MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / ОКОЛО СТА ЧЕЛОВЕК ПОСЕТИЛИ "КОНТРОЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ" В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около ста человек посетили "контрольные чтения" в Москве

20:12 18.05.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Поэтические чтения проходят у памятника Мандельштама в Москве. Послушать стихи современных московских поэтов, по оценкам журналистов, собралось около 100 человек. Поэты читают стихи, посвященные последним политическим событиям: выборам, митингам и гуляниям на бульварах.

Мероприятие проходит в спокойной обстановке. К дворику около памятника Мандельштама на улицу Забелина стянуты полиция и ОМОН.

Поэты решили по примеру писателей устроить в пятницу вечером свою "контрольную прогулку". Они собрались прочесть стихи у памятника Мандельштаму, а после этого прогуляться до лагеря оппозиции на Кудринской площади в Москве.

После чтения стихов люди начали расходиться. Небольшая часть собравшихся двинулась в сторону центра. Полиция не вмешивалась в происходящее и следила лишь за тем, чтобы люди не перегораживали проезжую часть.

Писатели и журналисты 12 мая устроили акцию под названием Контрольная прогулка , чтобы "установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?". По данным ГУ МВД, акция собрала около 2 тысяч человек, организаторы говорят о более чем 10 тысячах участников. Вслед за писателями и поэтами о намерении провести подобное мероприятие 19 мая заявили известные российские музыканты.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Прогулку" поэтов в Москве могут разогнать, если она станет митингом

Контрольную прогулку поэтов, которые в пятницу вечером собираются прочесть стихи у памятника Мандельштаму, а после прогуляться до лагеря оппозиции на Кудринской площади в Москве, не будут разгонять в случае, если она не примет форму митинга или шествия, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... В рамках акции писатели, журналисты, музыканты и просто люди с белыми лентами прошли от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах. Тогда пришлось частично перекрывать движение. ..... 

"Если люди будут просто читать стихи, то это их право, их никто не тронет. Но если же это выльется в мероприятие, которое попадает под положение 54-го Федерального закона и будет препятствовать движению пешеходов и транспорта, то меры будут приняты", - сказал Майоров.

При этом он отметил, что даже в случае, если поэты соберутся пойти от памятника Мандельштаму до Кудринской площади, полиция не будет к ним применять меры, если акция не будет носить признаков шествия.

"Если люди просто будут ходить по тротуару и дорогам, тогда ничего страшного. Тысячи людей так ходят, и в этом запрета нет. Другое дело - если акция примет признаки шествия, как это было с писателями", - заключил собеседник агентства.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ