MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 19 / ОМОН "ЗАЧИСТИЛ" ЛАГЕРЬ ОППОЗИЦИИ НА БАРРИКАДНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ОМОН "зачистил" лагерь оппозиции на Баррикадной

02:59 19.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В ночь на субботу, 19 мая, на Кудринской площади в центре Москвы в лагере оппозиции начались задержания.Как сообщают в блогах очевидцы, бойцы ОМОНа начали задержания внезапно, мотивируя их поступившими на участников лагеря жалобами от местных жителей. По предварительной информации, задержаны около двадцати человек. Около пятидесяти оппозиционеров покинули сквер на Кудринской площади и выдвинулись в сторону Арбата. Их с дубинками пытались догнать сотрудники полиции."ОМОН стал преследовать убегающих людей с дубинками наголо", - сообщили активисты арт-группы Война в своем микроблоге. Они написали также, что новое место для лагеря - Никитский бульвар.Напомним, 6 мая в Москве прошел оппозиционный Марш миллионов, завершившийся столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. 7 мая оппозиция объявила о бессрочных "народных гуляниях" в центре столицы. В рамках гуляний протестующие разбили 8 мая лагерь на Чистых прудах. Число участников гуляний серьезно увеличилось после того, как 9 мая стало известно, что мировой суд приговорил лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова к 15 суткам ареста. После того, как его по решению суда 16 мая разогнала полиция, оппозиционеры переместились в сквер на Кудринской площади рядом с метро Баррикадная.

/ Суббота, 19 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1505
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиции не дали устроить лагерь на Никитском бульваре

Лагерь оппозиции, переместившийся с Кудринской площади на Никитский бульвар, опять разогнан. Как передает Эхо Москвы было задержано 14 человек. Оставшиеся активисты отправились на Арбат. В блогах сообщают, что участники "народных гуляний" собираются возле памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате. Сотрудников полиции рядом замечено не было. Ранее сообщалось, что ОМОН разогнал лагерь оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади в центре Москвы. Об этом сообщили в ночь на субботу, 19 мая очевидцы в блогах. Бойцы ОМОНа начали задержания внезапно, мотивируя их поступившими на участников лагеря жалобами от местных жителей. Были задержаны около двадцати человек. Позже появилась информация, что всех задержанных отпустили. ..... Активисты арт-группы Война в своем микроблоге сообщили, что ОМОН стал преследовал убегающих активистов на Никитский бульвар.Напомним, 6 мая в Москве прошел оппозиционный Марш миллионов, завершившийся столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. ..... В ночь на 16 мая лагерь на Чистых прудах был разогнан по решению суда, куда обратились местные жители, недовольные шумом и беспорядком. После этого аналогичный лагерь оппозиции образовался в сквере на Кудринской площади рядом с метро Баррикадная.



Полиция вновь разогнала "Оккупай Арбат"

Полиция днем начала разгонять лагерь оппозиции, временно расположившийся на Старом Арбате. По предварительным данным, задержаны 17 человек. Как сообщают очевидцы в блогах, ОМОН в полном обмундировании без предупреждений начал задерживать людей, не дав им даже времени взять свои вещи. При чем ранее, как сообщают активисты, с сотрудниками полиции была достигнута договоренность, что протестующие уйдут от памятника Булата Окуджавы, однако вопреки этой договоренности ОМОН начал задерживать людей и сопровождать их пешком в ОВД Арбат.Отметим, что полиция с утра разогнала еще два лагеря оппозиции: один на Кудринской площади, второй - на Никитском бульваре.Разгон протестного лагеря на Кудринской площади начался после 2-х часов ночи. ..... По предварительной информации, были задержаны около двадцати человек, однако позднее их отпустили. ..... Их с дубинками пытались догнать сотрудники полиции. Активисты на некоторое время обосновались на Никитском бульваре, однако вскоре были вытеснены и оттуда.


ОМОН разгоняет оппозиционный лагерь на "Баррикадной"

Массовые задержания начались на Кудринской площади, куда переместились оппозиционеры после того, как их выгнали с Чистопрудного бульвара. Изгнанным с Чистопрудного бульвара оппозиционерам не дали разбить очередной лагерь возле станции Баррикадная. Сегодня днем в сквере на Кудринской площади было несколько десятков активистов, но к вечеру число участников возросло. Прибыли известные личности, в частности, телеведущая Ксения Собчак, блогер Илья Варламов и оппозиционер Илья Яшин. Люди занимались тем же, чем и на Чистых прудах: разговаривали, проводили лекции и пели песни.
А следом, около половины десятого, появился ОМОН и начал задержания. После того как первые люди оказались в автозаке, участники лагеря окружили полицейскую машину с криками: "Позор!" и "Выпускай!"
Twitter-лента с хештегом #баррикады тут же наполнилась возмущенными сообщениями от участников лагеря.
Ксения Собчак, телеведущая: "Разгоняют #баррикады. Опять, несмотря на обещание этого не делать".
Илья Яшин, движение "Солидарность": "ОМОН разгромил инфоцентр, изъял коробку с пожертвованиями и задержал нескольких активистов".
События развивались настолько стремительно, что вскоре Яшин писал в Twitter уже из автозака.
Илья Яшин: "Я задержан. Со мной в автозаке 16 человек. Очень жестко винтят".
НТВ.Ru напоминает: сегодня рано утром ОМОН очистил от протестующих ОккупайАбай на Чистых прудах, но люди заявили, что готовы продолжить акцию. С бульваров несогласные переместились в сквер перед высоткой у метро Баррикадная.


ОМОН начал разгон лагеря оппозиции на Баррикадной

Полиция приступила к разгону лагеря оппозиции на Кудринской площади в центре Москвы, куда протестующие переместились после ликвидации лагеря на Чистых прудах, передает корреспондент РБК с места событий.Причиной, по которой начались столкновения с полицией и последующие задержания, послужило изъятие полицейскими кассы лагеря. Об этом сообщил депутат Госдумы Илья Пономарев. "Коробка изъята полицией под командованием подполковника Бородина из ЦАО. После этого и начались столкновения", - написал политик в своем микроблоге. ..... Бойцы ОМОНа действовали жестко. Среди задержанных - сопредседатель движения Солидарность, координатор лагеря Илья Яшин.При разгоне лагеря протестующие попытались перекрыть Садовое кольцо, но полиция пресекла эту попытку. У нескольких автозаков протестующие прокололи колеса.В настоящий момент заджержания прекращены. Оппозиция ведет переговоры с полицией. В лагере принято решение оставаться, но специально не вступать в конфликт в ОМОНом.Как сообщил в своем Twitter блогер Рустем Адагамов к собравшимся в сквере обратился омоновец, предложивший условия: лагерь не разгонят, если не будет спящмих на газонах. Также ведутся переговоры о том, чтобы отпустили задержанных и вернули деньги. Прибывшая на Баррикадную депутат Мосгордумы от Единой России Людмила Стебенкова сообщила корреспонденту РБК, что людей задержали за организацию незаконного пункта общественного питания. Она также прокомментировала ситуацию с изъятием кассы лагеря. По ее словам, представители ОМОНа заявили ей в личной беседе, что когда они изымали ящики с водой, то, возможно, захватили и коробку с деньгами. сейчас они с этим разбираются. При этом Л.Стебеноква добавила, что, по ее данным, денег в кассе было немного.На Кудринскую площадь прибыл и политолог, член Единой России Сергей Марков. Он заявил, что за плюрализм мнений, но разбивать кемпинги в центре города, по его мнению, незаконно. С.Марков добавил, что "подобные лагеря разгоняют во всех городах мира, где сильная власть". Предыдущий лагерь на Чистопрудном бульваре оппозиция разбила 8 мая, он проходил в виде "народных гуляний". В зависимости от времени суток в нем находилось от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ