MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / ЛЬГОТНИКИ "НОВОЙ" МОСКВЫ СЭКОНОМЯТ НА КОММУНАЛКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Льготники "новой" Москвы сэкономят на коммуналке

16:50 18.05.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Мэрия намерена дать новым москвичам все столичные льготы. Уже в июле 2012 года льготники, проживающие на присоединенных территориях, смогут получить повышенные компенсации за оплату коммунальных услуг. Об этом говорится в проекте постановления столичного правительства.

Департамент соцзащиты намерен провести "опережающую 13-процентную индексацию сумм компенсаций на оплату ЖКУ" для жителей присоединенных земель. Впоследствии суммы скорректируют исходя из фактических расходов новых москвичей.

Сегодня москвичи платят лишь 77% стоимости коммунальных услуг, в то время как Московская область перешла на 100-процентную оплату. С 1 июля такой же бонус появится у населения присоединенных территорий.

К слову, на следующей неделе Госдума планирует принять в первом чтении президентский законопроект, предполагающий заморозку тарифов ЖКХ для жителей новой Москвы. Законодатели отмечали, что если резко привести их к московским значениям, стоимость коммуналки подскочила бы на сразу на 16,9%.

Новые москвичи получат столичные льготы, но только в том случае, если им это выгодно. Жителям, имеющим право на более высокие выплаты от Подмосковья, обещают их сохранить. Эксперты отмечают, что, в основном, московские субсидии существенно выше областных.

Путаница может возникнуть с категориями льготников, которые в столице и Подмосковье отличаются друг от друга. К примеру, в области существенно шире представлены военные льготники. Так, Москва платит ежемесячно 13 тыс. рублей детям "лиц, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в мирное время", а Подмосковье - 7,5 тыс. рублей, но всем членам семьи, а также по 7 тыс. рублей семьям военных, умерших от заболеваний во время службы.

Напомним, официальное присоединение новых территорий к столице произойдет 1 июля 2012 года. Вместе с землями Москва получит 77 тыс. льготников, 50 тыс. из них - пенсионеры. В этом году столица потратит на социальные выплаты 142 млрд рублей.

Начальник управления соцзащиты Троицка (присоединяется к Москве) Татьяна Ланина рассказала, что сравнение льгот в Москве и области займет еще немало времени, пока чиновники еще не охватили весь их спектр. "Сейчас мы плотно занимаемся пенсионерами и многодетными семьями, чтобы они стопроцентно могли получать московские льготы уже с 1 июля", - пояснила она.

По словам Ланиной, если неработающие пенсионеры Подмосковья получают, с учетом надбавок, не более 5 тыс. рублей, то у жителей столицы пенсия достигает 12 тыс. "У многодетных семей много льгот по посещениям музеев, зоопарков и других мест отдыха, мы хотим, чтобы уже летом жители новых территорий могли этим в полной мере воспользоваться", - подчеркнула Ланина.

Специалисты отмечают, что власти должны рано или поздно создать условия, при которых жители всех частей Москвы получали бы одинаковые субсидии от государства.

"Не может быть у льготников в одном городе разных уровней соцзащиты, - пояснил эксперт фонда "Институт экономики города" Владилен Прокофьев. - Если подмосковные субсидии в чем-то выше московских и жителям новых территорий их сохранят, значит, для москвичей нужно сделать то же самое".

Напомним, в середине мая Мосгордума приняла пакет законов о налогах на присоединяемых территориях. Изменения позволят сохранить в новой Москве прежний уровень налогов - земельного, на имущество физлиц, ЕНВД, которые во многих муниципальных образованиях ниже, чем в столице.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

теги:  ЖКХ  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 334
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ