MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / ОППОЗИЦИЯ НАМЕРЕНА ПРОВЕСТИ МИТИНГ 12 ИЮНЯ НА БОРОВИЦКОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Оппозиция намерена провести митинг 12 июня на Боровицкой площади

16:53 18.05.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Оппозиция определилась с маршрутом "марша миллионов" 12 июня и планирует его провести от Тверской заставы до Боровицкой площади, сообщается в пятницу в Twitter координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Марш миллионов 6 мая завершился беспорядками и столкновениями с полицией.

Заявителями митинга выступят те же лица, что и 6 мая, говорится в микроблоге. Рабочая группа на заседании решила провести шествие и митинг 12 июня.

"Маршрут от Тверской заставы до Боровицкой площади. Начало марша в 15.00, митинга - в 17.00", - говорится в сообщении в Twitter.

Сам Удальцов сейчас отбывает административный арест. Оппозиционер был задержан на Патриарших прудах в ночь на 9 мая, когда пытался принять участие в "народных гуляниях" оппозиции. Суд приговорил его к аресту на 15 суток за неповиновение полиции. После этого Удальцов объявил голодовку.

Двенадцатого июня отмечается День России, это выходной.

Участники прошлого "марша миллионов" должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Удальцов, Навальный и Борис Немцов. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала в центре Москвы более 450 человек. Пострадали сотрудники полиции.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 957
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция озвучила маршрут шествия 12 июня

Координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов сообщил, что рабочая группа приняла решение провести шествие и митинг 12 июня. Заявителями акции выступили организаторы Марша миллионов 6 мая: координатор движения Белая лента Игорь Бакиров, активисты Сергей Давидис и Елена Лукьянова, а также координатор Левого фронта Анастасия Удальцова, сообщил оппозиционер в своем микроблоге. Шествие должно пройти от Тверской заставы до Боровицкой площади, предполагают организаторы. Начало марша назначено на 15:00, митинг состоится в 17:00 мск. Ранее участники столичных акций Оккупай заявляли, что после 12 июня они намерены прекратить указанные мероприятия. Таким образом, шествие 12 июня станет финальным аккордом протестной волны, накрывшей Россию в преддверие и после инаугурации президента России Владимира Путина. Напомним, Марш миллионов завершился серьезными столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов на Болотной площади и задержанием 650 активистов, в том числе и лидеров оппозиции С.Удальцова и Алексея Навального. По одной версии, причиной столкновений стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт. В результате участники Марша прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра Ударник и с Болотной площади. После инцидентов, произошедших в ходе Марша миллионов в Москве, СК возбудил уголовное дело по ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Следователи допросили более 300 сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка на Марше миллионов. Кроме того, были изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий, назначены необходимые экспертизы, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники. В рамках данного дела СК намерен допросить лидеров оппозиции А.Навального и С.Удальцова.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ