MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 19 / ОППОЗИЦИОННОЕ "ГУЛЯНИЕ" В МОСКВЕ ПЕРЕБРАЛОСЬ НА СТАРЫЙ АРБАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиционное "гуляние" в Москве перебралось на Старый Арбат

09:12 19.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Около двух десятков оппозиционеров утром в субботу собрались на Арбате, передает корреспондент Интерфакса.

Участники так называемых "народных гуляний", длящихся в Москве уже больше недели, перешли на новое место - к памятнику Булату Окуджаве в центре Старого Арбата.

По состоянию на 8:30 у памятника находились примерно 20 человек. Сотрудников полиции рядом замечено не было, лишь в 20 метрах от оппозиционеров стоял легковой автомобиль из местного отдела МВД.

Ранее радиостанция Эхо Москвы сообщала, что оппозиционеры утром в субботу покинули Никитский бульвар, куда перебрались ночью с Кудринской площади. Оттуда их минувшей ночью вытеснила полиция после трехдневного гуляния в сквере у станции метро Баррикадная.

Как передает корреспондент Интерфакса, на Никитском бульваре по состоянию на 8:45 мск нет ни одного представителя оппозиционных движений, однако на пересечении Большой Никитской улицы и Бульварного кольца стоят несколько полицейских автобусов с сотрудниками одного из оперативных полков ГУ МВД РФ по Москве.

К утру на Кудринской площади также не осталось ни одного участника оппозиционной акции.

/ Суббота, 19 мая 2012 года /

теги:  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 642
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Часть активистов оппозиции переместились с Кудринской площади на Старый Арбат

Участники акции оппозиции в центре Москвы разделились: часть активистов осталась на Кудринской площади, остальные переместились к памятнику Булату Окуджаве на Старом Арбате.

Как передает корреспондент Интерфакса, у памятника Б.Окуджаве находится порядка 30-40 человек с белыми лентами. После того, как, по словам участников акции, был задержан один из активистов, державший плакат с выпиской из Конституции, протестующие начали раздавать прохожим брошюры с текстом Конституции РФ.

Неподалеку от митингующих находится один полицейский автозак и один автомобиль с сотрудниками полиции. Непосредственно возле памятника дежурят три сотрудника ОМОН и один полицейский.



ОМОН частично зачистил "Оккупай Арбат", а В.Жириновский принес мороженое

Полиция в субботу днем предприняла новые попытки по разгону очередного оппозиционного лагеря, который временно расположился на Старом Арбате около памятника Булату Окуджаве в Москве. По данным главного управления Министерства внутренних дел (МВД) РФ по столице, задержаны около 10 человек. Всего за сегодняшний день в общей сложности задержано около 40 участников массовых протестных гуляний, передает Эхо Москвы. 20 человек были задержаны сотрудниками полиции еще ночью на Кудринской площади, еще 10 человек - на Никитском бульваре.Сейчас, по сообщению корреспондента РБК, ситуация на Старом Арбате спокойная. Участники акции поют песни и общаются. Лагерь оппозиции посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский , которой пообещал всех накормить мороженым и предложил перебираться на Поклонную гору, где, по его словам, намного удобнее. Напомним, полиция не оставляет попыток разогнать участников так называемых оппозиционных народных гуляний в Москве. Минувшей ночью полицией был разогнан лагерь оппозиции около станции метро Баррикадная. Новой точкой сбора протестующих был определен Никитский бульвар, куда добрались до 40 человек. Однако новый лагерь также был разогнан полицией. Затем представители оппозиции переместились на Старый Арбат к памятнику Булату Окуджаве и пока продолжают там оставаться.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ