MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / ДВА ЧЕЛОВЕКА ЗАДЕРЖАНЫ У "БАРРИКАДНОЙ" В МОСКВЕ ЗА РАЗДАЧУ ЛИСТОВОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Два человека задержаны у "Баррикадной" в Москве за раздачу листовок

20:09 18.05.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Полиция в пятницу вечером задержала за несанкционированную раздачу листовок двух участников "народных гуляний" оппозиции у высотки рядом со станцией метро Баррикадная, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

"Два человека задержаны во время раздачи листовок", - сказал собеседник агентства.

Возле станции метро Баррикадная оппозиционеры собрались несколько дней назад , после того, как по решению суда в ночь на среду был ликвидирован их лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре. Участники так называемых "народных гуляний" обосновались в выходящем на Кудринскую площадь сквере. В среду вечером там были задержаны около 30 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин, которого впоследствии арестовали на 10 суток. Еще несколько человек, среди которых лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, были задержаны в четверг. В пятницу Чирикову выпустили из полиции, обязав явиться в суд.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 1670
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участнице "народных гуляний" на Баррикадной стало плохо

Пожилой участнице "народных гуляний" оппозиции у высотки рядом со станцией метро Баррикадная стало плохо, медики сейчас оказывают ей помощь.

Сначала врачи оказывали помощь на улице, усадив женщину на лавочку, затем подъехала карета "скорой помощи" и женщину посадили в машину.

Остальные участники "народных гуляний" окружили женщину живым щитом и не подпускали к ней ни одного журналиста с камерой или с телефоном. Оппозиционеры закрывали ладонями камеры телеоператоров, когда женщину заводили в карету "скорой помощи".

 ..... 



На акции оппозиции в Москве задержаны несколько человек

Шесть человек были задержаны в четверг вечером в районе Кудринской площади в центре Москвы, где оппозиционеры устроили лагерь, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по столице.

Задержанные молодые люди раздавали еду участникам акции. "После неоднократных предупреждений сотрудники полиции задержали шестерых человек", - сказал представитель полиции.

Задержанные доставлены в отдел полиции для разбирательства, добавил он.

В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что задержаны были восемь человек. Среди задержанных - лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Ранее в пресс-службе столичного главка МВД заявляли, что полиция не допустит организации в районе проведения акции несанкционированных пунктов питания - во избежание "возможных правонарушений и случаев отравления граждан".

 ..... До этого оппозиционный лагерь около недели размещался в сквере на Чистопрудном бульваре.


Оппозиции не дали устроить лагерь на Большой Никитской в Москве

Московский лагерь оппозиции, переехавший в ночь на субботу с Кудринской площади на Никитский бульвар, вновь разогнан полицией, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

Ранее блогер Илья Варламов написал в своем микроблоге в Twitter , что после того, как полиция прикрыла лагерь оппозиции на Баррикадной , оппозиционеры переехалм на Большую Никитскую улицу к зданию ИТАР-ТАСС. По подсчетам блогера, сюда переместились около 200 человек и подъехали четыре автозака.

По данным корреспондента радиостанции, полиция задержала 14 человек, их увезли в ОВД Тверское. На улице остались шесть активистов, которые, посовещавшись, отправились на Арбат.

В ночь на субботу полиция разогнала оппозиционеров с Кудринской площади возле станции метро Баррикадная. Тех, кто сопротивлялся, задерживали и сажали в полицейские автобусы. По оценке корреспондента РИА Новости, задержано около 20 человек.

Комментариями ГУМВД агентство пока не располагает.

 ..... 


В Москве не допустят несанкционированных пунктов питания, сообщает МВД

Московская полиция не допустит организации в городе несанкционированных пунктов питания, сообщил журналистам в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"В настоящее время к Кудринской площади у станции метро Баррикадная приехал автобус с продуктами питания. Мы напоминаем, что организация питания подлежит согласованию и требует документов санэпидемконтроля. Поэтому в целях недопущения возможных правонарушений и случаев отравления граждан, подобного рода несанкционированная торговля будет пресекаться", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что лица, которые будут препятствовать осуществлению сотрудниками полиции их законных полномочий по поддержанию правопорядка, будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.

По решению Басманного суда лагерь оппозиции на Чистых прудах в среду утром был ликвидирован. После этого участники "народных гуляний" перебрались в сквер около станции метро Баррикадная в Москве. ..... 

Оппозиционный лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре, который размещался там около недели, вызывал недовольство многих местных жителей, которые жаловались на шум и мусор.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ