MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / СУД ОТКАЗАЛСЯ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛО ЕВГЕНИИ ЧИРИКОВОЙ, МАТЕРИАЛЫ ВОЗВРАЩЕНЫ ОБРАТНО ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд отказался рассматривать дело Евгении Чириковой, материалы возвращены обратно полиции

15:14 18.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мировой судья судебного участка номер 416 Дина Азарова отказалась сегодня рассматривать дело активистки Евгении Чириковой, задержанной накануне за попытку проведения несанкционированного мероприятия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила ее адвокат Виолетта Волкова.

"Материалы дела возвращены обратно в полицию в связи с тем, что были составлены с нарушениями закона", - сказала она.

Волкова уверена, что данные действия властей направлены на сознательное задержание в России Чириковой, которая должна была сегодня вылетать за границу.

Евгения Чирикова отпущена из отдела полиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила она сама по телефону.

"Меня отпустили под обязательство о явке в суд", - сказала Чирикова. По ее словам, заседание в мировом суде Пресненского района назначено на 14:00 мск 21 мая.

Чирикова обвиняется в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Максимальное наказание по ней - 15 суток административного ареста. Однако другой адвокат лидера правозащитного движения Марк Фейгин пояснил, что "несмотря на то, что данная статья предусматривает административный арест, Чирикову по закону нельзя привлечь к аресту, так как у нее на содержании есть двое несовершеннолетних детей". В связи с этим, уточнил Фейгин, ей может быть назначен только штраф.

Своей вины активистка не признает своей вины и намерена доказывать это в мировом суде.

Активистку задержали накануне вечером на территории оппозиционного лагеря, перебравшегося на Кудринскую площадь с Чистых прудов. В полиции сообщили, что при этом "она оказывала активное сопротивление, а ее сподвижники пытались ее отбить". Там отметили, что позже Чирикова пожаловалась на боль в руке, в связи с чем ее доставили в травмпункт, где был зафиксирован ушиб. До суда она оставалась ОВД Якиманка.

Ранее суд оштрафовал телеведущую Ксению Собчак на 1 тыс рублей за нарушение правопорядка в ходе так называемых "народных гуляний" 9 мая.

Как ожидается, сегодня же будет рассмотрен административный материал в отношении участника арт-группы Война Петра Верзилова, также задержанного на Кудринской площади.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 343
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд рассмотрит дело Чириковой, задержанной за неповиновение полиции

Судья мирового участка номер 416 Пресненского района Москвы в пятницу рассмотрит административное дело в отношении задержанной 17 мая на Кудринской площади лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой, сообщила агентству РАПСИ адвокат Виолетта Волкова.

Чириковой вменяется неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов по статье 19.3 КОАП РФ. Смягчающим обстоятельством для нее будет наличие малолетних детей.

Накануне мировой судья Диана Азарова, работающая на 416 участке, отправила под административный арест одного из лидеров движения Солидарность Илью Яшина, также признав его виновным в неповиновении полиции при задержании 16 мая.

В среду утром сотрудники правоохранительных органов по решению суда вытеснили лагерь оппозиции с Чистопрудного бульвара. Участники гуляний переместились в сквер на Баррикадной. Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них был лидер движения Солидарность Илья Яшин. На следующий день были задержаны и другие участники акции, в том числе и Евгения Чирикова.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ