однако позднее их отпустили. Около пятидесяти оппозиционеров покинули сквер на Кудринской площади и выдвинулись в сторону Арбата. Их с дубинками пытались догнать сотрудники полиции. Активисты на некоторое время обосновались на Никитском бульваре, однако вскоре были вытеснены и оттуда.

теги:  Протесты  Полиция

Лагерь оппозиции в Москве вновь переехал в сквер у метро "Баррикадная"

22:41 20.05.2012 - Интерфакс

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Лагерь оппозиции переехал к метро Баррикадная, заявил в своем микроблоге в Твиттере депутат Справедливой России Дмитрий Гудков.

"ОккупайАбай вновь переместился на Баррикады. Решение принято большинством на ассамблее. Народ уже там", - написал он.

Ранее лагерь оппозиции размещался у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, но был разогнан полицией, после чего переместился на Кудринскую площадь, откуда в скором времени тоже был разогнан.

теги:  Протесты

Оппозиционное "гуляние" в Москве перебралось на Старый Арбат

09:12 19.05.2012 - Интерфакс

Около двух десятков оппозиционеров утром в субботу собрались на Арбате, передает корреспондент Интерфакса.

Участники так называемых "народных гуляний", длящихся в Москве уже больше недели, перешли на новое место - к памятнику Булату Окуджаве в центре Старого Арбата.

По состоянию на 8:30 у памятника находились примерно 20 человек. Сотрудников полиции рядом замечено не было, лишь в 20 метрах от оппозиционеров стоял легковой автомобиль из местного отдела МВД.

Ранее радиостанция Эхо Москвы сообщала, что оппозиционеры утром в субботу покинули Никитский бульвар, куда перебрались ночью с Кудринской площади. Оттуда их минувшей ночью вытеснила полиция после трехдневного гуляния в сквере у станции метро Баррикадная.

Как передает корреспондент Интерфакса, на Никитском бульваре по состоянию на 8:45 мск нет ни одного представителя оппозиционных движений, однако на пересечении Большой Никитской улицы и Бульварного кольца стоят несколько полицейских автобусов с сотрудниками одного из оперативных полков ГУ МВД РФ по Москве.

К утру на Кудринской площади также не осталось ни одного участника оппозиционной акции.

теги:  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ОМОН частично зачистил "Оккупай Арбат", а В.Жириновский принес мороженое

16:43 19.05.2012 - РБК

Полиция в субботу днем предприняла новые попытки по разгону очередного оппозиционного лагеря, который временно расположился на Старом Арбате около памятника Булату Окуджаве в Москве. По данным главного управления Министерства внутренних дел (МВД) РФ по столице, задержаны около 10 человек. Всего за сегодняшний день в общей сложности задержано около 40 участников массовых протестных гуляний, передает Эхо Москвы. 20 человек были задержаны сотрудниками полиции еще ночью на Кудринской площади, еще 10 человек - на Никитском бульваре.Сейчас, по сообщению корреспондента РБК, ситуация на Старом Арбате спокойная. Участники акции поют песни и общаются. Лагерь оппозиции посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский , которой пообещал всех накормить мороженым и предложил перебираться на Поклонную гору, где, по его словам, намного удобнее. Напомним, полиция не оставляет попыток разогнать участников так называемых оппозиционных народных гуляний в Москве. Минувшей ночью полицией был разогнан лагерь оппозиции около станции метро Баррикадная. Новой точкой сбора протестующих был определен Никитский бульвар, куда добрались до 40 человек. Однако новый лагерь также был разогнан полицией. Затем представители оппозиции переместились на Старый Арбат к памятнику Булату Окуджаве и пока продолжают там оставаться.

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

"Лагерь оппозиции" вновь появился на Арбате

19:32 22.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Так называемый лагерь оппозиции вновь появился на Арбате. Около 100 человек собрались у памятника Булату Окуджаве.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС с места событий, некоторые выступают с речами, обмениваются мнениями о политической обстановке, играют на гитарах. При этом звукоусиливающая аппаратура не используется, обстановка в целом спокойная. Представители правопорядка также отсутствуют.

В тоже время в сквере на Кудринской площади, у метро Баррикадная, где ранее находился "лагерь оппозиции" сейчас собралось полтора десятка националистов.

теги:  Протесты

ОМОН разогнал лагерь "Оккупай Арбат" глубокой ночью

08:02 20.05.2012 - РБК

Московская полиция решила не дожидаться утра и разогнать лагерь оппозиции Оккупай Арбат у памятника Булату Окуджаве глубокой ночью. Блогеры пишут в Twitter, что задержания участников протестных гуляний начались около 2 часов ночи: ОМОН стал будить мирно спавших людей и отводить их в автозак. Тем не менее, к утру воскресенья, 20 мая, в лагере по-прежнему остается около 150 человек. Об этом написал в свое микроблоге в Twitter один из координаторов гуляний - провокатор и представитель "общественного объединения "Белый Автозак"" Вадим Дергачев. Таким образом, он опроверг заявления других блогеров о том, что лагерь Оккупай Арбат полностью разогнан. Другие участники гуляний пишут, что часть людей переместилась к Сахарнице возле станции метро Курская. Там находится музей и общественный центр имени советского правозащитника и ученого, лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова. Сегодня в связи с днем рождения борца за права человека там пройдет Фестиваль свободы.Задержания на Старом Арбате начались еще днем в субботу, 19 мая. Ранее сообщалось, что столичная полиция задерживала участников гуляний под предлогом "нарушения композиции памятника" Б.Окуджаве. В общей сложности за сутки были схвачены примерно 50 мирно протестующих граждан. Лагерь оппозиции накануне посетил вождь ЛДПР Владимир Жириновский , который накормил всех мороженым и предложил перебираться на Поклонную гору, где, по его словам, намного удобнее.Напомним, полиция не оставляет попыток окончательно разогнать участников оппозиционных народных гуляний в Москве. Первым популярным местом сбора стал лагерь ОккупайАбай на Чистых Прудах, который был зачищен полицией. Участники акции протеста перебрались на Кудринскую площадь, но в ночь на 19 мая ОМОН разогнал лагерь на Баррикадной. Предварительно бравые бойцы похитили у безоружной оппозиции всю кассу и еду, а затем преследовали убегавших граждан с дубинками. Новой точкой сбора протестующих был определен Никитский бульвар, куда добрались около 40 человек. Однако новый лагерь также был разогнан полицией. Только после этого представители оппозиции переместились на Старый Арбат, к памятнику Булату Окуджаве.

теги:  Протесты  Полиция










горячие темы 
Помогите, с материнским капиталом

Как выбрать салон красоты

Куда сходить отдохнуть?

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Аренда мебели

Вывоз мусора

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ