MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ НЕСКОЛЬКО АНАЛОГОВ "ГАЙД-ПАРКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы планируют создать несколько аналогов "Гайд-парка"

15:57 18.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы могут создать не один, а несколько аналогов Гайд-парка в столице, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно рассматривать после акций оппозиции, которые вызвали возмущение некоторых горожан в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц. Ранее Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, предложил подобрать в столице место, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного Гайд-парка.

"С учетом того, что Москва - большой город, таких площадок может быть и несколько, но надо начинать с одной", - сказал Майоров.

Он отметил, что организационные вопросы по созданию аналогов Гайд-парку в Москве могут решиться быстро, необходимо лишь внести соответствующие поправки в федеральный закон о митингах, которые будут наделять такие площадки данным функционалом. При этом согласование митингов на таких площадках будет носить уведомительный характер.

"По сути, организаторы должны будут уведомить всех, что такое мероприятие будет проводиться. Может быть, будет создан специальный сайт, где организаторы смогут вывешивать информацию о проведении подобного мероприятия, а люди будут об этом знать", - отметил глава департамента.

Он добавил, что несмотря на то, что прямое согласование митингов, которые будут в будущем проводиться на таких площадках, отменяется, тематика мероприятий все равно будет ограничена.

"Например, все равно останутся ограничения, заключающиеся в том, что нельзя проводить массовые мероприятия, пропагандирующие фашизм и ксенофобию. Площадка дает другой порядок изъявления", - подчеркнул чиновник.

По его словам, в настоящий момент обсуждаются формы ответственности за проведение массовых мероприятий.

"Там будут немного другие нормы поведения", - пояснил Майоров.

Он добавил, что в настоящий момент в Москве действует специальная комиссия по разработке таких площадок.

"Сейчас мы обобщим все предложения, поступившие туда, и в ближайшее время обсудим их", - уточнил глава ведомства.

По его словам, вопрос заключается не только в месте проведения митингов и шествий, но и в их содержании, организационной работе и правовой основе деятельности.

Глава департамента добавил, что предлагается создать аналоги Гайд-парка в парке Горького, в Лужниках, а также на Поклонной горе.

Гайд-парк (Hyde Park) в центре Лондона стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи, где могут выступать представители любых политических и философских течений.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 461
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Совет ветеранов выступил против аналога "Гайд-парка" на Поклонной горе

Председатель совета ветеранов Западного административного округа (ЗАО) Москвы Олег Шалимов заявил, что Поклонную гору в Москве не стоит превращать в аналог Гайд-парка, так как это мемориальное место.

 ..... После этого некоторые СМИ сообщили о том, что партия Единая Россия хочет выступить с предложением создать московский аналог Гайд-парка на Поклонной горе.

"Поклонная гора - это мемориальное место, где можно отдохнуть. Там не должно быть каких-то развлекательных площадок, а если превращать ее в митинговую зону, то это ни к чему. Я не понимаю, зачем это надо делать на Поклонной горе",- сказал Шалимов РИА Новости в пятницу.

Он добавил, что на Поклонной горе можно просто гулять, там проводятся знаковые для Москвы и страны праздники, но они должны проходить в нормальной, доброжелательной обстановке.

"У нас уже есть пример того, когда вытаптываются целые бульвары, лужайки. Такими темпами в Москве вообще не будет места для нормального отдыха. Пусть народ на Поклонной горе гуляет, общается, но это место не должно стать местом для псевдофестивалей",- подчеркнул собеседник агентства.

 ..... 



"Единая Россия" предложит создать "Гайд-парк" на Поклонной горе

Партия Единая Россия выступит с предложением создать московский аналог Гайд-парка на Поклонной горе, однако готова рассмотреть и другие варианты, сказал глава фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев в интервью, которое публикует в пятницу газета "Известия".

 ..... 

Воробьев в интервью отметил, что идея создания Гайд-парка партии нравится, а Поклонная гора была бы удобным для него местом.

"Одним из мест под организацию Гайд-парка могла бы стать Поклонная гора. Это правильный, удобный для всех формат. Мы будем инициаторами этого предложения", - сказал Воробьев.

Он считает, что оппозиция согласится разместиться на Поклонной горе, хотя ранее там проводились акции и митинги Единой России и ОНФ.

"Думаю, согласится. Ведь важно иметь возможность озвучить альтернативное мнение. И цивилизованная практика показывает, что есть разные площадки: Госдума, Открытая трибуна, Гайд-парк. Мы не должны создавать резерваций: это место - белое, это - черное. Можем рассмотреть и другие места, не только Поклонную гору", - сказал Воробьев.

Воробьев отметил, что набережная Тараса Шевченко тоже могла бы стать Гайд-парком, ведь там, по словам Воробьева, "великолепный сквер есть".

После акции оппозиции 6 мая участники так называемых "народных гуляний" обосновались в выходящем на Кудринскую площадь сквере около станции метро Баррикадная. В среду вечером там были задержаны около 30 человек , в том числе оппозиционер Илья Яшин. Еще несколько человек, среди которых лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, были задержаны в четверг. До этого оппозиционный лагерь около недели размещался в сквере на Чистопрудном бульваре.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ