MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 19 / ОКОЛО ДВАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАНЫ В ЛАГЕРЕ ОППОЗИЦИИ НА БАРРИКАДНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около двадцати человек задержаны в лагере оппозиции на Баррикадной

03:34 19.05.2012 - Ты-репортер, Кристина Романова

Примерно в два часа ночи 19 мая на Кудринской площади в Москве, у станции метро Баррикадная, где находится лагерь оппозиции, начались задержания, сообщают активисты в своих твиттер-аккаунтах. В частности, известный блогер Илья Варламов пишет о 15 задержанных. По оценке корреспондента РИА Новости, задержано около 20 человек.

Жители лагеря предприняли попытку найти в городе новое место для так называемых "народных гуляний". Часть активистов пришла на Никитский бульвар, часть остается на Кудринской площади. От последних полиция требует очистить сквер.

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 1345
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На акции оппозиции в Москве задержаны несколько человек

20:29 17.05.2012 - РИА Новости

Шесть человек были задержаны в четверг вечером в районе Кудринской площади в центре Москвы, где оппозиционеры устроили лагерь, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по столице.

Задержанные молодые люди раздавали еду участникам акции. "После неоднократных предупреждений сотрудники полиции задержали шестерых человек", - сказал представитель полиции.

Задержанные доставлены в отдел полиции для разбирательства, добавил он.

В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что задержаны были восемь человек. Среди задержанных - лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Ранее в пресс-службе столичного главка МВД заявляли, что полиция не допустит организации в районе проведения акции несанкционированных пунктов питания - во избежание "возможных правонарушений и случаев отравления граждан".

Участники так называемых "народных гуляний" обосновались в выходящем на Кудринскую площадь сквере около станции метро Баррикадная накануне. В среду вечером там были задержаны около 30 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин. До этого оппозиционный лагерь около недели размещался в сквере на Чистопрудном бульваре.

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская


Оппозиции не дали устроить лагерь на Большой Никитской в Москве

08:37 19.05.2012 - РИА Новости

Московский лагерь оппозиции, переехавший в ночь на субботу с Кудринской площади на Никитский бульвар, вновь разогнан полицией, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

Ранее блогер Илья Варламов написал в своем микроблоге в Twitter , что после того, как полиция прикрыла лагерь оппозиции на Баррикадной , оппозиционеры переехалм на Большую Никитскую улицу к зданию ИТАР-ТАСС. По подсчетам блогера, сюда переместились около 200 человек и подъехали четыре автозака.

По данным корреспондента радиостанции, полиция задержала 14 человек, их увезли в ОВД Тверское. На улице остались шесть активистов, которые, посовещавшись, отправились на Арбат.

В ночь на субботу полиция разогнала оппозиционеров с Кудринской площади возле станции метро Баррикадная. Тех, кто сопротивлялся, задерживали и сажали в полицейские автобусы. По оценке корреспондента РИА Новости, задержано около 20 человек.

Комментариями ГУМВД агентство пока не располагает.

Возле станции метро Баррикадная оппозиционеры собрались несколько дней назад, после того, как по решению суда в ночь на среду был ликвидирован их лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре.

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

В лагере оппозиции у метро "Баррикадная" задержаны несколько человек

19:52 17.05.2012 - ИТАР-ТАСС

В лагере оппозиции у метро Баррикадная продолжаются задержания. Только что сотрудники полиции задержали защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову и еще несколько человек. Обстановка становится напряженной.

Ранее там же задержаны две девушки. До этого полицейские неоднократно требовали убрать со скамеек продукты, но их призывы остались без ответа, и начались задержания. Часть участников лагеря пытается воспрепятствовать действиям полиции. В среду вечером подобным образом начались беспорядки и задержания в сквере на Баррикадной.

Сейчас там находятся несколько сот человек, часть из них пытается пройти к полицейским автобусам, где находятся задержанные, ОМОН выставил оцепление.

теги:  Протесты

ОМОН "зачистил" лагерь оппозиции на Баррикадной

02:59 19.05.2012 - РБК

В ночь на субботу, 19 мая, на Кудринской площади в центре Москвы в лагере оппозиции начались задержания.Как сообщают в блогах очевидцы, бойцы ОМОНа начали задержания внезапно, мотивируя их поступившими на участников лагеря жалобами от местных жителей. По предварительной информации, задержаны около двадцати человек. Около пятидесяти оппозиционеров покинули сквер на Кудринской площади и выдвинулись в сторону Арбата. Их с дубинками пытались догнать сотрудники полиции."ОМОН стал преследовать убегающих людей с дубинками наголо", - сообщили активисты арт-группы Война в своем микроблоге. Они написали также, что новое место для лагеря - Никитский бульвар.Напомним, 6 мая в Москве прошел оппозиционный Марш миллионов, завершившийся столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. 7 мая оппозиция объявила о бессрочных "народных гуляниях" в центре столицы. В рамках гуляний протестующие разбили 8 мая лагерь на Чистых прудах. Число участников гуляний серьезно увеличилось после того, как 9 мая стало известно, что мировой суд приговорил лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова к 15 суткам ареста. После того, как его по решению суда 16 мая разогнала полиция, оппозиционеры переместились в сквер на Кудринской площади рядом с метро Баррикадная.

теги:  Протесты  Полиция  Метро

Около 30 человек были задержаны в "лагере" оппозиции на Баррикадной, многие из них уже отпущены

11:36 17.05.2012 - ИТАР-ТАСС

За различные правонарушения в ходе оппозиционной акции у станции метро Баррикадная накануне вечером полиция задержала около 30 человек, в том числе сопредседатель движения Солидарность Илья Яшин. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

В отношении Яшина составлен протокол об административном правонарушении за неповиновение сотрудникам полиции. "В отношении некоторых из них, в том числе Яшина, составлены административные протоколы за неповиновение сотрудникам полиции", - сказали в ведомстве. На часть задержанных составлены протоколы за создание помех движению автотранспорта.

Некоторые доставленные в отделы полиции после проведения профилактических бесед были отпущены, сказали в главке.

Там отметили, что среди задержанных был выявлен человек, находившийся в розыске за неуважение к суду. "Кроме того, один из задержанных подозревается в нанесении побоев полицейскому. Материалы в отношении подозреваемого направлены в Пресненский межрайонный следственный отдел СК РФ", - сообщили в пресс-службе, добавив, что "практически половина задержанных на Баррикадной - не москвичи".

После того, как в среду рано утром полиция освободила от оппозиционеров Чистопрудный бульвар, активисты лагеря переместились в сквер у метро Баррикадная. Около полуночи в четверг там находились порядка 1,5 тыс протестующих.

В полиции объяснили задержания тем, что собравшиеся отказались предоставить сопроводительные документы на продукты, которые собирались раздавать на импровизированной "полевой кухне". Оппозиционеры, в свою очередь, заявили, что продукты у них были изъяты совершенно незаконно, что и заставило участников лагеря в знак протеста выйти на проезжу часть Садового кольца.

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская  Садовое кольцо

Около 10 оппозиционеров задержаны в центре Москвы, на Старом Арбате

14:33 19.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Полиция задержала сегодня около 10 оппозиционеров в центре Москвы на Старом Арбате. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

"За нарушение правопорядка сотрудники полиции задержали на Старом Арбате около 10 человек. Задержанные доставлены в отдел полиции для принятия мер административного характера", - сказали в пресс-службе.

На Арбат участники оппозиционных гуляний переместились под утро, когда их лагерь у метро Баррикадная на Кудринской площади был разогнан сотрудниками полиции. Всего тогда задержали 20 человек, после профилактических бесед их отпустили, сообщили в московской полиции.

Часть гуляющих уже думает, куда переместиться с Арбата, пока новой точкой лагеря называют Гоголевский бульвар.

теги:  Полиция

За субботу в Москве задержаны около четырех десятков оппозиционных активистов

15:06 19.05.2012 - Интерфакс

Полиция задержала около десяти человек за нарушение общественного порядка на Старом Арбате, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Сотрудниками полиции в субботу днем на улице Арбат были задержаны около десяти человек за нарушение общественного порядка", - сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия процессуального решения о привлечении к административной ответственности.

Таким образом, общее число задержанных в субботу приблизилось к четырем десяткам.

Ранее столичный главк полиции сообщал о задержании порядка 10 оппозиционеров на Никитском бульваре. "Рано утром в субботу на Никитском бульваре были задержаны около 10 человек, которые доставлены в отдел полиции для установления личности. После проведения профилактической беседы они будут отпущены" - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Минувшей ночью были задержаны около 20 человек на Кудринской площади, которые были затем отпущены после профилактической беседы. Полиция вынудила участников лагеря оппозиции покинуть сквер на Кудринской площади, после чего они переместились на Никитский бульвар, откуда также были позднее вытеснены полицейскими. После этого активисты стали концентрироваться на Старом Арбате у памятника Булату Окуджаве.

теги:  Протесты  Полиция

Полиция доставила в отделы около 30 человек с Кудринской площади

08:40 21.05.2012 - В Москве

Сотрудники московской полиции в ночь на понедельник задержали около 30 человек на Кудринской площади в Москве, где ранее был разогнан лагерь оппозиционеров, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

По словам собеседника агентства, участников лагеря неоднократно предупреждали, что они мешают гражданам, проживающим в близлежащих домах, а также сотрудникам коммунальных служб, но они продолжали собираться, тем самым нарушая общественный порядок.

"В отделы полиции было доставлено около 30 человек. Большая часть из них - приезжие, не имеющие постоянного места работы, они уже неоднократно доставлялись в полицию за участие в массовых мероприятиях. После профилактических бесед они были отпущены", - сказал собеседник агентства.

теги:  Приезжие  Полиция

Два человека задержаны на оппозиционных "гуляниях" за раздачу листовок

19:03 18.05.2012 - В Москве

Полиция в пятницу вечером задержала за несанкционированную раздачу листовок двух участников "народных гуляний" оппозиции у высотки рядом со станцией метро Баррикадная, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

"Два человека задержаны во время раздачи листовок", - сказал собеседник агентства.

Возле станции метро Баррикадная оппозиционеры собрались несколько дней назад, после того, как по решению суда в ночь на среду был ликвидирован их лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре. Участники так называемых "народных гуляний" обосновались в выходящем на Кудринскую площадь сквере. В среду вечером там были задержаны около 30 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин, которого впоследствии арестовали на 10 суток. Еще несколько человек, среди которых лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, были задержаны в четверг. В пятницу Чирикову выпустили из полиции, обязав явиться в суд.

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

На "Баррикадной" задержали гостей столицы

14:08 17.05.2012 - НТВ   ВИДЕО 

По данным полиции, в среду вечером на Кудринской площади были задержаны около 30 человек, причем половина из них — не москвичи. Около 30 человек были задержаны накануне поздно вечером в лагере на Баррикадной. Это активисты из числа тех, кто собирался ночевать в сквере. В пресс-службе ГУВД по Москве пояснили, что полицейские начали вмешиваться, когда представители оппозиции стали нарушать общественный порядок, а именно перекрыли участок на Садовом кольце.

Половина задержанных на Баррикадной, как сообщается, не москвичи. Некоторые из доставленных в отделение после профилактических бесед уже отпущены.

Задержан также один из лидеров протестующих - Илья Яшин. На него составлен протокол за неповиновение сотрудникам полиции. В ближайшие часы должен состояться суд. Яшину грозит арест на 15 суток. Оппозиционер утверждает, что во время стычек с полицейскими в лагере пропали деньги - 250 тысяч рублей, собранные на питание участниками акции. В УВД эти обвинения отвергают.

теги:  Протесты  Садовое кольцо










горячие темы 
Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?

Новогодний корпоратив - как будете отмечать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ